ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Стал обладателем этого чуда .. скажите кто нибудь юстировать пробовал объектив? У меня вроде ничего, но думается что можно сделать ещё лучше.
Приветствую! Кто-нибудь имел одновременно 1201 и ньютон 1501? Как сильно они отличаются по планетам?
Простите пожалуйста за оффтоп, а для чего вам такой?У вас в подписи вижу несколько более апертурных инструментов.
Очень желательно фото внефокалов при расфокусировке не более 5 колец или хотя бы точное словесное описание внефокалов и дифракционной картины в фокусе. Лезть без надобности в хороший объектив не стоит.
Так... Я при случае сфотаю на камеру предфокалы. Скажу что есть сейчас, правда проверка по белой лампе где то на удалении 5-6 км, кольца вижу только на дофокале и то не четко думаю из за плотности атмосферы так как смотрел на лампу в дали, на зафокале колец нет, там просто круг и все такой с хроматизмом... в фокусе же вижу лампу как кружок но от него отходит 2 полосочки как бы полумесяцы маленькие. Вот на первый такой взгляд что было обнаружено. Окуляр 4мм Плесл с диагональю смотрел.П.С.Смотрел на нормальном небе звездочки показывало красиво, но дело до внефокалов не дошло.