ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Моя Луна выглядит тоже непотребно..но как говорится не все сразу.Снято вэбкой без барлухи,поскольку с х2 даже хода фокусера не хватает.Кадр из 9-ти гигового видеоролика
Цитата: Моторчик от 23 Окт 2012 [20:20:42]Моя Луна выглядит тоже непотребно..но как говорится не все сразу.Снято вэбкой без барлухи,поскольку с х2 даже хода фокусера не хватает.Кадр из 9-ти гигового видеороликаДовольно интересно. Возможно ли ужать это видео и выложить? Хотелось бы взглянуть.
И еще непотребный кадр
Цитата: Моторчик от 23 Окт 2012 [21:53:58]И еще непотребный кадрВебкой снимали? Окуляр какой-нибудь использовался или вебка сразу в скоп установлена была?Вполне таки не такой уж ужасный кадр, по сравнению с тем, как я пытался сфотографировать Сатурн при помощи своей мыльницы. Побаловаться всегда интересно этим делом. Пока нет опыта и астрофото сырые, визуал всё же доставляет больше (по крайней мере мне, в данный момент).Кто из участников клуба 1201 мог бы соориентировать новичка по адаптерами для фотика? Может быть есть ссылки на полезные статьи, обзоры (я ничего дельного не нагуглил).
Кто из участников клуба 1201 мог бы соориентировать новичка по адаптерами для фотика? Может быть есть ссылки на полезные статьи, обзоры (я ничего дельного не нагуглил).
Существуют ли короткие рукояти, но с винтовым зажимом (как у тех, что приведены на фотографии выше)?
что значит линзовый блок?я вытащил 2 линзы из оправы вместе с прокладками.
получается выкрутил кольцо из объектива, там стоит пластиковая прокладка, потом резиновая прокладка, дальше уже увеличивающая линза(причем меньшей кривизной наружу, это я тоже не знал, ранее писал об этом), потом очень тонкая прокладка, и уменьшающая линза. Вот уменьшающую линзу вставить довольно тяжело, она очень плотно сидит в оправе! вот так, блок на трубе остался. когда все собрал видно блики, уже тоже писал! вот что делать, не хочется туда сюда линзы вытаскивать?