ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Шакута Константин от 11 Окт 2012 [14:50:13] Впервые слышу о юстировке линзы ... Присморитесь внимательно к виду звезды в фокусе, возникнут вопросы....
Впервые слышу о юстировке линзы ...
Цитата: aleksandr-f от 12 Окт 2012 [10:59:19]Цитата: Шакута Константин от 11 Окт 2012 [14:50:13] Впервые слышу о юстировке линзы ... Присморитесь внимательно к виду звезды в фокусе, возникнут вопросы....Присматривались вместе с Феанором, тестировали даже с каким то прибором. Саша оценил оптику на отлично. Было сказано, что с качеством повезло. Звезду разрешает до чёткой точки, или как то по другому должно быть Не вытянута, не приплюснута не квадратная ... поясните, если что не так.
SW BK1201 Moon in 10mm eyepiece / Луна в 10мм окуляр SaveFrom.netЕщё добавлюSky-Watcher BK1201 EQ5 (25mm eyepiece) SaveFrom.net
Гиперионы неплохи, но я бы не советовал их под планеты брать! 13-й и 17-й лучшие в линейке. Потом идет 8-ка. Так что 5мм не советую. 3.5мм например полный шлак.
OIII - очень странно, что не помог. Может вы при сильной засветки смотрели, или не по тем объектам? Это же фильтр прежде всего для туманностей, излучающих больше всего света в линии кислорода.
А OIII баадеровский? Если да, то он, насколько знаю, слишком тёмный...
Цитата: The Last Man от 14 Окт 2012 [13:56:00]А OIII баадеровский? Если да, то он, насколько знаю, слишком тёмный...Да, баадеровский.
Почитайте еще вот тут http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=68
Есть шанс присоединиться к счастливым обладателям сего волшебного девайса через пару дней - скоп уже оплачен