ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Впервые слышу о юстировке линзы
и где если можно?)))
ну у меня на Q3 стоит, не жалуюсь, даже одним грузом обхожусь, вполне доволен, брал новый за 350 евро с доставкой из Германии в Швейцарию. вот тут http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p2683_Skywatcher-Evostar-102-auf-EQ3---kompl--Refraktor-102-1000mm.html с регистрацией дешевле на 50 евро!
Цитата: kosmosoved от 07 Ноя 2012 [23:03:44]Всем привет.Хочу к вам!смотря за какие бапки8-9 тыс за б.у. трубу отдать это нормальноа новый нуиво не стоит
Всем привет.Хочу к вам!
да вот вопрос счастливые обладатели))) кто за сколько брал и где если можно?)))
на кой они Вам сдались?
Цитата: Skunk от 08 Ноя 2012 [22:51:13]несколько планетарных фильтровна кой они Вам сдались?
несколько планетарных фильтров
На звезды, юпитер, луну сфокусироваться даже с live-view нормально не получилось
12. Фильтр для наблюдения туманностей (O-III, Oxygene-III). Специализированный фильтр для наблюдений туманностей. Пропускает почти 90% света в линиях Oxygene-III (озон): 496нм, 501нм. Весь видимый свет в других линиях блокируется. Рекомендуется для больших телескопов с апертурой не менее 8» (203 мм) и только для визуальных наблюдений. Повышает контрасть изображения планетарных и диффузных туманностей.13. Водородный фильтр для наблюдения слабых туманностей (Hydrogen-Beta). Позволяет увидеть такие туманности, как "Конская голова", "Кокон" и "Калифорния". Подходит для наблюдений в средние и большие телескопы на чистом и достаточно темном небе.
мне куда приятнее смотреть с фильтрами.
Цитата: Шакута Константин от 11 Ноя 2012 [21:35:44]12. Фильтр для наблюдения туманностей (O-III, Oxygene-III). Специализированный фильтр для наблюдений туманностей. Пропускает почти 90% света в линиях Oxygene-III (озон): 496нм, 501нм. Весь видимый свет в других линиях блокируется. Рекомендуется для больших телескопов с апертурой не менее 8» (203 мм) и только для визуальных наблюдений. Повышает контрасть изображения планетарных и диффузных туманностей.13. Водородный фильтр для наблюдения слабых туманностей (Hydrogen-Beta). Позволяет увидеть такие туманности, как "Конская голова", "Кокон" и "Калифорния". Подходит для наблюдений в средние и большие телескопы на чистом и достаточно темном небе.Эти тоже относятся к планетарным светофильтрам?
Нет , это фильтры для наблюдения DSO.
И куда Вам приятнее с фильтрами смотреть?