ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот так и получился у меня солнечный фильтр. Сидит на трубе крепко - ветром не сдует конструкция получилась жёсткой.
Костя, хороший фильтр получился, только сделай его белым, чтобы не грелся на солнышке
Цитата: Denk36 от 31 Мая 2012 [09:56:10]Костя, хороший фильтр получился, только сделай его белым, чтобы не грелся на солнышке Да и убедись что держится крепко.
Переделал. Получилось похоже, но потом подумал и укоротил колпак, ибо при снятии/одевании воздух сильно натягивал плёнку, но потом и вовсе вместе с блендой снялось. Фотку потом приложу, если она вообще нужна.
sypai - имя бы сказал, а то как то .... по имени то лучше обращаться.Я тут твой ящик облюбовал, как ты заточил всё. Дабы размеры не мерить выложи тут нарисованную схемку с размерами. Думаю тут бы это многим пригодилось. Я кстати сам тут прикупил материал. Буду делать. Таки что выкладывай размеры. Ждёмс.
Цитата: Шакута Константин от 01 Июн 2012 [08:36:23]sypai - имя бы сказал, а то как то .... по имени то лучше обращаться.Я тут твой ящик облюбовал, как ты заточил всё. Дабы размеры не мерить выложи тут нарисованную схемку с размерами. Думаю тут бы это многим пригодилось. Я кстати сам тут прикупил материал. Буду делать. Таки что выкладывай размеры. Ждёмс. Константин, имя его - Павел
Доброго всем дня. Немного не пойму. Имею в своём распоряжении Omni 120 на CG-4. Поговаривают аналог EQ3-2. Но вот проблем с хлипкостью не замечал. Есть конечно небольшая дрожь при перефокусировках, но не критична. А может они разные? Кстати, искатель поставил с изломом оси и апертурой 50. Так в него даже m13 неплохо видна.
...Так в него даже m13 неплохо видна.