ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А моторы одинаковые,можно их менять местами или для каждой оси свой.
Может немного добавить и купить движки на две оси,только вроде писали что хватит одного,нельзя ли пожевать еще этот вопрос
Установка одного мотора по оси восхождений (часовой, полярной) позволить держать объект в поле зрения во время наблюдений, или по другому - сопровождать его. ...... Второй мотор идет на ось склонений, польза от него - при наведении на объект ( т.е. можно и без него -вручную) , при сопровождении объекта он не работает.
Выложил распаковку Sky-Watcher BK1201 EQ5, может быть будет интересно и полезно посмотреть на упаковку и комплектацию, тем кто только собирается приобрести данный скоп (сам перед покупкой пытался найти нечто подобное)
Помимо всего сказанного нашел хваленый окуляр Meade Series 5000 4.5mm HD-60. Поле зрения 60°, очень соблазнительно. Поделитесь впечатлениями, кто пользовался. Стоит своих денег? Может быть действительно купить его вместо Барлоу 2Х и SP 6.4 мм ? Интерисует больше всего эффект по Луне.Очень хочется узнать мнение участников и посетителей клуба по данному вопросу. Заранее благодарен.
По сравнению со старой синей трубой и черной монтировкой изменения в упаковке бросаются в глаза. Не увидел коллимационного окуляра -не было? ЛБ с какими окулярами использовать собираетесь? Имхо не нужна она ни 2х, ни 3-х , лучше на окуляры вложится.
Я использую DS Plano 4,5мм 60°, он является клоном Meade Series 5000 4.5mm HD-60. Окуляром доволен, картинку дает хорошую, с Вашим скопом в поле зрения половина Луны поместится с увеличением 222х.Если рассматриваете так же окуляр с 6,4мм, то возьмите тот же 6,5мм HD-60 или DS Plano 6,5мм.
А насколько визуально заметна разница в угле обзора между 52° и 60°?
Имею 2х (#126), доволен, но надо проверить - хватит ли хода фокусёра на вашем телескопе. Для визуала только 2х кратная подойдёт (если что разгоните) .http://www.youtube.com/watch?v=jcUb0PQRnKY# изображение без неё и с ней на 767 телескопе (мылит сама камера (маленькая матрица) + атмосфера).
А какой окуляр использовался в паре с Барлоу?