ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Народ, хорош стебаться и глумиться - 1201 это легкопортативный телескоп, схватил и побежал в метро!
Да, но если табуретка собрана, то нести её уж очень неудобно.
Цитата: Алексей Юдин от 04 Апр 2012 [04:09:42]Да, но если табуретка собрана, то нести её уж очень неудобно.улыбнуло - — Проходите… Так… Чемодан большой, тяжёлый — как говорытся, вот он. Чемодан маленький, лёгкий — как говорытся, вот он. Слуга, небольшой, одна штука — вижу. А это что?— Эта слон. Она здесь… купленный.— А бумаги на него есть?— Я, я! Натюрлих.— «Справка. Выдана магазином № 8 иностранцу с табуреткой…» ... Ага, с табуреткой.
Михаил, прочитал внизу о имеющемся, как я понял, у Вас астрооборудовании, мешке с окулярами, не говоря уж о 30 биноклях.... Вы коллекционируете или умудряетесь все это астрономическое богатство использовать при наблюдениях??? Подобного, по-моему, я еще ни у кого не видел!..
Коллекционирование астрономических девайсов с последующим тестированием и продажей тоже к астрохобби относится. На выходе могут появлятся обзоры, сравнения и возможность кому-то что-то купить
Вы коллекционируете или умудряетесь все это астрономическое богатство использовать при наблюдениях???
Цитата: Михаил MAK от 04 Апр 2012 [10:21:11]Цитата: Алексей Юдин от 04 Апр 2012 [04:09:42]Да, но если табуретка собрана, то нести её уж очень неудобно.улыбнуло - — Проходите… Так… Чемодан большой, тяжёлый — как говорытся, вот он. Чемодан маленький, лёгкий — как говорытся, вот он. Слуга, небольшой, одна штука — вижу. А это что?— Эта слон. Она здесь… купленный.— А бумаги на него есть?— Я, я! Натюрлих.— «Справка. Выдана магазином № 8 иностранцу с табуреткой…» ... Ага, с табуреткой. Михаил, прочитал внизу о имеющемся, как я понял, у Вас астрооборудовании, мешке с окулярами, не говоря уж о 30 биноклях.... Вы коллекционируете или умудряетесь все это астрономическое богатство использовать при наблюдениях??? Подобного, по-моему, я еще ни у кого не видел!...
Извините только добрался до дома, где коробки стоят.Вот обе упаковки от скопа и от монтировки. Обе по отдельности приобретались. Если вместе не знаю как они буду упаковываться еще. Особо не до изысков было, щелкнул на телефон, так что как есть.Всяки вещи для масштабу.
1)Наконец-то исполнилась моя детская мечта - я приобрел свой первый телескоп! Собственно, 1201eq5.2)- смотреть все равно пока некуда, т.к. Москва затянута тучами просто наглухо 3)Вопрос у меня такой: стоит ли приобрести в качестве дополнительного к комплектным окулярам (плеслы 10 и 25мм) Ultima LX 5mm (б/у есть на барахолке)?Насколько я понял, широкий угол - это плюс, а 5мм на первое время для планет и чуток по звездам мне должно хватить.Прошу прокомментировать или направить на путь истинный.
Прошу прокомментировать или направить на путь истинный
Скажите пожалуйста, к данному телескопу идет диагональ 2"? Как она по качеству?