ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
У меня балкон гораздо уже, но я в принципе не испытываю неудобств.
по Луне попробуйте снимать с крышкой объектива оставив только отверстие под солнечный фильтр
Вопрос москвичам - в метро вообще пустят с таким багажом?
Если интересно, то могу сфотографировать вечером упаковку ТРУБЫ. У монтировки у меня отдельная упаковка, поэтому не знаю как их вместе продают и упаковывают.
Цитата: sypai от 03 Апр 2012 [14:01:21]Если интересно, то могу сфотографировать вечером упаковку ТРУБЫ. У монтировки у меня отдельная упаковка, поэтому не знаю как их вместе продают и упаковывают.Пожалуйста сфотографируйте, хотелось бы увидеть! Если возможно рядом какой-нибудь предмет для сравнения положить (рулетку, DVD-диск или что-нибудь другое). А вы монитровку отдельно брали, да?По-идее, комплект монитровка + труба наверняка будет идти в одном большом ящике. Врядли по отдельности ракидают, хотя кто знает. Насколько я понял, Шакута Константин покупал SW BKP 1201 на EQ3-2, у него надо узнать, как всё это оборудование упаковано было.
В данный момент, куплю я 1201 или нет, зависит от одного хорошего человека, который сможет в ближайшее время свозить меня на машине в Москву. Или не сможет. Ехать своими силами с ящиком 20кг по городу, в котором не разу не был - не рискну. Если верить инету "Вес телескопа: 24 кг с упаковской".
Труба 1201 с какой монтировкой браться планируется? Разные монтировки -разный вес, объем и количество коробок.
а вот есть ли смысл тащить в метро, а затем в электричку или сразу про эту затею забыть?
Народ, хорош стебаться и глумиться - 1201 это легкопортативный телескоп, схватил и побежал в метро!