ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Поле около 60гр (чуть побольше)Минус окуляра - видны любые пылинки на полевой линзе, правда только на ярком фоне, например, на Луне. Мешает не очень сильно.
Darkoll спрашивал как я размещаюсь на балконе, поэтому уточняю и показываю:www.youtube.com/watch?v=XJIhSUOPHXYУ монти обычно ноги вытягиваю полностью и наблюдаю с правой стороны скопа.
Спасибо! взято на заметку, изучаю, где его обрести.А ежели не мид? А то в пентаре ценник нелепый, а с опткорпа мид не отгружают.....
Ребят, ну у меня собственно неразрешимая проблема. Ничего не понимаю. Всё то же связанное с Юпитером.По луне окуляры 6,5 и 4 мм выдают прекрасное изображение, словно там находишься. Чёткость потрясающая. Но как только навожу на Юпитер - едва заметные полоски с 6,5 мм а с 4 мм большое жёлтое пятно. Выложите пожалуйста отдельными постами у кого какие окуляры фирма + мм. Смотрю с балкона в рамках довольно ощутимой засветки.
Константин, на планеты засветка не сильно влияет. Сейчас Юпитер начал удаляться, видимый размер уменьшается, да и атмосфера может быть не очень, могут так же потоки от рядом расположенных домов вносить помехи.
Цитата: Denk36 от 26 Мар 2012 [09:02:45]Константин, на планеты засветка не сильно влияет. Сейчас Юпитер начал удаляться, видимый размер уменьшается, да и атмосфера может быть не очень, могут так же потоки от рядом расположенных домов вносить помехи.Не знаю, что то я прямо таки в тоске. Может действительно что с трубой. Начинаю продумывать и этот вариант. А может как говорится х танцору что то мешает.
Ну ты все-таки свози трубу к Славе, пусть посмотрит.
шретелей
На последнем выезде смотрели галактики во лве. Ну это не важно.
Цитата: Chico от 26 Мар 2012 [09:45:47]шретелейА это кто такие? Очень на котлетки смахивает...
ЦитатаНа последнем выезде смотрели галактики во лве. Ну это не важно. А как он по галактикам себя показал?
Надеюсь не будете меня ругать и исключать из клуба...Сегодня купили у меня мой рефрактор SW AT 1201 BD Evo StarКупил человек 100% визуальщик, не малого возраста.После того как он понаблюдал в него час с балкона позвонил мне и поблагодарил.Полтора часа с ним провели беседу по телефону пока он наблюдал.Всегда готов поделится опытом и астрофото сделанными с ним.Позже создам альбом в ин-те и скину ссылку на него.