ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
И еще, промышленное высоковльтное устройство и Вв. самоделка две огромные разницы, вы говорите о элементарных правилах техники безопасности!? а кто их знает в минимальном виде и неукоснительно выполняет?
Да я Виталий, пишу для того чтобы народ не думал что строчник на ТВ таже "фигня" что и крондер на 5-10 МКФ полностью заряженный до 5-6 Кв, это намного "круче" и опаснее, что под таким напряжением может оказаться камера, таким образом что звезды можно будет увидеть и без телескопа........ чур меня....... чур.....тфу,тфу, тфу.
Цитата: Геннадий 66.2 от 25 Мар 2012 [21:40:15]Да я Виталий, пишу для того чтобы народ не думал что строчник на ТВ таже "фигня" что и крондер на 5-10 МКФ полностью заряженный до 5-6 Кв, это намного "круче" и опаснее, что под таким напряжением может оказаться камера, таким образом что звезды можно будет увидеть и без телескопа........ чур меня....... чур.....тфу,тфу, тфу. Да это понятно, вот почему я и говрил, что это проект не для квартиры. Ну малореально там обеспечить такую безопасность. Если это нормальная мастеская вопрос другой, вполне реальный и осуществимый. Соответственно несколько спецов в различных областях будет ,ну и т.д. Уж про то что в квартире ещё жильцы есть совсем молчу и они такого не потерпят , наверное.
Да не кто не спорит, что это возможно у меня самого при атмосферном давлении пару раз ногти на пальца рук медью покрывались, "взрывным характером испарения" , только-бы человеческая жизнь не была принесена в жертву, вот что главное!!!
Цитата: Геннадий 66.2 от 25 Мар 2012 [22:20:00]Да не кто не спорит, что это возможно у меня самого при атмосферном давлении пару раз ногти на пальца рук медью покрывались, "взрывным характером испарения" , только-бы человеческая жизнь не была принесена в жертву, вот что главное!!! БабаХ и ближе к звёздам.
А может просто атмосферу заменить на инертную. типо азот и не бахать, а испарять металл в лодочках?
Цитата: deen от 25 Мар 2012 [22:31:17]А может просто атмосферу заменить на инертную. типо азот и не бахать, а испарять металл в лодочках?Молекулы газов не пропустят пары алюминия до подложки, даже при работе лодочки при 10 минус первой степени, не говоря о более высоких давлениях. Электровзрывная технология позволяет повысить давление паров алюминия на 3-4 порядка выше чем давление окружающих газов, вот в чем конфетка.
А почему используют именно алюминий, а не серебро?У серебра отражение лучше, а покрыть и его защитной пленкой можно.
Юрьевичь скорее всего покрытие будет "седым"
Тоесть, лучше, если есть возможность покрывать серебром?
Цитата: deen от 25 Мар 2012 [22:47:54]Тоесть, лучше, если есть возможность покрывать серебром?Несмотря, что серебро напыляется несравненно лучше алюминия, кроме того оно не вступает в реакцию с материалами лодочки, в отличие от алюминия, напылять его можно только на зеркала Манжена, т.к. на атмосфере быстро тускнеет из-за наличия сернистых соединений в атмосфере.