ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: gar298 от 25 Мар 2012 [19:34:18]Цитата: Philipp от 25 Мар 2012 [19:17:04]Имеется такой кондер, Ура! так значит и сам могу напылить, схемку нарисуйте пп-ста.дело осталось за малым фор насос эксикатор токовводы и сильный коротышНу так с насосом понятно, а в остальном на что расчитывать, что лучше использовать. Только в незатейливом виде, без наноструктурирования готовой поверхности и т.п ?
Цитата: Philipp от 25 Мар 2012 [19:17:04]Имеется такой кондер, Ура! так значит и сам могу напылить, схемку нарисуйте пп-ста.дело осталось за малым фор насос эксикатор токовводы и сильный коротыш
Имеется такой кондер, Ура! так значит и сам могу напылить, схемку нарисуйте пп-ста.
Цитата: Борис Юрьевич от 25 Мар 2012 [19:04:58]К42-И на 5000VИмеется такой кондер, Ура! так значит и сам могу напылить, схемку нарисуйте пп-ста.
К42-И на 5000V
Цитата: gar298 от 25 Мар 2012 [19:34:18]дело осталось за малым фор насос эксикатор токовводы и сильный коротыш - медицинский отсос операционный, пойдет? Кастрюлю подберу. Высоковольтные провода от авто пойдут? А вот, что и как коротить, пока не ясно?
дело осталось за малым фор насос эксикатор токовводы и сильный коротыш
У высоковольтных кондеров хорошая изоляция,но тонкие выводы и обкладки.Неизвестно что раньше обратится в пар.
о бычно управление таким коротышом автономно через типа мотор редуктор
Я то могу использовать, кондеры от высоковольтной конденсаторной установки 6Кв один недостаток тяжелые они под 60Кг но нибуду коммутировать нечем......................И еще при таких напряжениях надо помнить о напряженности электрического поля вокруг проводника находящегося под напряжением "шить" начинает с 10 сантиметров!! а это очень опасно!!, может произойти пробой.
БЮ а почему не освещен вопрос поиска заготовки?Наверное и варку стекла надо освоить любителям?
Цитата: Геннадий 66.2 от 25 Мар 2012 [20:24:34]Я то могу использовать, кондеры от высоковольтной конденсаторной установки 6Кв один недостаток тяжелые они под 60Кг но нибуду коммутировать нечем......................И еще при таких напряжениях надо помнить о напряженности электрического поля вокруг проводника находящегося под напряжением "шить" начинает с 10 сантиметров!! а это очень опасно!!, может произойти пробой.Есть такой медицинский прибор - дефибрилятор. Весит не более 10 кг, переносный мобильный. Некого из медиков не убил, хотя там стоят высоковольтные конденсаторы К75-49. Расстояние между электродами конденсатора всего 20мм, кроме того применяется управляемый вакуумный разрядник типа Р24. В высоком напряжении нет ничего опасного, если соблюдать элементарные меры электробезопасности.
Цитата: deen от 25 Мар 2012 [20:32:52]БЮ а почему не освещен вопрос поиска заготовки?Наверное и варку стекла надо освоить любителям?Вполне возможно. Вчера смотрел фильм про строительство большого бинокуляра, так вот там применили общедоступную технологию изготовления астрономического зеркала, на основе шестиугольных сотовых вставок из белого материала, который идет на теплоизоляцию космических аппаратов типа "Шатл" и "Буран" .Остальное стекло, притом никакой последующей шлифовки, только полировка, Формообразование делали вращением заготовки вокруг оси, так, что образовалась нужная парабола.Такая технология под силу любителям, советую посмотреть фильм Большой бинокулярный телескоп внимательно.
После того как вы отнесли телескоп к особо опасному оборудованию,довольно странно слышать такое в отношении высокого напряжения.
Такая технология неоднократно обсуждалась на форуме.И пришли к мнению-чепуха.
Кстати дефибриллятор может не только запустить остановившееся сердце,но и остановить работающее.
Цитата: vits от 25 Мар 2012 [20:49:06]Кстати дефибриллятор может не только запустить остановившееся сердце,но и остановить работающее.Поэтому я пишу о том, дайте мне сначала туда слазить, я все внимательно посмотрю, а потом будем думать.