ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
[quote author=. Например, если вместо крышки с подъемным механизмом, использовать стеклянную крышку от эксикатора 230 мм в диаметре, которая у меня есть, то напыление проведем, но это только как крайняя мера.
на моей установке "Слава-1" поместится, правда на нем снят трансформатор испарителя.
"Слава" не покидали дома, и стоят там, же где и стояли, т.е. на местах отведенных им при изготовлении и находятся в 100% степени готовности. Не о каком либо разбирательстве установок, в пользу новых, речи не было и не может быть
Вы могли бы подождать немного, что бы напылить Вашу оптику на 200 мм новой установке, естественно с гарантией качества и бесплатно. В таком случае Вы будете моим свидетелем, притом я сниму видео, для Вас и тех, кто сомневается.
"1 апреля" Ключевое слово
Цитата: Борис Юрьевич от 17 Мар 2012 [23:55:49][quote author=. Например, если вместо крышки с подъемным механизмом, использовать стеклянную крышку от эксикатора 230 мм в диаметре, которая у меня есть, то напыление проведем, но это только как крайняя мера.Взяли бы советскую скороварку .Диаметр 230 мм,толщина лимения 4 мм.Готовая камера.
Готов встать в очередь, с 215мм зеркалом, видео не надо, могу приехать лично.Цитировать (выделенное)
fuzzyThin mirror making drip system + avoiding astigmatismСегодня посмотрел видеоролики как америкосы делают свои зеркала Класс!!!!
Камера в холостую работала? А что это там за жестянка на проволочке крутится?
Нужен совет, как и в какой цвет покрасить вакуумную установку "Слава-5",
Если взять очковую линзу аллюминировать её наружный радиус и попробовать применить как вторичное зеркало в системе Кассегрена будет толк? такая идея возникла.
А как же с гиперболизацией вторички быть? Там же - сфера.
Цитата: Борис Юрьевич от 18 Мар 2012 [23:31:47]Нужен совет, как и в какой цвет покрасить вакуумную установку "Слава-5", Вот тоже думаю, может спросить у народа такой вопрос: Извините, Борис Юрьевич, за "попугайский" вопрос, такая идея: Если взять очковую линзу аллюминировать её наружный радиус и попробовать применить как вторичное зеркало в системе Кассегрена будет толк? такая идея возникла.