A A A A Автор Тема: Изготовление 365 мм альт-азимутального любительского телескопа.  (Прочитано 48355 раз)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1143
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Нападки на автора лучше оставить при себе. Пусть покажет что-то на выходе, а не маленькие фотографии чего-то там. Судить надо по итогу, а не лаять на караван.
Какой итог, если уже начинается нагнетание осушенного воздуха в герметичную камеру.  ;)
Это чья-то троллевидная реинкарнация. 44 ни о чем конкретно.

Оффлайн AY

• **
  • Благодарностей: -2
    • Skype - AY1974
    • Сообщения от AY
Троллят ревнивцы-проектанты монтировок. :) Пусть автор выдаст продукт на выход - будет реальная почва для критики или аплодисментов.
Против бобров-задушевников, лгунов-начальников и хвастунов.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Троллят ревнивцы-проектанты монтировок. :) Пусть автор выдаст продукт на выход - будет реальная почва для критики или аплодисментов.
45 ни о чем

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
О! Очередная деталь! Дайте угадаю, от стиральной машины?
У дюбого телескопостроителя за 50 страниц уже будет результат, но тут...
Не моя вина, что на теме много лишнего, сами задаете вопросы или дискутируете между собой, а я здесь причем. Скажите, что лишнее я изготовил для телескопа, но не словоблудием, а четкими аргументами.
Любой альт-азимутальный телескоп намного сложнее экваториального, это высший класс в любительской астрономии. Во всяком случае мне не известно имя любителя астрономии самолично реализовавший альт-азимутальный телескоп. Я за месяц как я на форуме, сделал для телескопа во много раз больше, чем кое-кто из более молодых коллег. Такие телескопы за месяц и даже два не делаются.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
По моему, ничего автор не делает. Достает с полок железки и ностальгирует. ^-^
А если это любовь.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн vits

• Сообщения от vits
О! Очередная деталь! Дайте угадаю, от стиральной машины?
У дюбого телескопостроителя за 50 страниц уже будет результат, но тут...
Не моя вина, что на теме много лишнего, сами задаете вопросы или дискутируете между собой, а я здесь причем. Скажите, что лишнее я изготовил для телескопа, но не словоблудием, а четкими аргументами.
Любой альт-азимутальный телескоп намного сложнее экваториального, это высший класс в любительской астрономии. Во всяком случае мне не известно имя любителя астрономии самолично реализовавший альт-азимутальный телескоп. Я за месяц как я на форуме, сделал для телескопа во много раз больше, чем кое-кто из более молодых коллег. Такие телескопы за месяц и даже два не делаются.

В вашем понимании здесь нет ни одного телескопа.Ни у кого нет аптечки,ремней безопасности и знака аварийной остановки телескопа.
Кстатьи добсоны вы к какому нибудь классу причисляете?

Нападки на автора лучше оставить при себе. Пусть покажет что-то на выходе, а не маленькие фотографии чего-то там. Судить надо по итогу, а не лаять на караван.
Какой итог, если уже начинается нагнетание осушенного воздуха в герметичную камеру.  ;)
Это чья-то троллевидная реинкарнация. 44 ни о чем конкретно.

ПЗС матрицы при работе серьезно греются, их необходимо охлаждать, вплоть до низких температур, с применением Пельте преобразователей, горячие спаи которых тоже надо охлаждать. Чем, позвольте спросить? Загрязненным воздухом наших городов? Во всех промышленных камерах охлаждение осуществляется не только обеспыленным но и осушенным воздухом, это классика оптикостроения. Вы свои матрицы можете охлаждать как хотите, а мои матрицы будут охлаждаться, как принято у нормальных людей. Вспомните слова проофессора Преображенского из "Собачьего сердца"., про столовую.
Герметичность оптико-электронного модуля не прихоть, а жесткая необходимость осуществлять круговую прокачку воздуха, с применением внешнего холодильника.

Оффлайн deen

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от deen
а тепловые рубки и радиатор религия не позволяет поставить?
Строю Ньютон 200мм

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1410
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Во всяком случае мне не известно имя любителя астрономии самолично реализовавший альт-азимутальный телескоп.
А что именно самолично сделано ? Главное зеркало (точнее заготовка т.к не фигуризированно) заводское, вторичка заводская, корректор тоже. Все механизмы заводские, недостающие детали точат работяги на заводе, проги напишут люди. То есть на данный момент ничего.
« Последнее редактирование: 11 Фев 2012 [14:13:29] от ROVIAN »
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN

ПЗС матрицы при работе серьезно греются, их необходимо охлаждать, вплоть до низких температур, с применением Пельте преобразователей, горячие спаи которых тоже надо охлаждать.
А народ то не в курсе.  :D    Мы просто пользуем буржуйское, а там холодильник уже стоит.
  Борис Юрьевич мы уже и так под плинтусом. Опустили всех.   :-X

. Гигроскопатор телескопа.
Гигроскопатор телескопа прибор предназначенный для осушки воздуха, поступающего в оптико-электронный блок, с целью исключения запотевания оптики. Представляет из себя герметичную емкость заполненную осушенным селикагелем, как правило применяется совместно с противопылевым фильтром.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Борис Юрьевич.... а совсем недавно вы говорили, что собираетесь использовать фотопластинки.  А сейчас по последней идее у вас в планах ПЗС матрица.

Вам не кажется, что вы уже настолько заблудились в концепции телескопа, что противоречите самому себе?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

ПЗС матрицы при работе серьезно греются, их необходимо охлаждать, вплоть до низких температур, с применением Пельте преобразователей, горячие спаи которых тоже надо охлаждать.
А народ то не в курсе.  :D    Мы просто пользуем буржуйское, а там холодильник уже стоит.

На 365 мм телескопе предусмотрено применение отечественной матрицы, и под неё все готовится.

Борис Юрьевич.... а совсем недавно вы говорили, что собираетесь использовать фотопластинки.  А сейчас по последней идее у вас в планах ПЗС матрица.

Вам не кажется, что вы уже настолько заблудились в концепции телескопа, что противоречите самому себе?
Почитайте выше, я уже писал о том, что у меня есть договоренность о применении на 365 мм телескопе отечественной ПЗС матрицы, мне её дают совершенно бесплатно, в рекламных целях. Но тем не менее в телескопе должна быть возможность применение фотопластинок, для этого мы и применяем вакуум-компрессор, вместо простого компрессора.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
. Гигроскопатор телескопа.
Гигроскопатор телескопа прибор предназначенный для осушки воздуха, поступающего в оптико-электронный блок, с целью исключения запотевания оптики. Представляет из себя герметичную емкость заполненную осушенным селикагелем, как правило применяется совместно с противопылевым фильтром.

Борис Юрьевич. Перечитайте сообщения, которые Вам писали !!!!!!!
Вы не слышите никого, связь односторонняя. То пытаетесь объяснить то, что всем давно известно, тот кидаете фото из музея.
Так диалога не получится. Попробуйте услышать людей и тогда цирка этого, в теме, не будет.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Попробуйте услышать людей и тогда цирка этого, в теме, не будет.
Вся эта тема - цирк для технарей. Предлагаю не менять стиля. :)
У меня "клуб общения" отключен, развлекаюсь здесь.

А что именно самолично сделано ? Главное зеркало (точнее заготовка т.к не фигуризированно) заводское
Ну насчет главного зеркала, так это Вы напрасно, и стекло высверливал и шлифовал и полировал, все собственными руками. А это 365 мм, диаметр многих профессиональных телескопов на тот момент.  Фигуризацию не делал, потому, что для этого нужна штатная оправа, которой пока нет, но будет в самом скором времени. Ну можно предположить, что и массу комплектующих на этот телескоп привезли мне марсиане.

Оффлайн vits

• Сообщения от vits

А тепловые трубки не спасут отца отечественного телескопостроения?

Оффлайн vits

• Сообщения от vits
А что именно самолично сделано ? Главное зеркало (точнее заготовка т.к не фигуризированно) заводское
Ну насчет главного зеркала, так это Вы напрасно, и стекло высверливал и шлифовал и полировал, все собственными руками. А это 365 мм, диаметр многих профессиональных телескопов на тот момент.  Фигуризацию не делал, потому, что для этого нужна штатная оправа, которой пока нет, но будет в самом скором времени. Ну можно предположить, что и массу комплектующих на этот телескоп привезли мне марсиане.
Масса комплектующих была вынесена через проходную за пазухой марсианами.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
Попробуйте услышать людей и тогда цирка этого, в теме, не будет.
Вся эта тема - цирк для технарей. Предлагаю не менять стиля. :)
У меня "клуб общения" отключен, развлекаюсь здесь.
Да, рейтинг темы зашкаливает, все тут и отдыхаем, но с пользой. Знаем что при царе Горохе производилось нашей промышленностью.  :-X