A A A A Автор Тема: Изготовление 365 мм альт-азимутального любительского телескопа.  (Прочитано 48385 раз)

Онлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата
Ой ли.. Шо, правда?

Правда чистой воды! Вон, отлично виднеется фланец, который прикручен винтами к "днищу" телескопа. А оправа ГЗ стоит в днище и имеет приспособления для её юстировки методом заклона. Фокусёр напрямую с оправой не связан.
Фактически оправа крепится к телескопу только юстировочными винтами и содержит в себе только ГЗ. Никаких дополнительных деталей к ней не крепится.

К Б.Ю. А на какое время сборка планируется? Всё что-то демонстрация разных деталей и механизмов. 
« Последнее редактирование: 10 Фев 2012 [11:57:11] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
Кроме фокусера к оправе главного зеркала будет крепиться лепестковый фотозатвор, с световым диаметром 75 мм.
Вес затвора 0,6 кг.
Автоматические выдержки:1 сек, 1/2 сек, 1/15 сек,1/30 сек. В ,Т сек.
Фото прилагаю, на втором снимке затвор открыт.

Онлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Борис Юрьевич... многие ПЗС камеры уже оборудованы затвором и могут отрабатывать экспозиции. У некоторых ПЗС сигнал снимается настолько быстро, что она не нуждается в каком-то вообще затворе. Если вы планируете использовать фотоаппарат, то там также есть затвор.

Или у вас и ПЗС будет самодельная? 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Цитата
Ой ли.. Шо, правда?

Правда чистой воды! Вон, отлично виднеется фланец, который прикручен винтами к "днищу" телескопа. А оправа ГЗ стоит в днище и имеет приспособления для её юстировки методом заклона. Фокусёр напрямую с оправой не связан.
Фактически оправа крепится к телескопу только юстировочными винтами и содержит в себе только ГЗ. Никаких дополнительных деталей к ней не крепится.

К Б.Ю. А на какое время сборка планируется? Всё что-то демонстрация разных деталей и механизмов. 
Мне больше всего понравилось то, что снизу оправа закрыта виниловым диском от проигрывателя диам. 300 мм, представляю как бы меня осмеяли, если я такое учудил.
Для того, что бы начинать сборку необходимо телескоп для начала укомплектовать, а комплектация еще далека от завершения. Кроме того, необходимо сначала собрать действующий макет 90 мм. звездного сканера, что необходимо программистам. А только потом, на основание полученного опыта: - "полный вперед."

Борис Юрьевич.Клепки это даже не времена Галилея и Невтона.Неужели не найдете аргонщика.А электромеханизмы постоянного тока для лепестков случайно не типа МП-100?
Во времена Галилея я не жил, не знаю, а вот в мои времена все современные самолеты клепались, несмотря на то, что сварка аргоном была уже широко распространена.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Мне больше всего понравилось то, что снизу оправа закрыта виниловым диском от проигрывателя диам. 300 мм, представляю как бы меня осмеяли, если я такое учудил.
Там никакого винила, оправа - фрезерованый дюраль. 300мм там само зеркало, оправа значит побольше, 350-400 диаметром.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Борис Юрьевич... многие ПЗС камеры уже оборудованы затвором и могут отрабатывать экспозиции. У некоторых ПЗС сигнал снимается настолько быстро, что она не нуждается в каком-то вообще затворе. Если вы планируете использовать фотоаппарат, то там также есть затвор.

Или у вас и ПЗС будет самодельная? 

Фотозатвор вместе с фокусером составляют штатную комплектацию любого астрографа, вне зависимости от того, какой светоприемник будет крепиться к телескопу.

Там никакого винила, оправа - фрезерованый дюраль. 300мм там само зеркало, оправа значит побольше, 350-400 диаметром.
Присмотритесь внимательно, там хорошо видны 5 звуковых дорожек.

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Присмотритесь внимательно, там хорошо видны звуковые дорожки.

Борис Юрьевич оказывается большой шутник. ;D
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1143
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин

Прислушайтесь - это Кобзон! :)

Онлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Борис Юрьевич эти "звуковые дорожки" образовались  как остаток фактуры дюралюминия при движении фрезы небольшого диаметра по окружности в момент фрезеровки. Типа характера и направления шероховатости.  Алюминий анодирован в чёрный цвет. Да, чисто внешне напоминает "грампластинку". Но это впечатление обманчиво.

Вот тоже детали, которые отфрезерованы таким же образом и имеют похожую поверхность (но без покрытия в чёрный цвет)

Прислушайтесь - это Кобзон! :)

Сожалею, но это не он, хотя его пластинкам это самое правильное применение.

Борис Юрьевич эти "звуковые дорожки" образовались  как остаток фактуры дюралюминия при движении фрезы небольшого диаметра по окружности в момент фрезеровки. Типа характера и направления шероховатости.  Алюминий анодирован в чёрный цвет. Да, чисто внешне напоминает "грампластинку". Но это впечатление обманчиво.

Вот тоже детали, которые отфрезерованы таким же образом и имеют похожую поверхность (но без покрытия в чёрный цвет)
Вот это точно не грампластинки.

Онлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Цитата
Вот это точно не грампластинки.
Представьте себе и там, на фото телескопа в его конструкции они не применяются!  ;)

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
Чует моё сердце, кто-то из местных флудит на 5-ый десяток. Моё бы терпение давно не выдержало.
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 776
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
Чует моё сердце, кто-то из местных флудит
Нет, проверял по IP. IP постоянный, действительно из Курска, никто больше под этим IP не входит.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Онлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
Цитата
Фотозатвор вместе с фокусером составляют штатную комплектацию любого астрографа, вне зависимости от того, какой светоприемник будет крепиться к телескопу.

Борис Юрьевич. Если штатная ПЗС камера/фотоаппарат имеет затвор, то зачем в системе ещё один? Вполне достаточно и одного. А лишний механизм системе вредит. это возрастание габаритов/массы, усложнение инструмента и возникновение дополнительных требований по точности самого механизма. И при этом совершенно бессмыслено и получается как "масло маслянное".

Смотрю на вас и удивляюсь. Такое впечатление, что всю свою сознательную жизнь только и занимались коллекционированием всякого хлама.  То то покажете, то это...  :) 

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
         Один затвор вызывает землетрясение , а второй , как понимаю , открывается позже и нежно .
         Мне кажется иначе и быть не может . Но это лучше к Спецам .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Mi (3) CH

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
Боже святы! Допотопный механический (!) затвор то вам там накой сдался!?  :o
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

Оффлайн Якут

• Благодарностей: 520
  • Влад
    • Сообщения от Якут
Нет, проверял по IP. IP постоянный, действительно из Курска, никто больше под этим IP не входит.
Настырный/целеустремлённый человек. Дожить бы до окончания темы.
Мои рассказы
Доб
Ньютон 16" f/3,3 + Паракорр-2, ASI1600MM-C + QHY5 на внеосевике, WS-180.