A A A A Автор Тема: Изготовление 365 мм альт-азимутального любительского телескопа.  (Прочитано 48365 раз)

Оффлайн GoodNews

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - GoodNews67
    • Сообщения от GoodNews
Было у нас два направления в  астрономии:
1. Профессиональная
2. Любительская
теперь добавилась третья..... 3. от Бориса Юрьевича.
Так что нам не дано  понять и осмыслить то что пока только разрабатывается.
С Уважением Вячеслав.

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
Ну сделали хотя бы, что обещали. 100мм к 1 февраля.
К 1-го февраля не обещал,
 но в связи с закрытием темы, где освещался ход строительства 100 мм альт-азимутального телескопа, публиковать отчет о ходе строительства негде.
Типа отмазался.
Цитата
... обещал с ним приехать на астрофест...
Это бодрит.
Сергей Шарипов

Оффлайн Mi (3) CH

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум! Вполне.
    • Skype - dimon_hell
    • Сообщения от Mi (3) CH
Да, кстати, если великолепные работы заслуженных астрофотографов к астрофотографии не имеют отношения, то что же это такое и чем же это они занимаются?
Посмотрите на работы Олега Брызгалова (не знаю, но почему-то сразу вспоминаю его работы, когда речь заходит об астрофото)! Что это по вашему? Интересно было бы услышать!
SW 200\1000 PDS Explorer OTA + SW EQ6 Pro SynScan

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1411
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Ну сделали хотя бы, что обещали. 100мм к 1 февраля.
К 1-го февраля не обещал,
 но в связи с закрытием темы, где освещался ход строительства 100 мм альт-азимутального телескопа, публиковать отчет о ходе строительства негде.
Типа отмазался.
Цитата
... обещал с ним приехать на астрофест...
Это бодрит.
Но по техническим причинам.....
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
    • Сообщения от Борис Юрьевич
Да, кстати, если великолепные работы заслуженных астрофотографов к астрофотографии не имеют отношения, то что же это такое и чем же это они занимаются?
Посмотрите на работы Олега Брызгалова (не знаю, но почему-то сразу вспоминаю его работы, когда речь заходит об астрофото)! Что это по вашему? Интересно было бы услышать!
Очень красивая картинка, но если она сделана на ПЗС матрице, то не фотография. Вообще фотография происходит от светопись, а это электроннограмма, в самом чистом виде. Возможно, что электронограммы
Олега Брызгалова много информативнее и достовернее, чем аналогичные фотоснимки, это надо сравнивать. Поэтому напрямую электроннограммы не рекомендуется применять, если нет дубликата на фотоносителе.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1411
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Поэтому напрямую электроннограммы не рекомендуется применять, если нет дубликата на фотоносителе.
Ну тогда договаривайте, кем и где не рекомендуется.  Или Вам так хочется ?
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн deen

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от deen
Прочитаем вдумчиво
любительские коллективы превзошли по многим параметрам профессиональные инструменты
Борис Юрьевич насколько я помню фотографии обладают то же пиксельностью
100, 150, такие циферки встречаются на пленке

Строю Ньютон 200мм

Оффлайн serzg

• Сообщения от serzg
... если она сделана на ПЗС матрице, то не фотография. ...электроннограммы не рекомендуется применять, если нет дубликата на фотоносителе.
Юрич, немедленно прекратите публиковать фото своего мусора в электронном виде! >:D
Раскопайте в Вашей помойке что-нибудь типа суперфотоаппарата "Смена 8м", пленку, наполовину засвеченную уже при производстве, фотоувеличитель, а главное фотопластинки и марш на почту. Всем форумчанам по письму с фото металлолома.
Сергей Шарипов

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
... если она сделана на ПЗС матрице, то не фотография. ...электроннограммы не рекомендуется применять, если нет дубликата на фотоносителе.
Юрич, немедленно прекратите публиковать фото своего мусора в электронном виде! >:D
Раскопайте в Вашей помойке что-нибудь типа суперфотоаппарата "Смена 8м", пленку, наполовину засвеченную уже при производстве, фотоувеличитель, а главное фотопластинки и марш на почту. Всем форумчанам по письму с фото металлолома.
:o Не надо мне. У меня и так бумаги хватает. :-\
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн deen

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от deen
Не надо мне. У меня и так бумаги хватает.
а если фото на мягкой бумажке и сразу в рулоне?
Строю Ньютон 200мм

Оффлайн serzg

• Сообщения от serzg
Мне больше всего понравилось то, что снизу оправа закрыта виниловым диском от проигрывателя диам. 300 мм...
Для главного меломана, любителя рока. Еще одна грампластинка. Заодно посмотрит на чем ее проигрывают. ;)
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21065.12560.html  #12570
« Последнее редактирование: 11 Фев 2012 [19:53:45] от serzg »
Сергей Шарипов

Aleks71

• Гость
. То что вы называете астрофотографией, полученная с помощью приставок-матриц ПЗС, никакого отношения к астрофотографии на самом деле не имеет,
Почему бы не прикрыть этот 50-ти страничный бред.....

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
С научной строгостью ни один документ не может считаться достоверным,так как пишется побуквенно и построчно,а не одновременно.У фотографии разные участки также прорабатываются с разной скоростью.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн vits

• Сообщения от vits
Очень красивая картинка, но если она сделана на ПЗС матрице, то не фотография. Вообще фотография происходит от светопись, а это электроннограмма, в самом чистом виде. Возможно, что электронограммы
Олега Брызгалова много информативнее и достовернее, чем аналогичные фотоснимки, это надо сравнивать. Поэтому напрямую электроннограммы не рекомендуется применять, если нет дубликата на фотоносителе.
Свет пишет в обоих случаях.В одном на слое серебра,в другом на матрице.Иначе это не фотография.а сереброграмма.И дубликат на фотоносителе все равно не оригинал.А фальсифицировать документ можно на чем угодно.

Оффлайн serzg

• Сообщения от serzg
Модераторы обыкновенные люди, им тоже бывает смешно. ;)
Сергей Шарипов

Оффлайн gamewalker

• Благодарностей: 5
  • Вселенная? Космос? Мегапарсеки? - Полноте: пустое!
    • Сообщения от gamewalker
Модераторы обыкновенные люди, им тоже бывает смешно.

Просто модераторы и админ, за что им моё больше спасибо, понимают, что человек просто болен и одинок. Поэтому они дают ему небольшую отдушину. Как там в х.ф было : "грешно смеяться над больными людьми"
Oreon 127 MAK + Meade LDX 55 Autostar + Webcam Philips

Оффлайн vits

• Сообщения от vits
Модераторы обыкновенные люди, им тоже бывает смешно.

Просто модераторы и админ, за что им моё больше спасибо, понимают, что человек просто болен и одинок. Поэтому они дают ему небольшую отдушину. Как там в х.ф было : "грешно смеяться над больными людьми"

Просто мы сейчас в Машине Времени.

Оффлайн gamewalker

• Благодарностей: 5
  • Вселенная? Космос? Мегапарсеки? - Полноте: пустое!
    • Сообщения от gamewalker
Просто мы сейчас в Машине Времени.

Простите не хотелось оффтопить, но это не вина стариков, которые отдали свою жизнь науке и стране, а в старости у них осталась только наука, а страна про них забыла.

Oreon 127 MAK + Meade LDX 55 Autostar + Webcam Philips

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 279
    • Сообщения от ysdanko
Модераторы обыкновенные люди, им тоже бывает смешно. ;)
Совершенно верно. С Борисом Юрьевичем давно все понятно, а вот активные участники этой темы выглядет еще более комично.

g.a.s.82

• Гость
сейчас Б.Ю. отдышится и Вам всем пи....    кстати вот те два затвора можно использовать как мини-гильотинки  :laugh: