ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
1 - Максимально большого.
Фильтры на окуляры? Про эту тему не слышал ещё.
Со стандартным комплектом на 10мм окуляров смог разглядеть на балконе 5 этажа при очень большом скоплении фонарей рядом - юпитер с его полосами и 5 его ближайших спутников без каких либо проблем.
Цитата: Belimir от 23 Дек 2011 [14:44:44]Со стандартным комплектом на 10мм окуляров смог разглядеть на балконе 5 этажа при очень большом скоплении фонарей рядом - юпитер с его полосами и 5 его ближайших спутников без каких либо проблем.Очень любопытно - какой пятый спутник разглядели?
Там спутника то значит было 4, а на ряду с ними перепутал и приписал ярко выраженную звезду. Я просто в наблюдении новичок ещё
Доброго времени суток друзья.Мой красавец SKY-WATCHER BK DOB 6"Взял на этой неделе. И подумываю над апгрейдом.Со стандартным комплектом на 10мм окуляров смог разглядеть на балконе 5 этажа при очень большом скоплении фонарей рядом - юпитер с его полосами и 5 его ближайших спутников без каких либо проблем.А вот и вопросы Подскажите пожалуйста:1 - Какие необходимы окуляры для максимально доступного изображения? 2 - В чём плюсы и минусы между 1,25" и 2" дюймовыми окулярами? А то может сразу перейти полностью на 2"?3 - Линза Барлоу х2 сильно исказит изображение если и так будет стаять окуляр, который даст увеличение в 300 крат?4 - Какой светофильтр лучше взять для наблюдения за солнцем? На всю апертуру или на дырочку в крышке будет предостаточно? В чём тут вообще разница?5 - Главный наверное вопрос: Где мне достать для него кожух, кейс, или вообще хоть какую нибудь переноску??? Немогу найти ни на одном сайте. Машины нет - соответственно в транспорте в руках не поносишь 6 - Возможно ли установить на него кронштейн для мыльницы, делать астрофото? Если да, то какой?Заранее благодарю за помощь знатоков
а чем отличаются 1,5D от 2D?
По хорошему всё равно диафрагмировать нужно.
Возьмите один ширик 2" на 30\32мм
Ну или ещё с равнозрачком для проницания
лучше полноапертутный стеклянный фильтр // о дырочках в крышке забудьте, если не хотите остаться без глаз...
Но вот насколько полноапертурный удержит ультрофиолет что бы не спалить сетчатку.
с полем зрения 60гр. и большим выносом вых. зрачка
Pluto - Перечитал раз 15 наверно комент.Понял что такое F. Она значит у меня 1200.Понял что такое f. Это то что маркируется на окулярах - например: 10мм/25мм и т.д.Но так и не понял за соотношение в окулярах 1,5D и 2D. Мне тут только что коллега по работе кратко дал понять что чем выше цифра, тем лучше... но где-то полюбому я что-то не улавливаю...
Цитатас полем зрения 60гр. и большим выносом вых. зрачкаПолагаю чем выше градус, тем кайфовей наблюдения?!
ЦитатаВозьмите один ширик 2" на 30\32ммДля каких объектов подойдёт такое увеличение?
Увеличение Разрешающее/Назначение: Детали планет, Луны и Солнца - 1.4*D