ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
А есть какая-нибудь вероятность, что "Окуляр" приведут к более традиционному виду, т.е. чтобы1. пространство за границей поля зрения была прозрачной. Т.е. нужна просто окружность, обозначающая поле.2. чтобы можно было видеть границы полей зрения нескольких пар "телескоп-окуляр"А то практической пользы от нынешнего окуляра маловато - для поиска слабых объектов приходится запускать Starry Night, где всё это есть
Цитата: ROVIAN от 26 Дек 2011 [04:56:14]У меня вообще с 0.11.1 непонятки.Русский текст корявый. Подвожу стрелку к левой панели, там где окна. Пишет правильно, но без первой буквы. На некоторых что-то непонятное вместо неё. Кто-нибудь сталкивался?Нет, но могу предположить, что речь идет о карте ATI и всё работает под Windows.
У меня вообще с 0.11.1 непонятки.Русский текст корявый. Подвожу стрелку к левой панели, там где окна. Пишет правильно, но без первой буквы. На некоторых что-то непонятное вместо неё. Кто-нибудь сталкивался?
Цитата: CyberManiac от 26 Дек 2011 [17:19:38]А есть какая-нибудь вероятность, что "Окуляр" приведут к более традиционному виду, т.е. чтобы1. пространство за границей поля зрения была прозрачной. Т.е. нужна просто окружность, обозначающая поле.2. чтобы можно было видеть границы полей зрения нескольких пар "телескоп-окуляр"А то практической пользы от нынешнего окуляра маловато - для поиска слабых объектов приходится запускать Starry Night, где всё это естьНу так предлагайте на багтрекере
А на что это должно влиять, у меня подобная техника, но этого косяка нет?
Цитата: wowchick от 30 Дек 2011 [09:06:20]А на что это должно влиять, у меня подобная техника, но этого косяка нет?Для некоторых серий карт ATI драйвера под Windows кривовато написаны
Можно ли как нибудь в стеллариум'е замнить фон земли на свой? Если сделать 3Д панораму, склеить к ней еще пару кадров, и обрезать по горизонту?
Можно ли как нибудь в стеллариум'е замнить фон земли на свой?
Цитата: Overlord от 07 Янв 2012 [22:09:41]Можно ли как нибудь в стеллариум'е замнить фон земли на свой?См. тут: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21983.msg1218773.html#msg1218773
Цитата: halx от 10 Янв 2012 [00:00:53]Цитата: Overlord от 07 Янв 2012 [22:09:41]Можно ли как нибудь в стеллариум'е замнить фон земли на свой?См. тут: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21983.msg1218773.html#msg1218773Наверное, надо эту ссылку на какое-нибудь видное место запилить.
Коллеги, есть 2 вопроса:1. Есть способ закрепить выдвигающиеся панели инструментов (те, что вертикально и горизонтально выезжают из нижнего правого угла) так, что бы при последующей загрузке стеллариума уже не приходилось наживать на спец. кнопки каждый раз, если вышел из системы с зафиксированными панелями? И, вообще, можно как-то сохранять настройки интерфейса при выходе из системы?
2. На одном из компов стоит WinXP (не знаю на сколько это принципиально). Устанавливал 11.1 версию Стеллариума и 10.6... плагин "окуляр" не работает. Не сменяются окуляры и телескопы по горячим клавишам. На Висте работает, а на ХР нет (эта основная разница между этими ПК).
Цитата: =Константин= от 10 Янв 2012 [13:01:49]Коллеги, есть 2 вопроса:1. Есть способ закрепить выдвигающиеся панели инструментов (те, что вертикально и горизонтально выезжают из нижнего правого угла) так, что бы при последующей загрузке стеллариума уже не приходилось наживать на спец. кнопки каждый раз, если вышел из системы с зафиксированными панелями? И, вообще, можно как-то сохранять настройки интерфейса при выходе из системы? Настраиваешь гуй как угодно, потом F2 и "сохранить настройки"Цитата: =Константин= от 10 Янв 2012 [13:01:49]2. На одном из компов стоит WinXP (не знаю на сколько это принципиально). Устанавливал 11.1 версию Стеллариума и 10.6... плагин "окуляр" не работает. Не сменяются окуляры и телескопы по горячим клавишам. На Висте работает, а на ХР нет (эта основная разница между этими ПК).Всё там работает, просто горячии клавиши другие