ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Тебе для переноски именно на спине, или чехол хороший нужен?
Весной есть реальное желание пробудится. Вот только 1 проблема. - отсутствие сна. Когда я наблюдал от заката и до рассвета, я все же в 6-7 ложился.
Цитата: Владимир ARS от 14 Дек 2011 [15:55:06]Весной есть реальное желание пробудится. Вот только 1 проблема. - отсутствие сна. Когда я наблюдал от заката и до рассвета, я все же в 6-7 ложился.а Вы тогда к рюкзаку еще и палатку двухместную возьмите (та же новатуровская "Тайга2" 2кг весит, упаковывается в объем в районе 2л бутылки колы и стоит около 100уе) - отнаблюдались - легли поспать (и телескоп рядом, а то мало ли что...), выспались - уехали... Я когда в Мещеру со скопом выбираюсь - обычно именно так всегда делаю или, если погода позволяет - вообще несколько дней там сижу - за весенний/летний день высыпаешься с запасом, так что всю ночь можно смотреть
Цитата: Anatoly от 14 Дек 2011 [19:41:15]Цитата: Владимир ARS от 14 Дек 2011 [15:55:06]Весной есть реальное желание пробудится. Вот только 1 проблема. - отсутствие сна. Когда я наблюдал от заката и до рассвета, я все же в 6-7 ложился.а Вы тогда к рюкзаку еще и палатку двухместную возьмите (та же новатуровская "Тайга2" 2кг весит, упаковывается в объем в районе 2л бутылки колы и стоит около 100уе) - отнаблюдались - легли поспать (и телескоп рядом, а то мало ли что...), выспались - уехали... Я когда в Мещеру со скопом выбираюсь - обычно именно так всегда делаю или, если погода позволяет - вообще несколько дней там сижу - за весенний/летний день высыпаешься с запасом, так что всю ночь можно смотреть Речь о времени, когда еще снег. Спать в палатке в такую погоду - ужасть, я слишком нежен А с апреля, как снег сойдет, у меня будет возможность на машине выезжать в др. место, поближе, но тоже неплохое
Витим-110 по высоте 110 см же,труба 1200 туда разве влезет? А то вот тоже задумался над чехлом для Доба...
...Что касается борьбы с болтанием -- в рюкзак можно вставить коврик "трубой", он будет служить своего рода опорой.
Господа, кто-нибудь знает рюкзачок, куда поместится труба 10" (1200мм фокус)?
С Наступившим Новым годом!!! Скажите а такой рюкзак подойдет для dob8http://kpoxodu.ru/skaut-rukzak.htmlhttp://kpoxodu.ru/pioner80-rukzak.html