ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Со всем миром вы будете общаться на английском языке. Там эти слова совершенно естественны. Они же английские А когда мы говорим на русском языке, то и слова надо использовать русские.По-моему, это естественно.
Цитата: Пчеловод от 05 Окт 2012 [10:18:04]Лично меня это раздражает. Так же, как и дипскай. Почему бы не сказать по-русски: туманные объекты?Всё от недостатка образования.Какие ещё туманные объекты ? Вообще-то по-русски правильно будет объекты дальнего космоса.
Лично меня это раздражает. Так же, как и дипскай. Почему бы не сказать по-русски: туманные объекты?Всё от недостатка образования.
Цитата: Пчеловод от 05 Окт 2012 [10:36:30]Со всем миром вы будете общаться на английском языке. Там эти слова совершенно естественны. Они же английские А когда мы говорим на русском языке, то и слова надо использовать русские.По-моему, это естественно. карты и книжки наверно тоже только по русски читаете и "железо" у вас наверно все русское?аль ура-патриотизм этой темой закнчивается?
Цитата: leviathan от 05 Окт 2012 [11:07:18]Цитата: Пчеловод от 05 Окт 2012 [10:18:04]Лично меня это раздражает. Так же, как и дипскай. Почему бы не сказать по-русски: туманные объекты?Всё от недостатка образования.Какие ещё туманные объекты ? Вообще-то по-русски правильно будет объекты дальнего космоса.Вот это как раз калька с английского.
Не надо доводить все до абсурда,вы с 2 такими же Петями конечно можете называть как угодно
Причём здесь Пети? Это ваша тайная любовь?
Условия видимости. Так правильнее. И по-русски, и в качестве перевода.
Цитата: Пчеловод от 05 Окт 2012 [10:18:04]Условия видимости. Так правильнее. И по-русски, и в качестве перевода.Это неправильно. Seeing ни в коей мере не является "условиями видимости". Наиболее близким по смыслу определением "seeing" в русском языке будет "качество изображения".
Цитата: Пчеловод от 05 Окт 2012 [15:44:51]Причём здесь Пети? Это ваша тайная любовь?хорошо, Вы и 2 других русскоязычных ЛА - Вас так устроит?на второй вопрос отвечать? или опустим ваш концептуальный вопрос?