ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
там такие негодные цифры по разрешению приведены, что просто ужас. ФОТОразрешению, конечно, ведь глазом в БТА и Кеки никто не смотрит.
Вроде бы где-то читал, что основное назначение БТА-спектроскопия и другие инструментальные наблюдения (измерение блеска например).
Надо уточнить, а как эта величина считается.
Что такое сиинг. Пример обсерваторного сиинга Цитата" на ГАС КВАС сиинг бывает 0.8"..1". Но лишь бывает!!! около 10% ясных ночей с таким сиингом есть!" https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10132.msg1669372.html#msg1669372 Как сиинг пересекается с визуалом? 0.8.-1" ужасно плохо, соотв-ет разрешению 140мм телескопа, из этого заключаю, что термин с визуалом не связан. Слово то вроде наше, визуальщицкое, типа "видность", а по сути ничего общего.
" на ГАС КВАС сиинг бывает 0.8"..1". Но лишь бывает!!! около 10% ясных ночей с таким сиингом есть!"
Какие 10%??? не меньше 25%!!! И не будем из этого поста начинать холливарщину и прочее! Я здесь сижу оооочень по долгу и знаю о чём говорю!
Цитата: Александр Москвитин от 08 Сен 2011 [18:01:47]да у нас тоже не ахти, всё относительно, кароч... Вот Женя рассказывает, какой у них на ГАС ГАО seeing бывает! У нас субсекундные изображения --- очень большая редкость.Да, у нас на ГАС КВАС сиинг бывает 0.8"..1". Но лишь бывает!!! По моим скромным прикидкам около 10% ясных ночей с таким сиингом есть!
да у нас тоже не ахти, всё относительно, кароч... Вот Женя рассказывает, какой у них на ГАС ГАО seeing бывает! У нас субсекундные изображения --- очень большая редкость.
Что такое сиинг?
Есть у него русский аналог?
Лично меня это раздражает. Так же, как и дипскай. Почему бы не сказать по-русски: туманные объекты?Всё от недостатка образования.