A A A A Автор Тема: Бегство Солнца  (Прочитано 6818 раз)

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
Re: Бегство Солнца
« Ответ #60 : 26 Янв 2012 [20:18:28] »
Милый мой Кот! Котяра! Как мне достучаться до Вас?
Это ж сколько комет летает вокруг Солнца, но Солнце почему то не летит к комете. Это совсем недавно комета прилетела к Солнцу и врезалась в него. ИСЗ запускаем на орбиту. Но Земля не летит вслед за ИСЗ. ИСЗ падают на Землю.  Потому что сила притяжения величина векторная! И вектор направлен будет в сторону большей массы, а не наоборот. Поэтому, чтобы Солнце летело к экрану, влекомое этой силой, Вам надо экран делать массой больше массы Солнца.
Вектор направлен к центру масс всех взаимодействующих тел. Который, пусть хоть и относительно не намного, отличается от центра масс саго массивного тела.

Цитата
Я Вам уже предлагал: гораздо проще погасить половину Солнца, чтоб она не излучала, а вторая половина своим излучением будет толкать Солнце. И не надо громоздить никаких экранов. И расчетов гораздо меньше и проще они.
Если бы вы еще предложили механизм, как погасить половину Солнца...

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #61 : 26 Янв 2012 [20:19:50] »
Прежде чем перемещаться по Галактике надо решить  проблемы в самой Солнечной системе.Убегание Луны и разбухание Солнца только 2 из них.Также надо очистить ее от астероидов и комет.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #62 : 26 Янв 2012 [20:21:11] »
Если бы вы еще предложили механизм, как погасить половину Солнца...

накрываешь колпаком. а чтобы колпак не сгорел, немножко его от солнышка отводишь..
::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #63 : 26 Янв 2012 [20:27:28] »
Прежде чем перемещаться по Галактике надо решить  проблемы в самой Солнечной системе.Убегание Луны и разбухание Солнца только 2 из них.Также надо очистить ее от астероидов и комет.

разбухание решается элементарно, чё: запускаем в ядро солнца машинку по разложению гелия обратно в водород, и греемся-летаем до самого "большого разрыва" ::)
меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
« Ответ #64 : 26 Янв 2012 [20:39:00] »
Решил прикинуть, сколько будет "весить в граммах" эта фара. Давление света на земной орбите - 6*10-6Н, ускорение свободного падения от Солнца - 5,9 мм/с2, отсюда средняя поверхностная плотность зеркала 0,83 г/м2 и характерная толщина в десятые доли микрона. Это, конечно, за пределами нынешних технологических возможностей (солнечный парус IKAROS'а раз в 10 толще, не считая каркаса). Пленка будет армирована (натянута на каркас) сталью с Меркурия или чем-нибудь "нано" и медленно вращаться, чтобы уравновесить самогравитацию. Если расположить зеркало на расстоянии 4 млн км от Солнца (пленка с альбедо 0,95 нагреется до 800К) и диаметр его принять 8 млн. км (площадь около 5,5*1019м2), то масса будет 4,56*1013 т
« Последнее редактирование: 27 Янв 2012 [19:57:34] от AlexOrex »
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн AlexOrex

• Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
« Ответ #65 : 26 Янв 2012 [20:40:52] »
Милый мой Кот! Котяра! Как мне достучаться до Вас?
Это ж сколько комет летает вокруг Солнца, но Солнце почему то не летит к комете. Это совсем недавно комета прилетела к Солнцу и врезалась в него. ИСЗ запускаем на орбиту. Но Земля не летит вслед за ИСЗ. ИСЗ падают на Землю.  Потому что сила притяжения величина векторная! И вектор направлен будет в сторону большей массы, а не наоборот. Поэтому, чтобы Солнце летело к экрану, влекомое этой силой, Вам надо экран делать массой больше массы Солнца.
Я, вообще-то, написал "в системе координат зеркала, ессно" :).
В своей второй схеме я, конечно, сглупил, нарисовав равнодействующие силы, приложенные к Солнцу и зеркалу, равными. Должны быть равными не силы, а ускорения, чтобы система разгонялась синхронно. Силы же будут различаться обратно пропорционально массам. Как я уже посчитал - разница в 4*1013 раз.
« Последнее редактирование: 26 Янв 2012 [21:02:07] от AlexOrex »

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #66 : 26 Янв 2012 [21:07:11] »
На/в Солнце идет "термояд"! Так что о вечном двигателе разговоры неуместны! :)
Ну что, ликбез продолжать? >:D
Все процессы,которые будут заведомо дольше существования человека как вида предлагаю считать вечными.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн AlexOrex

• Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
« Ответ #67 : 26 Янв 2012 [21:26:28] »
Досчитал. Сила, действующая на Солнце 3,76*1017Н.
Ускорение 1,88*10-13 м/с2.
За миллион лет наберем скорость 5,93 м/с (неплохо сходится - с учетом, что у меня не полусфера) и пролетим 93,6 млрд км. :'( За 100 млн - уже почти 100 светолет ::)
« Последнее редактирование: 26 Янв 2012 [21:34:18] от AlexOrex »

Оффлайн ledox

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от ledox
« Ответ #68 : 26 Янв 2012 [22:23:17] »
Досчитал. Сила, действующая на Солнце 3,76*1017Н.
Ускорение 1,88*10-13 м/с2.
За миллион лет наберем скорость 5,93 м/с (неплохо сходится - с учетом, что у меня не полусфера) и пролетим 93,6 млрд км. :'( За 100 млн - уже почти 100 светолет ::)

Так, всвязи с возможностью придать СС ускорение, предлагаю выбрать направление. Мое мнение такое - надо рулить к ближе к центру галактики - хватит жить за мкадом.
Тал-1 (Мицар) 1986 г.в.

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
« Ответ #69 : 26 Янв 2012 [22:46:01] »
Вы лучше посчитайте, что Вам никогда не удастся воспользоваться системой Солнце+экран. Это будет двойная звезда! А двойные звезды никуда не улетают. Вращаются вокруг общего центра да и все.

Оффлайн AlexOrex

• Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
« Ответ #70 : 26 Янв 2012 [23:07:27] »
Вы лучше посчитайте, что Вам никогда не удастся воспользоваться системой Солнце+экран. Это будет двойная звезда! А двойные звезды никуда не улетают. Вращаются вокруг общего центра да и все.
Да не вращается у нас экран вокруг Солнца, в том-то и дело!

PS. Смешно, но мы реально спорим, сколько ангелов может уместиться на кончике иглы ;D...

Оффлайн postoronim

« Ответ #71 : 26 Янв 2012 [23:40:27] »
Чтоб экран не вращался и не падал на Солнце, он должен стабилизироваться солнечным ветром. Солнечный ветер может стабилизировать только маловесомый экран. Маловесомый экран не сможет притягивать Солнце.
То есть я правильно сказал - ЧЕПУХА!

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #72 : 27 Янв 2012 [08:39:57] »
Чтоб экран не вращался и не падал на Солнце, он должен стабилизироваться солнечным ветром. Солнечный ветер может стабилизировать только маловесомый экран. Маловесомый экран не сможет притягивать Солнце.
Согласно Закону Тяготения Ньютона любые два предмета во Вселенной притягиваются.
Так что хватит молоть чепуху.

Оффлайн AlexOrex

• Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
« Ответ #73 : 27 Янв 2012 [08:46:31] »
Опять 25! Я массу в 46 триллионов тонн насчитал! И не солнечным ветром, а солнечным светом, его давление гораздо сильнее. Вы в формулу тяготения-то загляните - там сила пропорциональна ПРОИЗВЕДЕНИЮ масс тел. Маленький экран будет притягивать большое Солнце с ТОЙ ЖЕ силой, с какой большое Солнце притягивает маленький экран. Но ускорения свободного падения, понятно, будут различаться на 13 порядков.

Мне вот другое интересно - как импульс "съехавшего" Солнца планетам передать? Получится, что их орбиты приобретут растущий эксцентриситет, который выправить можно только приливными силами? Но приливные силы не справятся с нашим движением на миллиарды км за миллион лет!
« Последнее редактирование: 27 Янв 2012 [08:55:46] от AlexOrex »

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #74 : 27 Янв 2012 [09:20:44] »
....
Мне вот другое интересно - как импульс "съехавшего" Солнца планетам передать? Получится, что их орбиты приобретут растущий эксцентриситет, который выправить можно только приливными силами? Но приливные силы не справятся с нашим движением на миллиарды км за миллион лет!
Вообще-то считается, что изменения положения Солнца будет настолько медленно, что планеты просто последуют за ним, особенно не меняя свои орбиты относительно Солнца.
Но конечно, это надо посчитать. Здесь пока только догадки.....

Оффлайн postoronim

« Ответ #75 : 27 Янв 2012 [10:26:51] »
Все! Все! Ухожу! Притягивайте спутниками Землю и Солнце астороидами. Чего хотите делайте. Я Вам тут не помощник и не преграда.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #76 : 27 Янв 2012 [10:59:15] »
Все! Все! Ухожу! Притягивайте спутниками Землю и Солнце астороидами. Чего хотите делайте. Я Вам тут не помощник и не преграда.
А мы то что... Против законов природы не пойдешь..... :police:

Оффлайн kidmoto

• Благодарностей: 12
    • Skype - kidmoto
    • Сообщения от kidmoto
« Ответ #77 : 27 Янв 2012 [11:48:23] »
Это явная чушь...

Пример с кораблем, приведенный выше, имеет смысл, если парус ЗАКРЕПЛЕН на корабле. Представьте, что парус болтается в пространстве относительно корабля, и люди, стоявшие на нем будут в него "дуть". Они просто сдуют парус - а сами останутся на неподвижном корабле.
Сила гравитации экран-солнце не способно удержать экран относительно солнца. Максимум, что возможно, это парус останется на месте. Увеличим площадь - экран сдует, уменьшим - его притянет к солнцу. Система будет работать, если привязать К СОЛНЦУ сам экран некоей "веревочкой", или закрепить на "мачте".

Про выстрел из пистолета. Да, я чувствую отдачу, когда стреляю из него. А если пуля при этом попадает в стену, меня отнюдь в сторону стены отдачей не тянет. А вот если я закреплюсь к стене... даже нет, не к стене, к дощечке, привяжу к ней пушку, сам сяду на эту же пушку и выстрелю в дощечку, вот тогда...

Блин, уже сам путаюсь.
Вот более реальный наглядный пример вытаскивания себя за волосы...
Болтаясь в невесомости, я взял некий кусок паруса. Одной рукой схватил его покрепче, другой, с обратной стороны пытаюсь его тянуть. И НИКУДА я сам себя не вытяну за него.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #78 : 27 Янв 2012 [11:52:34] »
А это не он, не экран, случаем? ;D
http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/articles/Arhipov_1SWASP.pdf
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #79 : 27 Янв 2012 [11:56:59] »
Это явная чушь...

Пример с кораблем, приведенный выше, имеет смысл, если парус ЗАКРЕПЛЕН на корабле. Представьте, что парус болтается в пространстве относительно корабля, и люди, стоявшие на нем будут в него "дуть". Они просто сдуют парус - а сами останутся на неподвижном корабле.
Сила гравитации экран-солнце не способно удержать экран относительно солнца. Максимум, что возможно, это парус останется на месте. Увеличим площадь - экран сдует, уменьшим - его притянет к солнцу. Система будет работать, если привязать К СОЛНЦУ сам экран некоей "веревочкой", или закрепить на "мачте".

....
О, ещё один, не знающий про тяготяние.....Это и есть эта веревка.....
А излучение, идущее в сторону, противоположную экрану будет разгонять систему Солнце-экран.....