ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Милый мой Кот! Котяра! Как мне достучаться до Вас?Это ж сколько комет летает вокруг Солнца, но Солнце почему то не летит к комете. Это совсем недавно комета прилетела к Солнцу и врезалась в него. ИСЗ запускаем на орбиту. Но Земля не летит вслед за ИСЗ. ИСЗ падают на Землю. Потому что сила притяжения величина векторная! И вектор направлен будет в сторону большей массы, а не наоборот. Поэтому, чтобы Солнце летело к экрану, влекомое этой силой, Вам надо экран делать массой больше массы Солнца.
Я Вам уже предлагал: гораздо проще погасить половину Солнца, чтоб она не излучала, а вторая половина своим излучением будет толкать Солнце. И не надо громоздить никаких экранов. И расчетов гораздо меньше и проще они.
Если бы вы еще предложили механизм, как погасить половину Солнца...
Прежде чем перемещаться по Галактике надо решить проблемы в самой Солнечной системе.Убегание Луны и разбухание Солнца только 2 из них.Также надо очистить ее от астероидов и комет.
На/в Солнце идет "термояд"! Так что о вечном двигателе разговоры неуместны! Ну что, ликбез продолжать?
Досчитал. Сила, действующая на Солнце 3,76*1017Н.Ускорение 1,88*10-13 м/с2.За миллион лет наберем скорость 5,93 м/с (неплохо сходится - с учетом, что у меня не полусфера) и пролетим 93,6 млрд км. За 100 млн - уже почти 100 светолет
Вы лучше посчитайте, что Вам никогда не удастся воспользоваться системой Солнце+экран. Это будет двойная звезда! А двойные звезды никуда не улетают. Вращаются вокруг общего центра да и все.
Чтоб экран не вращался и не падал на Солнце, он должен стабилизироваться солнечным ветром. Солнечный ветер может стабилизировать только маловесомый экран. Маловесомый экран не сможет притягивать Солнце.То есть я правильно сказал - ЧЕПУХА!
....Мне вот другое интересно - как импульс "съехавшего" Солнца планетам передать? Получится, что их орбиты приобретут растущий эксцентриситет, который выправить можно только приливными силами? Но приливные силы не справятся с нашим движением на миллиарды км за миллион лет!
Все! Все! Ухожу! Притягивайте спутниками Землю и Солнце астороидами. Чего хотите делайте. Я Вам тут не помощник и не преграда.
Это явная чушь...Пример с кораблем, приведенный выше, имеет смысл, если парус ЗАКРЕПЛЕН на корабле. Представьте, что парус болтается в пространстве относительно корабля, и люди, стоявшие на нем будут в него "дуть". Они просто сдуют парус - а сами останутся на неподвижном корабле.Сила гравитации экран-солнце не способно удержать экран относительно солнца. Максимум, что возможно, это парус останется на месте. Увеличим площадь - экран сдует, уменьшим - его притянет к солнцу. Система будет работать, если привязать К СОЛНЦУ сам экран некоей "веревочкой", или закрепить на "мачте".....