ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Уже и до детских мультиков дошли.....
Цитата: Проходящий Кот от 28 Янв 2012 [11:45:25]Уже и до детских мультиков дошли..... Вот Вам кисть и краски и сами подбирайте колор...Реплика маляра из к-ф "Мимино".
Квазар? А что, можно и всю галактику подвинуть!
... с помощью рычага и верёвки...
Я прочел и пришел к выводу: какой-то абсурд, каламбур и бредятина. Во-первых, как спутник может "следит за атомами нейтрального гелия, свободно проникающими внутрь гелиосферы"? Ну ладно, допустим я отсталый...Но о какой скорости и относительно чего говорится в статье? Скорость вращения Солнца вокруг ядра Галактики? Откуда взялась еще одна галактика, в которую мы якобы проникли за 19 лет? Это что же - случилось столкновение двух галактик, а мы как-то прозевали это?
Владимира Савченко зачитались.....
Цитата: postoronim от 01 Фев 2012 [16:35:36]Я прочел и пришел к выводу: какой-то абсурд, каламбур и бредятина. Во-первых, как спутник может "следит за атомами нейтрального гелия, свободно проникающими внутрь гелиосферы"? Ну ладно, допустим я отсталый...Но о какой скорости и относительно чего говорится в статье? Скорость вращения Солнца вокруг ядра Галактики? Откуда взялась еще одна галактика, в которую мы якобы проникли за 19 лет? Это что же - случилось столкновение двух галактик, а мы как-то прозевали это?В статье есть ссылка на первоисточник, http://iopscience.iop.org/0067-0049/198/2/12Не нравится перевод - читайте там. Там все сказано относительно чего все меряется, и что такое нейтральный гелий.
А к данной теме это каким боком?
Цитата: Проходящий Кот от 01 Фев 2012 [19:19:31]А к данной теме это каким боком?Тем, что Солнце уже якобы бежит куда-то и в доказательство этого приводится разность скоростей. Которая была "до" и "после"... Теперь я понял, что речь идет об одной и той же Галактике, только о разных скоростях относительно гелия. А кто сказал, что гелий покоится в пространстве Вселенной? Это аксиома?
Что-то даже считать не хочется...
Пока мы тут рассуждаем, кто-то уже реально замедлил Солнечную систему:...Пока не поздно, надо ее опять разогнать.
С одной стороны давление излучения Солнца, с другой --- притяжение Солнца.....