ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Вы чувствуете как микробы ползают по Вашему телу? А они ползают! Вот так и Солнце будет притягиваться к Вашему экрану.Ой! Извините! Я обещал уйти! Ухожу. Ухожу!
А это не он, не экран, случаем? http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/articles/Arhipov_1SWASP.pdf
Нет, это скорее P-Sphere или одеяло для звезд.
Т.е. можем ли мы имеющимися на данный момент средствами обнаружить прирост размеров данного "артефакта наблюдений" за год, десять лет и т.д.?
но могут ли вообще уходящие планеты двигать за собой такую огромную массу как Солнце?
Экран солнечный это хорошо, а никто не задавался вопросом что при той массе экрана, которая будет хватит ли вещества в солнечной системе чтоб его построить? Или же часть от Солнышка брать?
....Так что загорайте спокойно! Тем кто сражался на просторах Вселенной (и не ясно кто там победил) со скуки очень хочется как-то по-другому развалить нашу родимую Солнечную систему. Ну неймется "ястребам"....
Можете написать в мой университет, чтобы 30-ого мне не вручили диплом инженера-физика, но по-моему такая комбинация работать будет.
Обнаружена галактика, где этот процесс, возможно, используется массово:
ЦитатаОбнаружена галактика, где этот процесс, возможно, используется массово: Ну, наконец-то. Хоть кто-то обратил внимание. Собственно, я именно из этих соображений исходил, открывая эту тему. В противном случае её надо было бы отправить в "Горизонты...". Однако там она была бы молниеносно закрыта. И поделом. Ведь вряд ли идея управления движением Солнечной системы имеет хотя бы малейшее научное обоснование. Впрочем, на мой непросвещённый взгляд, всякий учёный или инженер имеет право на высказывание самых неверпоятных, в т.ч. и квазинаучных идей......
Скажите мне... хоть кто-нибудь (кроме Ньютона и Лебедева - с ними уже не поспоришь): планеты вращаются вокруг звезд, образуя планетные системы; звезды вращаются вокруг некоего центра и образуют спиральные Галактики (что происходит в шаровых скоплениях - не знаю), галактики очевидно тоже участвуют в каком-то групповом процессе? Все это управляется и подчиняется силам гравитации. Так какие же нужны силы в противовес гравитации, чтобы звездная система или галактика свободно гуляла куда взбредет Разумным?
А там далеко не свободно гуляют. Десять миллионов лет на передвижение на 4 световых года.Это как точная точка, чтобы разбить стекло.....
Кому это надо? Мне трудно назвать их Разумными... и такое перемещение мне трудно назвать искусственным...
ну и ладно. а если взять квазар?