A A A A Автор Тема: Бегство Солнца  (Прочитано 6823 раз)

Оффлайн postoronim

• Благодарностей: 168
  • Не говорите никому, что я здесь.
    • Сообщения от postoronim
Re: Бегство Солнца
« Ответ #80 : 27 Янв 2012 [12:14:09] »
Вы чувствуете как микробы ползают по Вашему телу? А они ползают! Вот так и Солнце будет притягиваться к Вашему экрану.
Ой! Извините! Я обещал уйти! Ухожу. Ухожу!

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #81 : 27 Янв 2012 [12:37:44] »
Вы чувствуете как микробы ползают по Вашему телу? А они ползают! Вот так и Солнце будет притягиваться к Вашему экрану.
Ой! Извините! Я обещал уйти! Ухожу. Ухожу!
А мы что.
Ньютон и Лебедев здесь главные......

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #82 : 27 Янв 2012 [13:11:19] »
А это не он, не экран, случаем? ;D
http://lnfm1.sai.msu.ru/SETI/koi/articles/Arhipov_1SWASP.pdf
Нет, это скорее
    P-Sphere или одеяло для звезд.  http://cosmoport.com/blog/19.html#comment48

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #83 : 27 Янв 2012 [15:04:46] »
Нет, это скорее P-Sphere или одеяло для звезд.
Предположим, что мы наблюдаем астросооружение на этапе строительства. Можем ли мы оценить порядок времени необходимого для его завершения? Т.е. можем ли мы имеющимися на данный момент средствами обнаружить прирост размеров данного "артефакта наблюдений" за год, десять лет и т.д.? Это могло бы стать веским доводом в пользу его искусственного происхождения.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.
Один ученый сделал великое открытие, но объяснить не смог. И никто не смог. – Вот неуч!.. – хихикали завистники.

Оффлайн postoronim

« Ответ #84 : 27 Янв 2012 [15:17:34] »
Т.е. можем ли мы имеющимися на данный момент средствами обнаружить прирост размеров данного "артефакта наблюдений" за год, десять лет и т.д.?

Нет, нельзя! Тендер на строительство там выиграла одна сторона, а проигравшая сторона подала иск в арбитраж. Арбитраж до выяснения строительство приостановил. Тяжбы там идут столетиями... За это время часть сооружения растащили по местным планетам... Нам со стороны в результате ничего не понять!

Оффлайн ledox

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от ledox
« Ответ #85 : 27 Янв 2012 [15:53:37] »
Экран солнечный это хорошо, а никто не задавался вопросом что при той массе экрана, которая будет хватит ли вещества в солнечной системе чтоб его построить? Или же часть от Солнышка брать?

Может сделать по другому? Например, на всех незаселенных планетах солнечной системы установить эти зеркальные экраны, ну или на их орбите, и в зависимости от траектории каждой планеты, на определенном участке менять угол отражения так, чтобы придать направление импульсу, ну вы меня поняли, разумеется планеты будут сдвигаться, но все в одну сторону. Таким образом и солнышко тоже. Я не знаю как это все рассчитать, но могут ли вообще уходящие планеты двигать за собой такую огромную массу как Солнце?
Тал-1 (Мицар) 1986 г.в.

Оффлайн postoronim

« Ответ #86 : 27 Янв 2012 [16:35:57] »
но могут ли вообще уходящие планеты двигать за собой такую огромную массу как Солнце?

Ну аналогий же куча: астероид мимо Земли пролетает и что же она? Разве сходит с орбиты вслед за астероидом? Астероид по отношению к Земле, как Земля по отношению к Солнцу. Каждая планета и так уже экран. Каждая отражает Солнечное излучение (кое что поглощая). И ничего! Недостаточно этого для схода с орбиты!
Так что загорайте спокойно! Тем кто сражался на просторах Вселенной (и не ясно кто там победил) со скуки очень хочется как-то по-другому развалить нашу родимую Солнечную систему. Ну неймется "ястребам"....

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
« Ответ #87 : 27 Янв 2012 [16:45:25] »
Экран солнечный это хорошо, а никто не задавался вопросом что при той массе экрана, которая будет хватит ли вещества в солнечной системе чтоб его построить? Или же часть от Солнышка брать?
Чуть выше все посчитали же.
Менее стотысячной массы Луны.

postoronim
Вам уже несколько раз намекали, тут не форум любителей фэнтези.
Научитесь уважать цифры.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #88 : 27 Янв 2012 [17:07:28] »
....
Так что загорайте спокойно! Тем кто сражался на просторах Вселенной (и не ясно кто там победил) со скуки очень хочется как-то по-другому развалить нашу родимую Солнечную систему. Ну неймется "ястребам"....
Такое астросооружение полностью соответствует известным законам природы. :police: И никакие гуманитарные изыски здесь ничего не изменят..... :police:

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 274
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #89 : 27 Янв 2012 [18:05:32] »
Можете написать в мой университет, чтобы 30-ого мне не вручили диплом инженера-физика, но по-моему такая комбинация работать будет. :)
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #90 : 27 Янв 2012 [18:16:22] »
Можете написать в мой университет, чтобы 30-ого мне не вручили диплом инженера-физика, но по-моему такая комбинация работать будет. :)
Ньютон и Лебедев за. :police:

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #91 : 27 Янв 2012 [19:40:31] »
Обнаружена галактика, где этот процесс, возможно, используется массово:
http://astrotema.com/tema-94/galaktika-m64.html

"Цитата
  вещество движется по двум спиралям - одна раскручивающаяся от центра и тормозная, а другая реверсивная к центру и ускоряющаяся. Получается следующая замкнутая эволюция вещества - выброс из ядра и вылет во внешние области одновременно с торможением и старением звезды. Затем остановка и угасание звезды с одновременным постепенным началом падения обратно " Тоесть там вся галактика находится под контролем РАЗУМА..... 

Оффлайн ivanijАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 670
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #92 : 27 Янв 2012 [21:24:58] »
Цитата
Ну, наконец-то. Хоть кто-то обратил внимание. Собственно, я именно из этих соображений исходил, открывая эту тему. В противном случае её надо было бы отправить в "Горизонты...". Однако там она была бы молниеносно закрыта. И поделом. Ведь вряд ли идея управления движением Солнечной системы имеет хотя бы малейшее научное обоснование. Впрочем, на мой непросвещённый взгляд, всякий учёный или инженер имеет право на высказывание самых  неверпоятных, в т.ч. и квазинаучных идей.

Тем не менее смысл этой темы совсем в другом. Вполне возможно, что передвижение звёздных систем в целом по силам могущественным цивилизациям. И поиски таких "космических чудес" уже не квазинаучная, а вполне реальная задача, доступная нашей цивилизации и тем наблюдательным средствам, которые имеются в нашем распоряжении. Здесь важно только подобрать соответствующие критерии, по которым отличать какие звёздные системы движутся искусственно, а какие - не испытывают такого рода вмешательства.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #93 : 27 Янв 2012 [22:29:47] »
Цитата
Ну, наконец-то. Хоть кто-то обратил внимание. Собственно, я именно из этих соображений исходил, открывая эту тему. В противном случае её надо было бы отправить в "Горизонты...". Однако там она была бы молниеносно закрыта. И поделом. Ведь вряд ли идея управления движением Солнечной системы имеет хотя бы малейшее научное обоснование. Впрочем, на мой непросвещённый взгляд, всякий учёный или инженер имеет право на высказывание самых  неверпоятных, в т.ч. и квазинаучных идей.
.....

А тяготение Ньютона и давление излучения Лебедева куда девать.
В том то и дело, что этот парус чисто инженерная проблема.....

Оффлайн postoronim

« Ответ #94 : 27 Янв 2012 [22:58:44] »
Скажите мне... хоть кто-нибудь (кроме Ньютона и Лебедева - с ними уже не поспоришь): планеты вращаются вокруг звезд, образуя планетные системы; звезды вращаются вокруг некоего центра и образуют спиральные Галактики (что происходит в шаровых скоплениях - не знаю), галактики очевидно тоже участвуют в каком-то групповом процессе? Все это управляется и подчиняется силам гравитации. Так какие же нужны силы в противовес гравитации, чтобы звездная система или галактика свободно гуляла куда взбредет Разумным?

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #95 : 27 Янв 2012 [23:05:02] »
Скажите мне... хоть кто-нибудь (кроме Ньютона и Лебедева - с ними уже не поспоришь): планеты вращаются вокруг звезд, образуя планетные системы; звезды вращаются вокруг некоего центра и образуют спиральные Галактики (что происходит в шаровых скоплениях - не знаю), галактики очевидно тоже участвуют в каком-то групповом процессе? Все это управляется и подчиняется силам гравитации. Так какие же нужны силы в противовес гравитации, чтобы звездная система или галактика свободно гуляла куда взбредет Разумным?
А там далеко не свободно гуляют. Десять миллионов лет на передвижение на 4 световых года.
Это как точная точка, чтобы разбить стекло.....

Оффлайн postoronim

« Ответ #96 : 28 Янв 2012 [02:49:08] »
А там далеко не свободно гуляют. Десять миллионов лет на передвижение на 4 световых года.
Это как точная точка, чтобы разбить стекло.....

Кому это надо? Мне трудно назвать их Разумными... и такое перемещение мне трудно назвать искусственным...

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 576
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #97 : 28 Янв 2012 [04:13:19] »
Кому это надо? Мне трудно назвать их Разумными... и такое перемещение мне трудно назвать искусственным...

ну и ладно.
а если взять квазар? ::)

меня интересуют только мыши, их стоимость, и где приобрести.

Оффлайн postoronim

« Ответ #98 : 28 Янв 2012 [11:32:27] »
ну и ладно.
а если взять квазар? ::)

Не надо его брать! Он очень большой!
Помню один мультик, там упало на Землю солнышко и какой-то зверек (лисенок что ли) укатил его по тропинке и стал раздавать всем по кусочку. На Земле стало темно и мрачно. Все плакали. Потом решили скинуться по кусочку и вернуть солнышко на небо. Стало светло и радостно.
Не надо брать квазар... Пусть всем подмигивает!

Оффлайн Проходящий Кот

« Ответ #99 : 28 Янв 2012 [11:45:25] »
Уже и до детских мультиков дошли..... :)