ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Проходящий Кот от 26 Янв 2012 [11:20:56]Солнце излучает во все стороны. С одной половины свет перекрыт.И всё излучение уходит в противоположную сторону, а Солнце начинает разгоняться в сторону экрана.....Что будет разгонять Солнце? Что будет движителем?
Солнце излучает во все стороны. С одной половины свет перекрыт.И всё излучение уходит в противоположную сторону, а Солнце начинает разгоняться в сторону экрана.....
Фактически, кроме масштабов, это ничем не отличается от Фотонной Ракеты.....
Цитата: Проходящий Кот от 26 Янв 2012 [11:20:56]Солнце излучает во все стороны. С одной половины свет перекрыт.И всё излучение уходит в противоположную сторону, а Солнце начинает разгоняться в сторону экрана.....Это простой закон Ньютона! Если нечто оттолкнулось от другого нечто, то оба нечто испытывают силу одинаковую по величине но разнонаправленную. Здесь роль нечто играют Солнце и фотон. Фотон отрываясь от Солнца, отталкивается от Солнца и Солнце отталкивается от фотона. было бы замечательно для двигателя, но вот беда - фотоны отталкиваются во все стороны от Солнца. Их общий суммарный вектор силы действующей на Солнце поэтому равен нулю. Солнце стоит на месте. Что там дальше происходит с фотоном Солнцу безразлично, так как нет взаимодействия Солнца с этим фотоном. Вот если произойдет новое столкновение излученного фотона с Солнцем тогда другое дело. Но нам же не это предлагают...
Цитата: Проходящий Кот от 26 Янв 2012 [11:35:37]Фактически, кроме масштабов, это ничем не отличается от Фотонной Ракеты.....Отличается и существенно! В проекте "бегущее Солнце" роль фотонной ракеты отводится Солнцу. А на самом деле ракетой будет экран. Именно он будет испытывать давление солнечного ветра и именно он будет удаляться от Солнца и Галактики. Положение Солнца в Галактике никак это не изменит. Читайте мой пост выше.
ВСЕ ФОТОНЫ НАЧИНАЮТ ДВИГАТЬСЯ В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ. А СОЛНЦЕ И ПАРУС В ПРОТИВОПОЛОЖНОМ.....
А массой экрана и его притяжением к Солнцу мы принебрегаем......
закон сохранения импульса
Цитата: Проходящий Кот от 26 Янв 2012 [11:58:38]закон сохранения импульсаЭта Ваша фраза мне ни о чем не говорит! С таким же успехом Вы могли бы сказать: "А принцип Паули мы отбрасываем?"
Это действительно как дуть в парус на море или вытаскивать себя за волосы из трясины.
Никогда не стреляли из пистолета/винтовки/автомата?Отдачу чувствовали? Вот это и есть закон сохранения импульса – с каким импульсом пуля полетела в одну сторону, с таким же оружие воздействовало и на вас в противоположную.
Цитата: L_Pt от 26 Янв 2012 [12:42:56]Никогда не стреляли из пистолета/винтовки/автомата?Отдачу чувствовали? Вот это и есть закон сохранения импульса – с каким импульсом пуля полетела в одну сторону, с таким же оружие воздействовало и на вас в противоположную.Это Закон Ньютона. Принцип сохранения импульса - это перефразированный закон Ньютона. Пистолет - это реактивный двигатель. Что здесь удивительного и противоречивого? И какое это имеет отношение к проекту "бегущее Солнце"?
Прикольная идея. Насколько я в курсе, работоспособность принципа недавно подтверждена "Пионерами" (чье знаменитое "аномальное торможение" в итоге объяснилось ассиметричным излучением тепла, которое с одной стороны было заэкранировано "тарелкой" радиоантенны). Вот только управлять такой установкой непонятно как. Если "парус" будет держаться за счет вращения по орбите, вектор тяги тоже будет крутиться, как садовая поливалка... разве что сделать орбиту сильно вытянутой, чтобы максимум тяги получался на коротком ее отрезке близ перигелия?
Я извиняюсь конечно, но если дуть на парус сидя на корабле, то корабль будет двигаться в сторону движения воздуха. Это было продемонстрировано в эксперименте "Разрушители легенд" на канале дискавери.
Цитата: Проходящий Кот от 26 Янв 2012 [13:30:11]Фотоны в одну сторону, Солнце и Парус в другую.....Я поэтому и спрашивал - что будет движителем. В этом варианте - само Солнце. Парус вовсе не тянет, а лишь отклоняет фотоны в нужную сторону - выполняет функцию отражателя. Теперь думайте как сделать так чтобы отражатель не улетел. Вариант подшипников и дышла мой - прошу не использовать из уважения к авторскому праву.*...
Фотоны в одну сторону, Солнце и Парус в другую.....