Слав, там такая тема.
Я позвонил и зарезервировал, потом выслали счёт и я оплатил. Меня уверили что он в полном порядке и абсолютно новый и без каких либо косяков. К примеру доб 8" ретрак который в Уфе за 10000 рублей - у него даже упаковка заводская не вскрывалась. То есть фактически когда он пришёл в магазин его не смотрели даже продавцы. Почему сразу брак ?
Ближе к теме.
Вот комплектация того что я купил:
Окуляр - 2" LET28 mm
Искатель Ахроматический - 9x50
Диагональ - 2” зеркало 90° с адаптером 1.25”
монтировка 3-2 на алюминии.
за цену 13550руб. - обычная его цена я видал во многих магазинах колеблется 18700 - 22000.
Последняя цена в 21500 считаю для него кощунством.
В других магазинах представлена другая его комплектация:
вот к примеру цена 19900:
окуляр Super PL26 (увеличение 39х)
окуляр Super PL10 (увеличение 100х)
я так понимаю это окуляры 1,25.
Диагональное зеркало 90 гр.
Искатель - 6x30
монтировка на стальных ногах.
Делаю небольшой вывод по расчётам - на окулярах моя модель проиграла примерно 2500 рублей + на стальных ногах 700 рублей. и того 3200.
Если мы отнимем от 19900 то выйдет = 16700.
Но нужно учитывать что в ряде магазинов свои накрутки.
Я видал данный телескоп и за 23 тысячи в каком то магазине в Москве. Но в среднем 22тыр.
Потом 3 тысячи новогодняя скидка не так то и много. Думаю закупочная цена данного телескопа в половину от того за сколько купил его я.
Потом что такое НГ - сезон подарков, соответственно почему бы не слить старый товар. Я в бизнесе понимаю кое чего. Ну вот живой пример. Привозит мой товарищ женские пальто на сумму 24 тыс. долларов при закупочной 8000 руб за пальто. ставит на сезон по цене в 20 тысяч. Их не берут. Ну не попёр товар. Сейчас НГ. Ну нафика ему сторожить данные пальто ещё один год и платить за охрану того что уже не купят так как он хотел бы. Мода то меняется. Он скидывает их по 9000 рублей. Это же не значит что там полная ерунда и косые формы (короче брак). Просто товар стал не актуален.
Я думаю что телескопы не такой уж и ходовой товар, который покупают все как сезонную одежду. И он не обладает высокой степенью актуальности. Ну вот захотел я купить его - это же не говорит о том что я теперь буду его менять каждый сезон.
Наверное в силу этого скидка воспринялась не совсем адекватно со стороны людей, кто мало понимает в торговле.
Да вот ещё что. Я года 4 назад взял ТВ за 17 тысяч + 1000 ещё сторговал как выставочный образец на плазму. Мне его протёрли и запаковали. Ну отработал он пусть часов 100 без перерыва (12,5 дней с момента привоза). И что, работает как часы. Ресурс 15тыс часов. А вот сейчас купите плазму 32" за 16. только ЖК и фирма будет хлипкая. Жалею вот что не взял Филипс на 42" с разницей в тысячу (просто не умещался в стенке)

Ну вот так примерно. Пусть он будет даже выставочный меня это не смутит. лишь бы без внутренних дефектов.
Но вопрос ? что их 13 коробок брака ? или 13 выставочных экземпляров ?