ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Eq3 будет плохо дружить с 6"
Я бы брал лучше меньше, но стабильнее, чем "большую трясучку" По себе скажу, если скоп трясется удовольствия 0
Надо больше стремиться к использованию полностью безветренных ночей или наблюдать в павильоне.
Не знаю, от балкона зависит. На моем пришлось бы вылезти за пределы, чтобы в окуляр посмотреть. А тренога 909-го должна волзать.
не знаю чего вы сразу с порога отмели доб как "не балконный" вариант, я уже который месяц смотрю и радуюсь, что не купил SW 909...
Цитата: kassidos от 16 Дек 2011 [22:10:38]не знаю чего вы сразу с порога отмели доб как "не балконный" вариант, я уже который месяц смотрю и радуюсь, что не купил SW 909...Не возражаете, если попросим фото Вашего балконного Доба?мы тоже порадуемся...
Цитата: Владимир ARS от 16 Дек 2011 [22:18:28]Не знаю, от балкона зависит. На моем пришлось бы вылезти за пределы, чтобы в окуляр посмотреть. А тренога 909-го должна влезать. Первым делом, Володя, при установке балконного телескопа нужно избавиться от треноги!
Не знаю, от балкона зависит. На моем пришлось бы вылезти за пределы, чтобы в окуляр посмотреть. А тренога 909-го должна влезать.
Цитата: Шрус от 16 Дек 2011 [22:36:45]Цитата: kassidos от 16 Дек 2011 [22:10:38]не знаю чего вы сразу с порога отмели доб как "не балконный" вариант, я уже который месяц смотрю и радуюсь, что не купил SW 909...Не возражаете, если попросим фото Вашего балконного Доба?мы тоже порадуемся... если балкон большой, то почему бы не поставить.
Цитата: Сергей36 от 16 Дек 2011 [22:48:10]Цитата: Шрус от 16 Дек 2011 [22:36:45]Цитата: kassidos от 16 Дек 2011 [22:10:38]не знаю чего вы сразу с порога отмели доб как "не балконный" вариант, я уже который месяц смотрю и радуюсь, что не купил SW 909...Не возражаете, если попросим фото Вашего балконного Доба?мы тоже порадуемся... если балкон большой, то почему бы не поставить. Но как тогда объяснить невозможность установки обычной треноги?
Там другая проблема - как заглядывать в окуляр. Если высоко над горизонтом, то легко, а если ниже, то надо подставлять под него что-нибудь и чуть ли не высовываться за перила.
...как тогда объяснить невозможность установки обычной треноги?