ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Здравствуйте уважаемые почитатели звездного неба!Спешу сообщить, что в ближайшее время и я планирую причислить себя к этому благородному сословию, т.к. интересуюсь астрономией с ранних лет. Соственно, дальше тривиальный вопрос: а что купить?Наблюдать буду с балкона дома в ЮЗАО города Москвы.Вероятность выезда за город стремится к нулю.Наблюдать планирую то, что в принипе возможно налюдать с балкона при такой засветке. В приоритетах - дип скай. Бюджет - 20 000 рублей на все.Да... Буду крайне благодарен за направление (можно ссылочку) с чего вообще начинать после прочтения мануала по телескопу - книги, ветка форума, электронные проги или еще что-то?
рефрактор Тал 75 к примеру. Там и фокусёр 2" для дипскай-окуляров.
Цитата: Сергей36 от 13 Дек 2011 [20:15:44]рефрактор Тал 75 к примеру. Там и фокусёр 2" для дипскай-окуляров.
а так, тал75 потом пригодится как "карманный"
Здесь выбирают больше для балкона.
Цитата: Сергей36 от 13 Дек 2011 [22:49:25]Здесь выбирают больше для балкона.в соседней теме то-же выбирали...победил однако 909 китаец
Так балконы разные бывают, у кого-то 70 см, а у кого и полтора метра...Вроде влезает, ещё и на доставку пару тысяч останется.
Цитата: Лунатик от 13 Дек 2011 [22:58:20]Так балконы разные бывают, у кого-то 70 см, а у кого и полтора метра...Вроде влезает, ещё и на доставку пару тысяч останется. Ага...значится сами благодарите "китайского" 909 собрата в подписи..а советуете вдвое дороже продукт? а стоит ли разница в апертуре 1 см - разницы по стоимости в 10 тысяч? Ведь если не ошибаюсь - 909 на экваториале стоит около 9 тысяч...