ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Аполар-125 -дорого!!!
нужно что-то короткое. рефрактор Тал 75 к примеру. Там и фокусёр 2" для дипскай-окуляров. Уложитесь с запасом в 20т. Нужно докупить 2" диагональ, 2" окуляр (1-2шт), 1 ортоскоп или плессл для планет. Аполар-125 -дорого!!!
Ага...значится сами благодарите "китайского" 909 собрата в подписи..а советуете вдвое дороже продукт? а стоит ли разница в апертуре 1 см - разницы по стоимости в 10 тысяч? Ведь если не ошибаюсь - 909 на экваториале стоит около 9 тысяч...
по вашей логике и 20-30 тысяч смешно за трубочку апо для визуала в засвеченой москве, тем не менее покупают , а тут за 9500 труба неплохого ахромата с наст монти. Лишь бы чего плохого сказать об именно тал 75, т.к. считаете дорого. Что ж сделаешь, за более-менее качество стоит платить (чай не китай), это же не такие деньги, что апо можно купить.
Я наоборот в засвеченой Москве посоветовал человеку накопить на Аполар.
А платить 28 тыров за sw апо 80 я всегда считал смешным
Ну а смысл, подумайте сами, а? 28 тысяч рублей, потратить на дудку 80мм. Ну будет там идеально свободное от хроматизма изображение, ну будет там 2D как 2 пальца об асфальт. Ну а толку, если конечно есть место в квартире/машине, за те же деньги можно купить телескоп, который покажет в разы больше?
А если далеко не первый, то нафиг нужен 909 и 707, да и 1021. лучше тал75. (а еще лучше апо мелкий) - ну как компакт
Спасибо за ответы. Читал, много думал Отвечая на вопросы - балкон 1.2м и выходит на юго-восток.Читая написанное хочу уточнить, что для меня будет важно качество увиденного, чем взгляд в далекий космос как таковой. В этой связи, если дипы я не увижу, или увижу, но плоховато, то я бы с удовольствием посмотрел планеты, и не разочаровавшись в астрономии искал возможность удовлетворить свою "диповую" потребность.Соответственно, концепция уточнилась: прошу подсказать инструмент для КАЧЕСТВЕННОГО НАБЛЮДЕНИЯ ВОЗМОЖНЫХ В БАЛКОННЫХ УСЛОВИЯХ ОБЪЕКТОВ.
Думаю, длинный ахромат пойдет. А лучше Аполар-125.
И что там такое особенное в Аполаре? По-моему, прекрасный инструмент для балкона
Для балкона шириной 1,2 м самый правильный совет в посте 33 (большая скидка в цене), ещё лучше было бы на монти ЕКУ5 по цене 15590 за комплект, но наличие на сайте магазина только в Краснодаре.
Т.е. Вы в него даже не смотрели, а советуете...некрасиво это