ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А экваториал проще- ее хоть можно наклонить и получить больший обзор, чем у доба.
Вот говорили про колонну. А можно же саму монтировку на перила приделать вроде бы. Только руками поработать. Обзор вообще большой станет
Цитата: slava03 от 17 Дек 2011 [00:10:29]...как тогда объяснить невозможность установки обычной треноги?обычную треногу установить на балконе вполне можно (см.вложение - это установлено на 90см балконе), но все-таки это не слишком удобно, т.к. требует вдвойне повышенной аккуратности и "неприкасаемости" сетапа в связи с тем, что тренога "работает не в штатном режиме" - для наименьшей колебательности я даже специально под все три ноги сделал бетонные стяжки с "посадочными местами" под шипы ног - шайбы с вкрученными в них и влитыми в бетон болтами...Но мой вариант - это специфическое и не слишком оптимальное решение - ибо для балкона наиболее удобна будет колонна
...как тогда объяснить невозможность установки обычной треноги?
её ноги требуют больше места, т.е. шире, чем основание монтировки доба. Думаю, Добу всё же нужно меньше места по площади. Там другая проблема - как заглядывать в окуляр. Если высоко над горизонтом, то легко, а если ниже, то надо подставлять под него что-нибудь и чуть ли не высовываться за перила.
Поздравляю!Ну один как я понимаю LET 28мм 2", а второй какой?
летом, летом, и так машина, телескоп .... надо тормознуться пока что...
Таки вот по теме !!!Раздал как говорится минусы тем кто сомневался "за неверие в Деда Мороза" Телескоп пришёл в отличнейшем состоянии. Правда вместо 1 окуляра в коробке обнаружил 2 и как не странно 2" и 1,25" почему то вместо обещанного 2". В других магазинах в комплекте только 2шт 1,25. У меня почему то по 1 того и другого. Ну да ладно я не расстроился , скорее наоборот.