ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
4. Какие ещё магазины есть Москве, в которых возможно приобрести DeepSky или Celestron 25x100? ("звездочет" посетить мне затруднительно, ибо единственные дни когда я смогу выбраться в Москву суббота\воскрсенье он не работает )
Какая здоровая штука на фотографии! Что за модель?
Цитата: Михаил Сухонин от 17 Дек 2011 [09:30:11]Какая здоровая штука на фотографии! Что за модель?Ну, это ещё портативный вариант.
почитайте здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,91268.0.html , станет ясно, что такое Дипскай. Да и не только здесь. Периодически на форуме возникают всякие претензии.
На altAz монтировке бинокль с изломом 45° при наблюдении в околозенитных областях превращается в бинокль с изломом позвоночника . А бино без излома - такую позу даже трудно себе и представить... камасутра отдыхает . Спасут кресло, лежак или монтировка-параллелограмм. Или бино с изломом 90° .
Если дадите и мне посмотреть , скажу где он есть в наличии и почем.
В принципе Celestron 25x100 - это то же самое, что и Дипскай
Цитата: Сергей36 от 17 Дек 2011 [17:02:26]В принципе Celestron 25x100 - это то же самое, что и ДипскайКто Вам такое сказал или опыт эксплуатации есть?
Обнаружил один магазин в Твери, где продают Celestron 25x100, но цена что-то дикая 15 244,00р
. Я бы тоже взглянул на ваш SkyMaster 15x70.
А можно пример altAz монитровки (ссылочку на магазин)? Ибо не совсем понял о чём речь.
... Попробуйте мысленно развернуть бино на угол примерно 75-90° от горизонта, затем попробуйте вкорячиться в ту позицию, в какой Вы окажетесь при наблюдении... (некоторая доля фантазии не помешает , не забудьте о ногах монтировки ...)
вот это да! я думал, вероятнее мамонта в Твери найти, чем этот бинокль. Не скажете, в каком магазине - хочу живьем оценить габариты.
Да легко! Только звездного неба все равно нет и не обещают, поэтому днем время есть? Я на Капошвара работаю , без проблем захвачу на работу - скаймастер 15х70 нетяжел и компактен. Только, извините, штатив не потащу.
Дык, вот же она, в посте 22 - альт-азимутальная , на фотке - JWT-2 от deepsky_ru, близкие по свойствам есть практически у всех астрофирм, выпускающих монтировки. Но дело не в этом. Попробуйте мысленно развернуть бино на угол примерно 75-90° от горизонта, затем попробуйте вкорячиться в ту позицию, в какой Вы окажетесь при наблюдении... (некоторая доля фантазии не помешает , не забудьте о ногах монтировки ...)
Мда-а, кажется я погорячился, это всего лишь интернет магазин, и насколько видно по сайту, самовывоз доступен только из Москвы (для чего вообще там написано "Тверь"?!) Если бы он там в нале был, я бы и сам с удовольствием сходил посмотрел на него вживую. Сайт магазина на мыло отправил.
Сейчас возникла мысль подождать до середины марта, поскольку есть надежда что цены упадут (нет желания переплачивать вчесть праздников). Сейчас они пока что только растут. Или же не париться и покупать в ближайшее время? Есть опасность, что он позже из продажи исчезнет вообще?
Кстати, я подумал, если буду разгуливать по улице с этим биноклем, могут ли меня арестовать? По-идее не должны, поскольку йа ничего противозаконного не делаю (?). Подобные оптические приборы вызывают большой интерес как и полиции, так и у бандюков. Подумают мож, я кого выслеживаю или пасу Читал топик где-то на форуме (может быть даже на этом), как во время ночных погляделок наезды были типа "чо вы тут делаете?".
Красного на 25х100 не видел, если вдруг увидите.. убегайте сразу )))
Ну, правильные места искать надо!Правильные, это:1. открытые с хорошим обзором.2. с слабой засветкой и не в центре города3. где поменьше нелюбителей астрономииЯ пробовал на берегу Волги, но не выполняется п.2. Зато есть неплохое поле в Мамулино. Хотелось бы еще подальше, но туда уже маршрутки не ходят.