A A A A Автор Тема: Выбор астробинокля 25x100  (Прочитано 19660 раз)

Оффлайн TrAndrey

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от TrAndrey
Re: Выбор астробинокля 25x100
« Ответ #20 : 14 Дек 2011 [13:30:44] »
Однозначно самому смотреть именно в покупаемый экземпляр надо. Сначала смотрел ДС 25х100 в Звездочете - не понравилось качество изготовления (но не все на это обращают внимание-была бы оптика хорошая). Потом съездил в Скаймарт и посмотрел СВ 25х100 - понравилось, и качество изготовления совсем другое - приятно в руки взять. Показывает качественно, со слов Володи Суворова (Хи Аш Персея), лучше Виксена 30х90(?), который у него был. А может Володя просто не захотел меня расстраивать? :)
Но вот вопрос штатива и излома... ^-^
Алькор, МАК102 на SLT, походник из SW2001, Деревянный ДОБ 12", КОМЗ 12х45 и Celestron 25x100

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 328
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
« Ответ #21 : 14 Дек 2011 [16:22:25] »
4. Какие ещё магазины есть Москве, в которых возможно приобрести DeepSky или Celestron 25x100? ("звездочет" посетить мне затруднительно, ибо единственные дни когда я смогу выбраться в Москву суббота\воскрсенье он не работает :( )
Если дадите и мне посмотреть  :), скажу где он есть в наличии и почем. Смотрите почту
« Последнее редактирование: 14 Дек 2011 [16:40:08] от VLG »
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн SABBATH

• Благодарностей: 189
  • Rock-AstroDiver
    • Сообщения от SABBATH
    • Московский Астрономический Клуб
« Ответ #22 : 14 Дек 2011 [16:46:12] »
Селестрон может быть дороже ДипСкая только из-за раскрученности бренда (имхо), а так всё это китай, и надо лично проверять каждый экземпляр. Разница может быть как в пользу одного, так и другого.
Внимание, в первую очередь, на сведение опт.осей бинокля - т.е. чтобы картинка строго не двоилась! Но для этого надо сначала убедиться в правильности установки меж-окулярного расстояния (и фокуса для каждого глаза) Ну и чтобы картинка была резкой и контрастной по всему полю (с этим у китая, скорее всего, будут проблемы  ::) )
Просветление (внешн. поверхн. объективов) обычно зеленое или фиолетовое. Красного на 25х100 не видел, если вдруг увидите.. :o  убегайте сразу )))
Привыкание глаз к биноклю - вопрос практики, на зрение не влияет (если попадется не кривой экземпляр)
Ну и насчет излома оси.. и шеи - сказано верно  ;D  У самого есть и с и без излома, так что знаем   ::)

Московский Астрономический Клуб
DS Bino Semi-apo 100мм 45гр.; DS 25x100; DS 10.5х70; БПЦ 10х50; Celestron 90-1000 EQ2

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 160
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
« Ответ #23 : 14 Дек 2011 [17:45:27] »
На altAz монтировке бинокль с изломом 45° при наблюдении в околозенитных областях превращается в бинокль с изломом позвоночника  ;D. А бино без излома - такую позу даже трудно себе и представить... камасутра отдыхает ;D. Спасут кресло, лежак или монтировка-параллелограмм. Или бино с изломом 90°  ::).
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн Михаил Сухонин

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится то, о чем этот форум!
    • Сообщения от Михаил Сухонин
« Ответ #24 : 17 Дек 2011 [09:30:11] »
Какая здоровая штука на фотографии! Что за модель?
Когда Архангел трубит отбой мы всё-таки смотрим вверх!

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #25 : 17 Дек 2011 [10:52:23] »
Ну, это ещё портативный вариант.  ^-^
С уважением. Олег

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #26 : 17 Дек 2011 [14:58:12] »
Ну, это ещё портативный вариант.  ^-^
Не совсем портативные были в других местах
https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=85033.0;attach=309575;image
https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=85033.0;attach=309289;image
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #27 : 17 Дек 2011 [15:08:15] »
А сколько этот портативный вариант с фотографии весит вместе с штативом?

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #28 : 17 Дек 2011 [16:02:04] »
Если не ошибаюсь, это он: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,73894.0.html
С уважением. Олег

Оффлайн SkunkАвтор темы

• Благодарностей: 13
  • Луна тоже наблюдает за Вами! ^__^
    • Сообщения от Skunk
« Ответ #29 : 17 Дек 2011 [16:33:26] »
Цитата: Сергей36
почитайте здесь  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,91268.0.html , станет ясно, что такое Дипскай. Да и не только здесь. Периодически на форуме возникают всякие претензии.
Полистал, впитал. Расхотелось DeepSky брать. Хотя, из всего просмотренного мной чтива в интернете, одну истину усвоил - плохой экземпляр может попасться от любого производителя, поэтому надо внимательно выбирать. Когда в магазин приду, потискаю всё, что в наличии будут. Бюджет $500, поэтому про изломы оси пока что забыл (хотя впечатлило). Штатив\монтировка - в будущем.
Просветление (цвет объектива - теперь знаю что это) - фиолетовый или зелёный. Неравномерность резкости - думаю не совсем фатально. Можно считать, что предварительно сориенитровался на Celestron 25x100. Спасибо SABBATH'у за наставления ^-^

На altAz монтировке бинокль с изломом 45° при наблюдении в околозенитных областях превращается в бинокль с изломом позвоночника  ;D. А бино без излома - такую позу даже трудно себе и представить... камасутра отдыхает ;D. Спасут кресло, лежак или монтировка-параллелограмм. Или бино с изломом 90°  ::).
А можно пример altAz монитровки (ссылочку на магазин)? Ибо не совсем понял о чём речь. Про изломы шеи и камасутру - поржал (представил образно).

Цитата: VLG
Если дадите и мне посмотреть  :), скажу где он есть в наличии и почем.
Заманчивая идея. Я бы тоже взглянул на ваш SkyMaster 15x70.

Обнаружил один магазин в Твери, где продают Celestron 25x100, но цена что-то дикая 15 244,00р  :-\
« Последнее редактирование: 17 Дек 2011 [16:44:09] от Skunk »
Все мы погрязли в болоте, но некоторые из нас смотрят на звезды.

BK1201EQ5 / SP 25mm / SP 10mm / HD-60 4.5mm / XWA 20mm / ND-6 2" / 80C 2" / #21 1.25" / SkyMaster 20x80 / AZ-3 / Canon EOS 1200D Kit 18-55 IS II

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
« Ответ #30 : 17 Дек 2011 [17:02:26] »
В принципе Celestron 25x100 - это то же самое, что и Дипскай, просто последний возможно сделан погрубее. А на несоосность можно нарваться в обоих. Поэтому нужно самому идти в магазин и смотреть.
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн sey

• Благодарностей: 264
    • Сообщения от sey
« Ответ #31 : 17 Дек 2011 [17:19:47] »
В принципе Celestron 25x100 - это то же самое, что и Дипскай
Кто Вам такое сказал или опыт эксплуатации есть?

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
« Ответ #32 : 17 Дек 2011 [17:23:14] »
В принципе Celestron 25x100 - это то же самое, что и Дипскай
Кто Вам такое сказал или опыт эксплуатации есть?
Ладно добавлю "почти тоже самое"
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru

Оффлайн VLG

• Сообщения от VLG
« Ответ #33 : 17 Дек 2011 [23:34:15] »
Обнаружил один магазин в Твери, где продают Celestron 25x100, но цена что-то дикая 15 244,00р  :-\
вот это да! я думал, вероятнее мамонта в Твери найти, чем этот бинокль. Не скажете, в каком магазине - хочу живьем оценить габариты.

. Я бы тоже взглянул на ваш SkyMaster 15x70.

Да легко! Только звездного неба все равно нет и не обещают, поэтому днем время есть? Я на Капошвара работаю , без проблем захвачу на работу - скаймастер 15х70 нетяжел и компактен. Только, извините, штатив не потащу.
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70

Оффлайн Hermit

• Благодарностей: 160
  • In bino veritas!
    • Сообщения от Hermit
« Ответ #34 : 18 Дек 2011 [04:56:58] »
А можно пример altAz монитровки (ссылочку на магазин)? Ибо не совсем понял о чём речь.
Дык, вот же она, в посте 22 - альт-азимутальная , на фотке - JWT-2 от deepsky_ru, близкие по свойствам есть практически у всех астрофирм, выпускающих монтировки. Но дело не в этом. Попробуйте мысленно развернуть бино на угол примерно 75-90° от горизонта, затем попробуйте вкорячиться в ту позицию, в какой Вы окажетесь при наблюдении... (некоторая доля фантазии не помешает  ;D, не забудьте о ногах монтировки  ;D...)
"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.

Оффлайн Okub62

• Сообщения от Okub62
« Ответ #35 : 18 Дек 2011 [11:46:41] »
... Попробуйте мысленно развернуть бино на угол примерно 75-90° от горизонта, затем попробуйте вкорячиться в ту позицию, в какой Вы окажетесь при наблюдении... (некоторая доля фантазии не помешает  ;D, не забудьте о ногах монтировки  ;D...)
Попробовал наскоро набросать, как смог, (с применением вспомогательного астрошезлонга). Камасутра получается, однако. Поэтому и не пользуюсь треногой, турковрик предпочитаю и футляр от бинокля под головой.
С уважением. Олег

Оффлайн SkunkАвтор темы

• Сообщения от Skunk
« Ответ #36 : 18 Дек 2011 [13:07:53] »
вот это да! я думал, вероятнее мамонта в Твери найти, чем этот бинокль. Не скажете, в каком магазине - хочу живьем оценить габариты.
Мда-а, кажется я погорячился, это всего лишь интернет магазин, и насколько видно по сайту, самовывоз доступен только из Москвы (для чего вообще там написано "Тверь"?!)  :( Если бы он там в нале был, я бы и сам с удовольствием сходил посмотрел на него вживую. Сайт магазина на мыло отправил.

Да легко! Только звездного неба все равно нет и не обещают, поэтому днем время есть? Я на Капошвара работаю , без проблем захвачу на работу - скаймастер 15х70 нетяжел и компактен. Только, извините, штатив не потащу.
Действительно, со звездным небом у нас сейчас затор, впрочем, также как и с освещенностью днём (прямо как на Марсе или дальше?). Я недалеко от Трехсвятской обитаю в рабочие дни. Уверен, договоримся ближе к делу.
Сейчас возникла мысль подождать до середины марта, поскольку есть надежда что цены упадут (нет желания переплачивать вчесть праздников). Сейчас они пока что только растут. Или же не париться и покупать в ближайшее время? Есть опасность, что он позже из продажи исчезнет вообще?

Цитата: Hermit
Дык, вот же она, в посте 22 - альт-азимутальная , на фотке - JWT-2 от deepsky_ru, близкие по свойствам есть практически у всех астрофирм, выпускающих монтировки. Но дело не в этом. Попробуйте мысленно развернуть бино на угол примерно 75-90° от горизонта, затем попробуйте вкорячиться в ту позицию, в какой Вы окажетесь при наблюдении... (некоторая доля фантазии не помешает  ;D, не забудьте о ногах монтировки  ;D...)
Да-а, теперь понятно. Наверное, для того чтобы смотреть в зенит придётся лечь под монтировку  :D или сесть на какое-нибудь кресло, как наглядно изобразил Okub62. Вобщем-то, ещё есть вариант просто лечь на землю и держать бин в руках, пока руки не устанут :laugh:

Кстати, я подумал, если буду разгуливать по улице с этим биноклем, могут ли меня арестовать? По-идее не должны, поскольку йа ничего противозаконного не делаю (?). Подобные оптические приборы вызывают большой интерес как и полиции, так и у бандюков. Подумают мож, я кого выслеживаю или пасу :-X Читал топик где-то на форуме (может быть даже на этом), как во время ночных погляделок наезды были типа "чо вы тут делаете?".

BK1201EQ5 / SP 25mm / SP 10mm / HD-60 4.5mm / XWA 20mm / ND-6 2" / 80C 2" / #21 1.25" / SkyMaster 20x80 / AZ-3 / Canon EOS 1200D Kit 18-55 IS II

Оффлайн VLG

• Сообщения от VLG
« Ответ #37 : 18 Дек 2011 [14:00:24] »
Мда-а, кажется я погорячился, это всего лишь интернет магазин, и насколько видно по сайту, самовывоз доступен только из Москвы (для чего вообще там написано "Тверь"?!)  :( Если бы он там в нале был, я бы и сам с удовольствием сходил посмотрел на него вживую. Сайт магазина на мыло отправил.
Да, продавцы воздуха. То есть на складе не имеют.

Сейчас возникла мысль подождать до середины марта, поскольку есть надежда что цены упадут (нет желания переплачивать вчесть праздников). Сейчас они пока что только растут. Или же не париться и покупать в ближайшее время? Есть опасность, что он позже из продажи исчезнет вообще?
Смысл подождать есть. В том же онлайнтрейде этот бинокль месяц назад был 10 тыс р, потом стал 13 тыс. Как то резко подорожал...  Так что надеюсь на снижение.  С производства вроде снимать его не собираются.

Кстати, я подумал, если буду разгуливать по улице с этим биноклем, могут ли меня арестовать? По-идее не должны, поскольку йа ничего противозаконного не делаю (?). Подобные оптические приборы вызывают большой интерес как и полиции, так и у бандюков. Подумают мож, я кого выслеживаю или пасу :-X Читал топик где-то на форуме (может быть даже на этом), как во время ночных погляделок наезды были типа "чо вы тут делаете?".
Ну, правильные места искать надо!
Правильные, это:
1. открытые  с хорошим обзором.
2. с слабой засветкой и не в центре города
3. где поменьше нелюбителей астрономии
Я пробовал на берегу Волги, но не выполняется п.2.
Зато есть неплохое поле в Мамулино. Хотелось бы еще подальше, но туда уже маршрутки не ходят.  :)
Вооружение - рейдер:

Оффлайн SkunkАвтор темы

• Сообщения от Skunk
« Ответ #38 : 25 Дек 2011 [15:48:58] »
Красного на 25х100 не видел, если вдруг увидите.. :o  убегайте сразу )))
Обнаружен Garrett Gemini 25x100 с красным просветлением (см. фотки). Фирма позиционируется как качественная, стоит дороже Celestron'а. Была мысль его взять неглядя с ebay, но, кажется - НАДО БЕЖАТЬ! (хотя мона и не бежать, поскольку он и так далеко).

Ну, правильные места искать надо!
Правильные, это:
1. открытые  с хорошим обзором.
2. с слабой засветкой и не в центре города
3. где поменьше нелюбителей астрономии
Я пробовал на берегу Волги, но не выполняется п.2.
Зато есть неплохое поле в Мамулино. Хотелось бы еще подальше, но туда уже маршрутки не ходят.  :)

1. Черногубово или поле рядом с Сакулино, как вариант. Вариант-2 - насколько продуктивно будет наблюдать с балкона 8й этаж, Юго-Запад?
2. В микрорайонах типа Южный, Юность намного лучше чем в центре или всё равно ниочём?
3. Да они по улицам толпами ходят!))

Покупку бинокля откладываю до весны, ибо в этом году выбраться в Москву не удалось, и цены совсем не вдохновляют к приобретению.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #39 : 25 Дек 2011 [18:05:16] »
1. наблюдать в бинокль 25х100 без штатива НЕВОЗМОЖНО. Вообще. Даже с упора результат будет очень плохой
2. наблюдать в бинокль без излома оси на обычном штативе НЕВОЗМОЖНО (кроме объектов на совсем низкой высоте). Камасутра, мешающие ножки штатива, сломанные шея и позвоночник - об этом уже сказали
3. даже обычный (не параллелограм) штатив, способный удержать в сильно наклонённом состоянии такой бинокль, будет стоить не дешевле этого бинокля, да и веса будет не малого

Всё это давно изучено на собственном опыте, но каждый, конечно, волен ходить по этим граблям заново  ;D