ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Похоже, оптимально было бы обзавестись и телескопом и биноклем.
Цитата: VLGЭкстремизм в стиле "а-ля Юдин" я не рассматриваю.Не впитал смысла этого выражения, кто такой Юдин? O_о
Экстремизм в стиле "а-ля Юдин" я не рассматриваю.
Просмотрел описание телескопов которые вы привели в пример, у всех масса в районе 10 кг. Для перевозки на веле - не осилю, эт точно. Чуется мне, что надо поднимать планку бюджета и переориентироваться на стационарные балконные варианты. Дабы более не оффтопить в данной теме, перехожу на другую, пока что на эту.
Так, для справки, полосатость юпитера видна в подзорную трубу 20х50!
Не могу туда писать, ибо не владелец такого рефрактора.
Когда перечитал тамашнюю тему, у меня создалось такое впечатление, что у половины всех кто там пишет нету такого рефрактора (как собственно, и подметил один из участников)
...Возвращаясь к биноклям, вычитал в одном из топиков форума:Цитата: Владимир ARS от 15 Янв 2012 [16:36:46]Так, для справки, полосатость юпитера видна в подзорную трубу 20х50!Если через позорную подзорную трубу можно увидеть полосы на Юпитере, то через бинокуляры 25x100 и подавно должно быть видно (?)...
Если через позорную подзорную трубу можно увидеть полосы на Юпитере, то через бинокуляры 25x100 и подавно должно быть видно (?)
Цитата: Skunk от 14 Мар 2012 [13:46:52]Цитата: VLGЭкстремизм в стиле "а-ля Юдин" я не рассматриваю.Не впитал смысла этого выражения, кто такой Юдин? O_оЛА, который про 16-дюймовый Доб сказал "Труба легкая и компактная" и водрузил ее себе на спину. См фото:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,80688.280.html
Вообще, народ, если честно, то уже слегка подзадолбали обвинениями меня в экстриме.
Володь, я пока права не получил, так бы какую-нибудь развалюшку давно завёл!
Вопрос на знатока. У какого 25х100 объективы находятся дальше друг от друга? Вопрос про расстояние между объективами, не все 25х100 одинаковы по конструкции призм, фокусному.
Не надо для этого поднимать старые темы.
А поиск биноклей всегда актуален
не все 25х100 одинаковы по конструкции призм, фокусному.