ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: INPan от 18 Сен 2012 [19:11:44]А-а, точно, это после паракорра в эквивалентном фокусе нам нужно поле 30мм, а поле, которое должно для этого давать диагональное зеркало значительно меньше.А по моему даже с учетом 15% увеличения фокуса - он не даст невиньетированного поля больше чем 18мм в эквивалентном фокусе (Если я не ошибся - свой померил, у меня как раз paracorr universal. Там дырка 37.5мм на расстоянии ~100мм от чипа).
А-а, точно, это после паракорра в эквивалентном фокусе нам нужно поле 30мм, а поле, которое должно для этого давать диагональное зеркало значительно меньше.
....у меня как раз paracorr universal. Там дырка 37.5мм на расстоянии ~100мм от чипа...
Цитата: Michael11 от 18 Сен 2012 [21:15:51]....у меня как раз paracorr universal. Там дырка 37.5мм на расстоянии ~100мм от чипа...А у паракорра тип-2 как с этим делом? Какой там диаметр и на каком расстоянии?
Ну-у низкопрофильный... В самом начале темы про фокусер GSO мне Фидель такие размеры дал. Там и фотки его есть.А у тебя обычный, не низкопрофильный.
Этих Паракорров несколько, у меня например еще одна модификация -для фото. Думаю, что с визуального можно заднюю часть снять без проблем.
У меня тоже высокий фокусер
Понял. Исправлю. Только боюсь, что поле уменьшится.А какой фокусер, тоже GSO?
Возможно попробовать спроектировать и изготовить нечто на подобие фокусера Дона Клемента
Цитата: Vladimir Vavin от 12 Ноя 2012 [13:25:04]Возможно попробовать спроектировать и изготовить нечто на подобие фокусера Дона КлементаТак народ уже проектировал и сделал. Поиском тут поищите, и на соседних форумах тоже.
Как то этот Клемент туго приживается...Раскаряка некрасива, а потому не жизнеспособна
Цитата: ysdanko от 12 Ноя 2012 [19:55:15]Как то этот Клемент туго приживается...Раскаряка некрасива, а потому не жизнеспособна красоту можно и на второе место, главное чтобы жёстко.