ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
...... А кому сейчас легко, задница полная во всем!!!, и че теперь помирать с тоски? , неее, живым и совсем без телескопа, да еще грустным, я им не отдамся...
Тот еще сериал...
Ладно, другой вопрос, читал что человек использовал мид (помоему етх125) без пульта, ослабил там чегото и крутил. После моей попытки сфотать ракету прихожу к выводу что и мне проще в ручную крутить телескоп чем пытаться кнопками сопровождать, так чё там ослабить надо и где? Вроде слышал что и спутники аналогично сопровождают.. Поскольку рабочего пульта Мид сделать неудосужился может так проще будет?
ЕМ400
Ну, раз за всё время существования мидовских готу не поправили
лучше приложить усилия на создание своей, оптимальной под конкретную задачу, системы управления
Я всетаки надеюсь что косяк со спутниками это именно вина нового контроллера аудиостара, правда я еще не слышал что кто-то с аудиостаром эту функцию попробовал, но то что это возможно косяк из той же оперы, что и проблема с турами дает надежду что мид будет это дело править, ведь именно проблему с турами якобы решает последняя версия asu (хотя она и не решает ее на самом деле).
Цитата: Kotofan от 16 Фев 2012 [00:45:27]Я всетаки надеюсь что косяк со спутниками это именно вина нового контроллера аудиостара, правда я еще не слышал что кто-то с аудиостаром эту функцию попробовал, но то что это возможно косяк из той же оперы, что и проблема с турами дает надежду что мид будет это дело править, ведь именно проблему с турами якобы решает последняя версия asu (хотя она и не решает ее на самом деле).Вполне может быть, что с новыми монтировками и поправят прошивку. Это не такая уж сложная проблема. Попробуйте написать им чтоли...
У когонить есть инфа об устройстве приводов? каким образом монтировка наводится, что в качестве датчиков углов используется? Какие варианты разработки иной системы управления придумать можно?
Нашел такую российскую готу систем gotosystemНе знаю можно ли ссылку давать, но вот фотка их приборчика.....