A A A A Автор Тема: Meade LT 8" SC Telescope...  (Прочитано 22193 раз)

Астролюбитель

• Гость
Re: Meade LT 8" SC Telescope...
« Ответ #300 : 15 Фев 2012 [21:45:54] »
...... А кому сейчас легко, задница полная во всем!!!, и че теперь помирать с тоски? , неее, живым и совсем без телескопа, да еще грустным, я им не отдамся... >:( ;D
Тот еще сериал...  :)

http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=764
« Последнее редактирование: 15 Фев 2012 [22:46:09] от Астролюбитель »

Оффлайн Kotofan

• Благодарностей: 24
  • Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #301 : 15 Фев 2012 [22:59:50] »
Ладно, другой вопрос, читал что человек использовал мид (помоему етх125) без пульта, ослабил там чегото и крутил. После моей попытки сфотать ракету прихожу к выводу что и мне проще в ручную крутить телескоп чем пытаться кнопками сопровождать, так чё там ослабить надо и где? Вроде слышал что и спутники аналогично сопровождают.. Поскольку рабочего пульта Мид сделать неудосужился может так проще будет?

Оффлайн Vitaly_S

• **
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vitaly_S
« Ответ #302 : 15 Фев 2012 [23:12:54] »
Тот еще сериал...  :)
Вам еще не надоело тему засорять?
MEADE LT6" ACF - мобильный

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #303 : 16 Фев 2012 [00:17:05] »
Ладно, другой вопрос, читал что человек использовал мид (помоему етх125) без пульта, ослабил там чегото и крутил. После моей попытки сфотать ракету прихожу к выводу что и мне проще в ручную крутить телескоп чем пытаться кнопками сопровождать, так чё там ослабить надо и где? Вроде слышал что и спутники аналогично сопровождают.. Поскольку рабочего пульта Мид сделать неудосужился может так проще будет?
Ну, в ETX я МКС наблюдал в режиме доба, но это конечно суррогат - разрешение и близко не реализуется.
Берите пример с Лего, покупайте ЕМ400, ну или хотя бы 200 - со спутниками софт решает больше собственно железа, т.к. это всё-таки планетный визуал и видеосъёмка, где времена накопления малы.

Оффлайн Kotofan

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #304 : 16 Фев 2012 [00:26:38] »
ЕМ400
За 5 штук баксов я считаю дорого даже 200.
и всетаки надеюсь что мид пульту прошивку в плане спутников поправит, хотя смущает что дата выпуска моего скопа 10тый год, а до сих пор нет рабочей прошивки.. или кто-то сам разберется
Вот интересно, эти товарищи вообще к миду отношения не имеют?
http://www.weasner.com/etx/autostar_info.html

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #305 : 16 Фев 2012 [00:33:34] »
Ну, раз за всё время существования мидовских готу не поправили, то и не надейтесь - целевая аудитория Мида и подобных фирм - бобры, которые счастливы от того что телескоп просто жужжит моторами! А сателлитинг - весьма специфичная ниша, с реалтаймовыми требованиями, так что не надейтесь в ней проскочить легко и дёшево!

Оффлайн Kotofan

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #306 : 16 Фев 2012 [00:45:27] »
Ну, раз за всё время существования мидовских готу не поправили
Я всетаки надеюсь что косяк со спутниками это именно вина нового контроллера аудиостара, правда я еще не слышал что кто-то с аудиостаром эту функцию попробовал, но то что это возможно косяк из той же оперы, что и проблема с турами дает надежду что мид будет это дело править, ведь именно проблему с турами якобы решает последняя версия asu (хотя она и не решает ее на самом деле).
Вопросец.. может кто-то пытался реверс инжинирингом пультов заниматься? По идее там достаточный для очень многого проц.. возможность менять прошивки и типа того..

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #307 : 16 Фев 2012 [00:50:51] »
Ой, не надо так прикалываться - эти проблемы были раньше и они есть сейчас...

Заниматься хаком китайского хлама - занятие сомнительной полезности, лучше приложить усилия на создание своей, оптимальной под конкретную задачу, системы управления, особенно на программном уровне. Мои бывшие коллеги из НИИ ПП для сопровождения МКС сделали именно так - они выкинули родные потроха из ASA DDM85 и забыли как страшный сон её родной глючный гoвнoсофт от дипломированного инженера Филлипа Келлера и сделали своё железо и свой софт...

Оффлайн Kotofan

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #308 : 16 Фев 2012 [01:10:59] »
лучше приложить усилия на создание своей, оптимальной под конкретную задачу, системы управления
Я, к сожалению, дуб в этом деле..
Есть мысля наняться на сажень оператором каким-нить чтоб выход на нии пп иметь.. но есть ли смысл.. не знаю.. и работать что-то уже не хочется, пенсия, она затягивает.

Оффлайн Мороженный

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Мороженный
« Ответ #309 : 16 Фев 2012 [15:11:26] »
Я всетаки надеюсь что косяк со спутниками это именно вина нового контроллера аудиостара, правда я еще не слышал что кто-то с аудиостаром эту функцию попробовал, но то что это возможно косяк из той же оперы, что и проблема с турами дает надежду что мид будет это дело править, ведь именно проблему с турами якобы решает последняя версия asu (хотя она и не решает ее на самом деле).
Вполне может быть, что с новыми монтировками и поправят прошивку. Это не такая уж сложная проблема. Попробуйте написать им чтоли... 

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #310 : 16 Фев 2012 [15:22:33] »
Не фантазируйте, это рекламный трюк и не более, в этих балалайках ;)   Там все гоооораздо сложней  , чем просто скачать патЧ :D
« Последнее редактирование: 16 Фев 2012 [15:36:10] от Stass »

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #311 : 16 Фев 2012 [15:31:28] »
Вполне может быть, что с новыми монтировками и поправят прошивку. Это не такая уж сложная проблема. Попробуйте написать им чтоли... 
С крупной попсовой фирмой, страдающей к тому же хронической убыточностью, такие действия шансов на успех не имеют - им бы хлама дешёвого продать побольше, да на плаву удержаться!

Оффлайн Kotofan

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #312 : 16 Фев 2012 [18:23:47] »
У когонить есть инфа об устройстве приводов? каким образом монтировка наводится, что в качестве датчиков углов используется? Какие варианты разработки иной системы управления придумать можно?

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1554
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #313 : 16 Фев 2012 [19:05:04] »
У когонить есть инфа об устройстве приводов? каким образом монтировка наводится, что в качестве датчиков углов используется? Какие варианты разработки иной системы управления придумать можно?
Разбирал я монти 8" LX200  :) https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,80918.0.html , а также 16"LX200. Датчиков углов там нет! Видимо, считаются импульсы, поданые на шаговики.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Kotofan

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #314 : 16 Фев 2012 [22:43:32] »
Нашел такую российскую готу систем gotosystem
Не знаю можно ли ссылку давать, но вот фотка их приборчика..

Правда там по описанию только экваториальные монтировки поддерживаются, но может для них это не принципиально?
« Последнее редактирование: 16 Фев 2012 [22:50:18] от Kotofan »

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1554
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #315 : 16 Фев 2012 [22:49:07] »
Нашел такую российскую готу систем gotosystem
Не знаю можно ли ссылку давать, но вот фотка их приборчика..
...
Вот здесь обсуждение этого девайса https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,57914.0.html
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Kotofan

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #316 : 17 Фев 2012 [18:26:17] »
Меня там спросили о типе движков.. нет ни у кого инфы?

Оффлайн mitan7

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от mitan7
« Ответ #317 : 08 Мая 2012 [23:09:25] »
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста подойдёт ли для дип-ская Meade LightSwitch 8" ACF?

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #318 : 09 Мая 2012 [00:50:06] »
Подойдёт, конечно, но для своего бюджета весьма хреново - за эти деньги намного более интересный Доб 16" можно взять!

Оффлайн Kotofan

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #319 : 22 Мая 2012 [10:49:52] »
Может кто поможет с переводом письма человеку, который патчи всякие деклает для пультов?
Недавно приобрел телескоп Meade LT с контроллером Audiostar (прошивка A1F7), я обновил базу спутников и экскурсий и контроллер стал вести себя неадекватно в плане работы со спутниками и экскурсиями. Читал что это частое явление, не могли бы вы сказать, это признак неисправности именно моего контроллера или общая проблема для всех телескопов LT? До обновления я не пробовал работать со спутниками, так как их исходные данные были сильно устаревшими, после обновления у меня складывается впечатление, что контроллер не верно понимает мое местоположение. При этом при наблюдении за звездами и планетами все работает верно, а вот расчет орбит спутников происходит таким образом, как будто я нахожусь где-то в атлантическом океане или иногда в районе Новой Зеландии. На самом деле мои координаты 63.3078 восточной долготы 45.9661 северной широты.
Сами данные спутников загружаются и читаются верно.
С экскурсиями проблема уже описывалась, у меня точно такие же кракозябры.
Еще бета программы MYSCOPE не правильно управляет телескопом на максимальной скорости, вращение идет в обратную сторону, чем на всех меньших скоростях.
И еще, возможно ли сделать большее колличество скоростей и управление от игрового джойстика?