A A A A Автор Тема: Meade LT 8" SC Telescope...  (Прочитано 22205 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Meade LT 8" SC Telescope...
« Ответ #260 : 18 Янв 2012 [16:13:30] »
А со Шрусом что? Интересно как его телескоп себя ведет.
Его забанили вроде.
Никто его не банил! Обиделся на предупреждения и разрегистрировался.
А жаль! Несмотря на его недостатки (у кого их нет?), человек интересный.
Epic Win - разрегистрация обидевшегося это намного более крутой результат, чем его бан после срыва на провокациях! Зачот, мужики, сработали филигранно!

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1554
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #261 : 18 Янв 2012 [16:39:11] »
Epic Win - разрегистрация обидевшегося это намного более крутой результат, чем его бан после срыва на провокациях! Зачот, мужики, сработали филигранно!
Комментарий модератора раздела Алексей, Ваш пост тянет на п.5.5. - Обсуждение действий модератора :)
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #262 : 18 Янв 2012 [16:42:07] »
Ни в коем случае - на Ваши погоны я этот разрег никак не вешаю!  ;D

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #263 : 18 Янв 2012 [18:46:13] »
Всетаки еще раз спрошу, есть Т-адаптер Meade для телескопов системы Шмидта-Кассегрена (купить собираюсь, заказал но еще не оплатил) и есть в продаже  SAMYANG Переходное кольцо T-mount/Samsung NX. Переходник T-mount имеет крепление с резьбой М42 х 0,75 и рабочим отрезком 55 мм для установки длиннофокусных объективов как зеркально-линзовых, так и классических телеобъективов.
Поскольку я уже слышал что резьба м42 бывает с шагом 0.75 и с шагом 1, то кто может точно сказать какая резьба на мидовском Т адаптере?
И еще, есть еше Т кольцо кенон в продаже, тоже самьянг, но у него шаг резьбы не указан, значит ли что если кольцо называется Т переходником, то оно подходит к Т адаптерам?
Т-резьба - это и есть М42х0.75 А если М42х1 - это уже не Т-резьба, это просто резьба. Использовалась на советских фотообъективах, в частности. Т-кольцо должно подходить к любому Т-адаптеру.
З.Ы. Оказывается, М42х1 это не просто резьба, буржуи называют это Pentax-резьба.
« Последнее редактирование: 18 Янв 2012 [23:22:43] от bigol »

Оффлайн Kotofan

• Благодарностей: 24
  • Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #264 : 18 Янв 2012 [21:46:42] »

Т-резьба - это и есть М42х0.75 А если М42х1 - это уже не Т-резьба, это просто резьба. Использовалась на советских фотообъективах, в частности. Т-кольцо должно подходить к любому Т-адаптеру.
Спасибо, заказал и оплатил.
Посмотрим что получится. Сегодня испортил мыльницу, убрал из нее все стеклышки и затвор (тоесть электрически он есть, но ничего не перекрывает), думал в прямом фокусе мыльницы поснимать, но облом, спуск в таком виде не срабатывает, хотя раньше даже не сфокусированные кадры при полном нажатии фотались, думаю как обойти, на что может автоматика обижаться?
Правда как вэбка работает, но помоему сильный пересвет идет(от юпитера), а настроек практически никаких.
Погода ветер сильный и минус 15, отврат, опитер как пламя свечи, все колышится. никаких полос не видно.
Затвор убирал, так как он меньше чем матрица в половину. если оставлять, то без линз он затенял бы матрицу.

Оффлайн Kotofan

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #265 : 19 Янв 2012 [19:26:58] »
Вобщем пока на мой взгляд телескоп работает плохо, туры не работают, спутники сопровождать из самого пульта невозможно, саттреккер управляет коряво.
Интересно что стелариум правильно видит положение телескопа и правильно им управляет, но у стелариума мозгосносительная система координат именно для управления телескопом, зачем такой изврат я не понял, тоесть звезда имеет такие то координаты из данной точки(угол места, азимут), казалось бы и телескоп по ним же наводить, так нет, телескопу надо задавать координаты в J2000 или Jnow. и нет такого кажущегося логичным как перемещение в точку указанную мышкой.
Сорри, в точку переместить можно, для этого есть горячие клавиши, альт+номер телескопа и контрол+номер телескопа, тоесть для одного телескопа alt+1 и ctrl+1 первая комбинация в центр экрана наводит, вторая на выбранный мышкой объект (к сожалению на спутник можно навести но не сопровождать)
« Последнее редактирование: 19 Янв 2012 [20:35:01] от Kotofan »

Оффлайн Kotofan

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #266 : 19 Янв 2012 [21:33:42] »
Еще момент, у меня на стационарном компе есть ком порт и есть штатный усб переходник. так вот все программы одинаково видят скоп через эти порты, даже ASU видит и так и так, но вот Autostar Suite конектится только через переходник усб ком.
Это как? Autostar Suite четко заточена под переходник или просто что-то не стыковалось? А просто хочу своему ноуту ком порт вывести, у него есть ком порт, но только через док станцию, которой у меня нет и купить не удалось. По идее распаять ком порт на ноуте не должно быть особо сложным.. а усб порты в дисифите..

Оффлайн Kotofan

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #267 : 26 Янв 2012 [19:36:12] »
 Вопрос образовался, заметил что нижний винт на передней части телескопа (где корректор) выглядит так, как будто он недокручен миллиметра на два и ободок под ним (тот что идет по периметру стекла и на котором надписи) гуляет.  Почему он недокручен? Надо ли что-то предпринять?

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1554
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #268 : 26 Янв 2012 [19:58:14] »
... нижний винт на передней части телескопа (где корректор) выглядит так, как будто он недокручен миллиметра на два и ободок под ним (тот что идет по периметру стекла и на котором надписи) гуляет.  Почему он недокручен? ...
Наверное, потому что мексиканские пролетарии текилы перепили  :). Вот и недокрутили  :(.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Vitaly_S

• **
  • Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vitaly_S
« Ответ #269 : 26 Янв 2012 [21:11:52] »
Вопрос образовался, заметил что нижний винт на передней части телескопа (где корректор) выглядит так, как будто он недокручен миллиметра на два и ободок под ним (тот что идет по периметру стекла и на котором надписи) гуляет.  Почему он недокручен? Надо ли что-то предпринять?
У меня тоже был недокручен нижний винт и ободок под ним гулял. Однако тенденция. а может секретная технология MEADE (температурная компенсация?). Остальные винты были закручены достаточно туго. В горизонтальном положении корректора слегка ослабил все винты ободка корректора и потом все опять затянул с минимальным усилием (попарно противоположные). На качество изображения не повлияло. Правда при температуре ниже -7 пока не использовал. Кстати, ключ потребуется дюймовый.
« Последнее редактирование: 26 Янв 2012 [21:26:03] от Vitaly_S »
MEADE LT6" ACF - мобильный

Оффлайн Kotofan

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #270 : 26 Янв 2012 [21:47:06] »
Как раз один дюймовый ключ был (винчестер какой-то разбирал и для него тоже метрические не подходили, для него ключик и надыбал). Так вот, вставил, попробовал, крепко сидит винтик, не похоже что сам открутился, больше похоже на то, что что-то помешало его закрутить, оставил это дело. Кроме того  на внутренней строне корректора похоже кусочек металлической стружки, на новом не было, выпала стружка откуда-то походу. Кусочек маленький, миллиметр в длину. И какой то волосок синтетической внешности внутри нарисовался..

Оффлайн Vitaly_S

• **
    • Сообщения от Vitaly_S
« Ответ #271 : 26 Янв 2012 [22:12:27] »
Как раз один дюймовый ключ был (винчестер какой-то разбирал и для него тоже метрические не подходили, для него ключик и надыбал). Так вот, вставил, попробовал, крепко сидит винтик, не похоже что сам открутился, больше похоже на то, что что-то помешало его закрутить, оставил это дело. Кроме того  на внутренней строне корректора похоже кусочек металлической стружки, на новом не было, выпала стружка откуда-то походу. Кусочек маленький, миллиметр в длину. И какой то волосок синтетической внешности внутри нарисовался..
У меня закрутился легко. На внутренней поверхности корректора тоже наблюдалось что-то типа пылинок, особенно если фонариком посветить.
 Хотя MEADE тестирование фонариком не приветствует. См. тему: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,85956.msg1586971.html#msg1586971
На качество изображения вроде не влияет.

Оффлайн Kotofan

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #272 : 27 Янв 2012 [17:43:02] »
Vitaly_S

А можно просьбу? Слить полный комплект пользовательских баз?
 Я так понимаю для этого надо нажать коннект, потом retrieve для каждой вкладки(спутники, туры, астероиды, кометы..) потом эти данные в левое окно перенести и потом в меню файл сайв хендбокс (Hbx) дата сделать. Может таким способом удастся восстановить мне его нормальную работу.         

Оффлайн Vitaly_S

• **
    • Сообщения от Vitaly_S
« Ответ #273 : 27 Янв 2012 [19:02:09] »
Vitaly_S

А можно просьбу? Слить полный комплект пользовательских баз?
 Я так понимаю для этого надо нажать коннект, потом retrieve для каждой вкладки(спутники, туры, астероиды, кометы..) потом эти данные в левое окно перенести и потом в меню файл сайв хендбокс (Hbx) дата сделать. Может таким способом удастся восстановить мне его нормальную работу.
К сожалению не могу. Я пока еще не подключал к компьютеру (не было необходимости), даже кабелей нет. А разве на их сайте нельзя скачать?

Оффлайн Vitaly_S

• **
    • Сообщения от Vitaly_S
« Ответ #274 : 27 Янв 2012 [19:31:56] »
Kotofan, появилась идея. Отправил в личку.

Оффлайн Kotofan

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #275 : 27 Янв 2012 [21:31:00] »
Пентар я уже теребил, пока от них ничего конкретного не прозвучало, привозите посмотрим, а смысл везти? Судя по всему автостары и аудиостары 497ep все подвержены этой проблеме.
Я давал ссылку на мидклуб где человек сам свой пульт вернул в исходное, но заливать туры в него все равно невозможно. Тоесть можно только заводскими пользоваться.

Оффлайн Kotofan

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #276 : 28 Янв 2012 [00:34:40] »
Нашел вот такой отзыв..
Sent:   Thursday, September 8, 2011 14:24:41
From:   Andrew Johansen (johansea@optusnet.com.au)
I have loaded a copy of the Beta editor on my Website

http://members.optusnet.com.au/johansea/

As noted there, the help isnt fully updated yet
so just use the old help.
Tour validation is now simpler as it lists all errors in one hit
so just follow the embedded instructions to fix the tours
then validate, and it should load happily.

Re handboxes "out of the box"
The tours etc loaded when you do a firmware update
are created slightly differently, hence dont blow up,
but still dont always work.
Ie even with a clean handbox via a firmware load, you wont get any SAO items showing ;-)

Andrew
And:

From:   Yannick Dutertre (yannickd@gmail.com)
Thank you very much for posting this, I'll update my tours tonight at
home - wow it feels like Christmas has come early! I'll let you know
once this is done (I've corrected the Meade tours, and indeed some of
the coordinates are just wrong).

I don't understand why Meade doesn't hire you as a part-time remote
developer

Cheers,

Yannick

Там сторонняя прога, но в английском не силен и не все моменты понимаю.
Взял тут
http://www.weasner.com/etx/autostar_info.html

Там ссылочка audiostar.

Оффлайн Kotofan

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #277 : 10 Фев 2012 [18:57:49] »
Новый прикол, одноразовый алигн..
Второй раз алигн сделать не возможно, звезды, которые в зените пульт пишет, что ниже горизонта, а сам предлогает привязатся по звездам, которые ниже горизонта в реале, полный дурдом. Не пойму, толи введенное время игнорится, толи место, толи пояс чясовой.
Даже такой прикол, делаю алигн по одной звезде, все нормально, иду в настройки и опять делаю алигн по этой же звезде и уже получаю сообщение звезда ниже горизонта.
Чтоб выйти из этого положения приходится ресет пульту делать, после чего опять один раз можно сделать алигн. Задолбался каждый раз название места в ручную набирать и его координаты. Уже ленюсь и набираю бак вместо байконур.
Появилась мысль что к этому приводит как раз алигн по одной звезде, я именно его использовал, проверить и подтвердить правда не успел.

Оффлайн Василий_К

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от Василий_К
« Ответ #278 : 12 Фев 2012 [01:03:54] »
Недавно стал счастливым обладателем MEADE LT 8 ACF,  Первые впечатления двойственные, как и все что приходится наблюдать. Сразу хочу сказать, что в астрономии я новичек  и все приходится изучать по мере поступления информации.  И так,  первые  положительные впечатления:
-достаточно интересная и понятная система настройки и управления;
-легкая установка и запуск ( дополнил устройство обычным  строительным уровнем );
-большая база данных;
Теперь о минусах:
-на морозе ниже 25 одновременно с термостабилизацией наступает торможения работы пульта AUDIOSTAR  все происходит как в замедленном кино;
-ручная  фокусировка инертная  и очень чувствительная ко всем прикосновениям;
-тренога хлипкая и передает все вибрации (для гашения пытался использовать силиконовые подпятники - не помогло)
-работа механизма слежения сопровождается рокотом  приводов и подергиванием;
-астрофото на порядок отличается от фото на сайте производителя ( шутка!)
Хотелось бы узнать отзывы владельцев об эксплуатации  данной модели в других климатических условиях и о возможности ее использования для астрофотографии.

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #279 : 12 Фев 2012 [01:07:40] »
Шрус такой скоп тоже не так давно приобрел, но насколько я вижу, он покинул этот форум.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru