ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Вчера новую непонятку обнаружил, если после алигна, на предложение нажать моде или ноль, выбрать нажатие на ноль, то на экране появляется надпись searshing... , телескоп начинает медленно перемещатся и не реагирует ни на какие кнопки, сегодня опять проверил, опять тоже самое, если нажать на кнопки управления, то скорость может увеличится, но только в одну сторону и опять никакой другой рекции на кнопки. Надпись никуда не пропадает и других не появляется. Правда я и не знаю что должно происходить..
Возможно это поиск звезды по кругу. Т.е. когда аллайн звезда не попадает в поле зрения окуляра, вы возможно нажимаете на эту кнопку и телескоп по кругу ищет её пока вы его не остановите.
Неделю назад купил Meade 8 LX200 EMC 12 летнего возраста, на удивление в абсолютно рабочем состоянии. Вот только мануал на английском. Это сильно осложняет его освоение. Всвязи с этим просьба, посоветуйте где можно раздобыть на русском языке в нормальном переводе, или хотя бы похожей модели. Свою переводил промтом - выглядит грустно. По двум звёздам наводится хорошо, объекты попадают в окуляр 6мм. Вчера юпитер вёл очень стабильно. Но смотреть на таком увеличении не комфотно.
Окуляр 1.25 плёс и зеркало. Имеет ли смысл ставить 2" и более дорогие? Хочется раскрыть весь потенциал. Возможности поэксперементировать с разными аксесуарами нет, придётся сразу покупать. Может кто нибудь предложить практические советы по этому поводу. Много где видел рассуждения на подобную тему, а здесь, я гляжу, собрались более узкие спецы.Что мне видится особенно ценным.
У Шруса на фото в начале темы мануал на русском, думаю у многих кто покупал новые скопы тоже. Обычно он и на диске с софтом дублируется. Или хотябы просто фотографии, лишь бы прочитать можно было.
Неделю назад купил Meade 8 LX200 EMC 12 летнего возраста, на удивление в абсолютно рабочем состоянии. Вот только мануал на английском. Это сильно осложняет его освоение. Всвязи с этим просьба, посоветуйте где можно раздобыть на русском языке в нормальном переводе, или хотя бы похожей модели. ...
Этот сайт имеет все признаки аффилированности с российскими дистрибьюторами Мида, поэтому есть риск что информация там дозируется и фильтруется в соответствии с соображениями коммерческой целесообразности. ...
А я добавлю, что правила там драконовские. Меня забанили в первый же день навечно за то, что привёл ссылку на наш форум. Кстати, чтобы показать одно из достоинств Мида .
Не майтесь ерундой - ориентируйтесь на опыт энтузиастов, наших и особенно зарубежных - там рынок весьма широкий. Надеяться на продавцов как на источник информации в тонкостях не приходится...
Цитата: Алексей Юдин от 16 Янв 2012 [19:45:13]Этот сайт имеет все признаки аффилированности с российскими дистрибьюторами Мида, поэтому есть риск что информация там дозируется и фильтруется в соответствии с соображениями коммерческой целесообразности. ...А я добавлю, что правила там драконовские. Меня забанили в первый же день навечно за то, что привёл ссылку на наш форум. Кстати, чтобы показать одно из достоинств Мида .
А со Шрусом что? Интересно как его телескоп себя ведет.
Его забанили вроде.