A A A A Автор Тема: Meade LT 8" SC Telescope...  (Прочитано 22196 раз)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1643
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Re: Meade LT 8" SC Telescope...
« Ответ #240 : 16 Янв 2012 [12:22:01] »
Вчера новую непонятку обнаружил, если после алигна, на предложение нажать моде или ноль, выбрать нажатие на ноль, то на экране появляется надпись searshing... , телескоп начинает медленно перемещатся и не реагирует ни на какие кнопки, сегодня опять проверил, опять тоже самое, если нажать на кнопки управления, то скорость может увеличится, но только в одну сторону и опять никакой другой рекции на кнопки. Надпись никуда не пропадает и других не появляется. Правда я и не знаю что должно происходить..
Возможно это поиск звезды по кругу. Т.е. когда аллайн звезда не попадает в поле зрения окуляра, вы возможно нажимаете на эту кнопку и телескоп по кругу ищет её пока вы его не остановите.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн Kotofan

• Благодарностей: 24
  • Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #241 : 16 Янв 2012 [14:09:47] »
Возможно это поиск звезды по кругу. Т.е. когда аллайн звезда не попадает в поле зрения окуляра, вы возможно нажимаете на эту кнопку и телескоп по кругу ищет её пока вы его не остановите.
Там есть такая функция, но она на другой кнопке, на goto в некоторых ситуациях.. Как я понял там должен был начатся тур по наиболее интересным объктам, но или тот единственный тур что у меня есть не подходит для моего местоположения или еще чегото, короче функция тур у меня не пашет ни по завершения настроек, ни через меню выбора объекта для наблюдения.
Может мой тур не начинается из-за того что у меня день сейчас? но я и ночью пробовал - висяк на туре.
« Последнее редактирование: 16 Янв 2012 [14:21:33] от Kotofan »

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #242 : 16 Янв 2012 [14:15:32] »
Про тур помочь не смогу, тут нужны знания по конкретно этому телескопу. Я раньше пользовался туром "Tonight's Best" который показывал самые яркие объекты на небе на данный момент по убыванию.

Вообще вам советую встретиться с более продвинутыми ЛА своей страны, хотя-бы несколько раз, чтобы они показали вам что и как наблюдать, а также правильно настроили ваш телескоп.
Я видел всё небо !

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #243 : 16 Янв 2012 [14:21:44] »
Неделю назад купил  Meade 8 LX200 EMC 12 летнего возраста, на удивление в абсолютно рабочем состоянии. Вот только мануал на английском. Это сильно осложняет его освоение. Всвязи с этим просьба, посоветуйте где можно раздобыть на русском языке в нормальном переводе, или хотя бы похожей модели. Свою переводил промтом - выглядит грустно. По двум звёздам наводится хорошо, объекты попадают в окуляр 6мм. Вчера юпитер вёл очень стабильно. Но смотреть на таком увеличении не комфотно.
Инструкции на русском в сети не встречал. Вы что не понятно спрашивайте тут, постараемся ответить.

Цитата
Окуляр 1.25 плёс и зеркало. Имеет ли смысл ставить 2" и более дорогие? Хочется раскрыть весь потенциал. Возможности поэксперементировать с разными аксесуарами нет, придётся сразу покупать. Может кто нибудь предложить практические советы по этому поводу. Много где видел рассуждения на подобную тему, а здесь, я гляжу, собрались более узкие спецы.Что мне видится особенно ценным. 
Потенциал у этого телескопа неплохой, оптика хорошая. 2'' ставить особого смысла нету, но хорошие окуляры если позволяет бюджет обязательно купите. Всё будет упираться в ваши наблюдения (что и с каким комфортом хотите наблюдать) и бюджет.
Я видел всё небо !

Оффлайн Kotofan

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #244 : 16 Янв 2012 [14:53:46] »
Нашел я туры на сайте, закидывю в телескоп, а они в нем не появляются, интересно что другие данные закидываются и потом их видно, а туры - нет..
« Последнее редактирование: 20 Янв 2012 [11:37:17] от Kotofan »

Оффлайн nik32000

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от nik32000
« Ответ #245 : 16 Янв 2012 [15:14:33] »
У Шруса на фото в начале темы мануал на русском, думаю у многих кто покупал новые скопы тоже. Обычно он и на диске с софтом дублируется. Или хотябы просто фотографии, лишь бы прочитать можно было.

Оффлайн Kotofan

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #246 : 16 Янв 2012 [15:22:53] »
У Шруса на фото в начале темы мануал на русском, думаю у многих кто покупал новые скопы тоже. Обычно он и на диске с софтом дублируется. Или хотябы просто фотографии, лишь бы прочитать можно было.
Это же для LT мануал, а не для LX200 EMC
Щас нафотаю..
http://zalil.ru/32509018
« Последнее редактирование: 16 Янв 2012 [16:03:53] от Kotofan »

Оффлайн Kotofan

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #247 : 16 Янв 2012 [17:15:14] »
Нечаянно нашел русскоязычный сайт по мидам
http://meade-club.ru/

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #248 : 16 Янв 2012 [19:45:13] »
Этот сайт имеет все признаки аффилированности с российскими дистрибьюторами Мида, поэтому есть риск что информация там дозируется и фильтруется в соответствии с соображениями коммерческой целесообразности. По этой же причине сложно ожидать там скопления серьёзных пользователей. Я советую больше внимания уделять традиционным астрофорумам - здешнему и Старлабу. они тоже связаны с торговыми организациями, но относящимися к полибрендовой рознице, так что им нет смысла бороться за определённые ведущие торговые марки в ущерб другим.

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1554
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #249 : 16 Янв 2012 [20:16:14] »
Неделю назад купил  Meade 8 LX200 EMC 12 летнего возраста, на удивление в абсолютно рабочем состоянии. Вот только мануал на английском. Это сильно осложняет его освоение. Всвязи с этим просьба, посоветуйте где можно раздобыть на русском языке в нормальном переводе, или хотя бы похожей модели.
...
Есть у меня инструкция на русском для  8"LX200 GPS. Только она в бумажном виде, а сканировать влом. Вроде на рабочем компе что-то мелькало. Посмотю, если на работе есть электронная версия, пришлю.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
« Ответ #250 : 16 Янв 2012 [20:20:41] »
Этот сайт имеет все признаки аффилированности с российскими дистрибьюторами Мида, поэтому есть риск что информация там дозируется и фильтруется в соответствии с соображениями коммерческой целесообразности. ...
А я добавлю, что правила там драконовские. Меня забанили в первый же день навечно за то, что привёл ссылку на наш форум. Кстати, чтобы показать одно из достоинств Мида  ;D.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!

Оффлайн nik32000

• Новичок
  • *
    • Сообщения от nik32000
« Ответ #251 : 16 Янв 2012 [21:07:12] »
Kotofan примного тебе благодарен - фотки скачал. Так помаленьку и освою. Если у кого именно Meade 8 LX200 EMC на русском есть поделитесь пожалуйста таким же способом как Kotofan.  Для наблюдения луны на большом прибижении хочу приобрести 2" зеркало и 3,5 тоже 2" окуляр. Насколько оправдан подобный апгрейд? Хочется смотреть и комфортно и максимально подробно. В какую сумму это можно осуществить.
« Последнее редактирование: 16 Янв 2012 [22:41:43] от nik32000 »

Оффлайн Kotofan

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #252 : 16 Янв 2012 [21:23:46] »
А я добавлю, что правила там драконовские. Меня забанили в первый же день навечно за то, что привёл ссылку на наш форум. Кстати, чтобы показать одно из достоинств Мида  ;D.
Меня тоже, мгновенно, при первом же сообщении, там банят за любые ссылки автоматом, а я как лопух процитировал при вопросе пост модератора в котором ссылка была..  :-*
Пришлось еще раз региться, но сейчас меня начинают опрашивать, может с турами что-то проясниться.
Предыдущий страдалец решил проблему сторонней прогой, но это не дало разобраться в проблеме спецов представляющих мид.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #253 : 16 Янв 2012 [21:30:40] »
Не майтесь ерундой - ориентируйтесь на опыт энтузиастов, наших и особенно зарубежных - там рынок весьма широкий. Надеяться на продавцов как на источник информации в тонкостях не приходится...

Оффлайн Kotofan

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #254 : 16 Янв 2012 [21:44:24] »
Не майтесь ерундой - ориентируйтесь на опыт энтузиастов, наших и особенно зарубежных - там рынок весьма широкий. Надеяться на продавцов как на источник информации в тонкостях не приходится...
Да может чем моя инфа поможет чтоб еще кто не нарвался, пока закидывать полную прошивку другой прогой не буду, да и хочется иметь возможность закладки туров, вроде кроме родного софта такой возможности ни у каких прог нет. А так там полезный тур есть про интересные сегодняшние объекты и полезная, как мне кажется, возможность свой тур написать со своими объектами, а потом его прогнать, а пока причину не найдут, этого не сделать.

Оффлайн Kotofan

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #255 : 17 Янв 2012 [10:35:44] »
Всетаки еще раз спрошу, есть Т-адаптер Meade для телескопов системы Шмидта-Кассегрена (купить собираюсь, заказал но еще не оплатил) и есть в продаже  SAMYANG Переходное кольцо T-mount/Samsung NX. Переходник T-mount имеет крепление с резьбой М42 х 0,75 и рабочим отрезком 55 мм для установки длиннофокусных объективов как зеркально-линзовых, так и классических телеобъективов.
Поскольку я уже слышал что резьба м42 бывает с шагом 0.75 и с шагом 1, то кто может точно сказать какая резьба на мидовском Т адаптере?
И еще, есть еше Т кольцо кенон в продаже, тоже самьянг, но у него шаг резьбы не указан, значит ли что если кольцо называется Т переходником, то оно подходит к Т адаптерам?

Оффлайн Mister_Kto

• Сообщения от Mister_Kto
« Ответ #256 : 17 Янв 2012 [12:55:25] »
Этот сайт имеет все признаки аффилированности с российскими дистрибьюторами Мида, поэтому есть риск что информация там дозируется и фильтруется в соответствии с соображениями коммерческой целесообразности. ...

Я выяснил в свое время, что на meade-club свежих пользователей банит анти-спамовый автомат, который не дает сразу после регистрации ставить ссылки в сообщениях.

Оффлайн Kotofan

• Meade LT 8", SW 1025
    • Сообщения от Kotofan
« Ответ #257 : 18 Янв 2012 [13:57:38] »
А со Шрусом что? Интересно как его телескоп себя ведет.

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #258 : 18 Янв 2012 [14:04:28] »
Его забанили вроде.
Я видел всё небо !

Оффлайн Smirnov Andrey

• Обозреватель
« Ответ #259 : 18 Янв 2012 [15:33:21] »
А со Шрусом что? Интересно как его телескоп себя ведет.
Его забанили вроде.
Никто его не банил! Обиделся на предупреждения и разрегистрировался.
А жаль! Несмотря на его недостатки (у кого их нет?), человек интересный.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!