A A A A Автор Тема: Поддержим отечественную науку делом?  (Прочитано 92848 раз)

hoarfrost III

• Гость
Re: Поддержим отечественную науку делом?
« Ответ #160 : 04 Янв 2012 [16:41:23] »
Все-таки, подниму еще разок предложение создать команду. Мы уже объединены в рамках астрофорума.
Лично я думаю, что это хорошая идея. Может быть она и не даст какой-то хороший результат, но сама идея - хорошая. Но если ряд трудностей:
1) Наверное надо как-то согласовать с администрацией форума его явное или неявное использование в названии команды (в 2005 году именно это меня и остановило);
2) Участники форума с наиболее активной позицией уже участвуют в РВ и, в большинстве случаев, уже состоят в той или иной команде.

Впрочем почему бы вам и не попробовать создать такую команду?

Цитата
У самого Атлон 3х3,2 ГГц, на работе Селерон 2х2 ГГц. Несколько часов в день могу уделить.
Было бы здорово. Лишних мощностей в РВ не бывает. Особенно у того же SAT@home.

Цитата
Столкнулся с глюком Манагера. В заданиях нажал на Приостановить, активные задания встали, запустились еще 3.
Если вы нажали на кнопку Приостановить именно на вкладке заданий, то она, действительно должна срабатывать именно так - приостановить выполнение выделенных заданий. При этом автоматически запустятся другие. Чтобы приостановить расчёт проекта в целом, надо перейти на вкладку проектов, выделить его и нажать "Suspend" (как в русской версии интерфейса - не помню...).

Цитата
Вышел в упрощенную форму, нажал на паузу. Наутро 2 десятка нерешенных заданий показывались как выполнены на 100% (без затрат времени), но с ошибками.
Возможно, что задачи были уже просрочены и BOINC Manager сам пометил их как сбойные, чтобы они не считались.

Цитата
После обновления в Проектах задачи с ошибками "ушли".  :)
Так и должно быть. Ваш компьютер отправил отчёт о них серверу проекта и они "ушли" с него.
А для чего, если не секрет, потребовалось приостанавливать расчёты? (Просто возникающие проблемы, частенько, можно решать более изящными и действенными способами).

hoarfrost III

• Гость
« Ответ #161 : 06 Янв 2012 [15:56:51] »
Последние новости:

Новый раздел, новое решение
January 6, 2011, 15:41 GMT

Оффлайн Vladimir3621

• Благодарностей: 1064
    • Сообщения от Vladimir3621
« Ответ #162 : 08 Янв 2012 [02:05:53] »
Почему-то не нашел я вашего проекта в списке. Или для BOINC 64-bit его нет?
Это вы одиноки во вселенной. А нас - рать.

hoarfrost III

• Гость
« Ответ #163 : 08 Янв 2012 [11:33:54] »
Почему-то не нашел я вашего проекта в списке. Или для BOINC 64-bit его нет?
Просто его ещё нет в списке проектов, изначально заложенном в интерфейс BOINC Manager.
Но вы можете не искать его в списке, а сразу задать URL: http://sat.isa.ru/pdsat/

Оффлайн Vladimir3621

« Ответ #164 : 08 Янв 2012 [13:08:08] »
Да, так сработало.

Оффлайн Tutohlamon

• Благодарностей: 9
  • Per aspera ad aspera!
    • Сообщения от Tutohlamon
« Ответ #165 : 10 Янв 2012 [23:27:20] »
видимо, что-то случилось...
sol lucet omnibus, кому-то больше, кому-то меньше

hoarfrost III

• Гость
« Ответ #166 : 10 Янв 2012 [23:50:10] »
видимо, что-то случилось...
Увы, да. Цитата:
Цитата
Да, сервер сегодня работает нестабильно, второй сбой с момента запуска проекта (т.е. с 29 сентября 2011). Разбираемся.
Будем надеятся, что всё образуется.

Оффлайн Vladimir3621

« Ответ #167 : 11 Янв 2012 [02:29:16] »
А скоро?

hoarfrost III

• Гость
« Ответ #168 : 11 Янв 2012 [16:31:53] »
Заработало! :)

hoarfrost III

• Гость
« Ответ #169 : 13 Янв 2012 [22:56:31] »
После восстановления работы сервера проект снова постепенно набирает мощность. Иногда со спадами.

Kedr

• Гость
« Ответ #170 : 14 Янв 2012 [22:47:03] »
Вроде все установил, пошла возня. Только не понял смысл этой страницы: http://sat.isa.ru/pdsat/team_search.php
Что там указывать?

ЗЫ. У меня ноут долго не протянет при загрузке 100%. Можно как нибудь уменьшить?
« Последнее редактирование: 14 Янв 2012 [22:53:40] от Kedr »

hoarfrost III

• Гость
« Ответ #171 : 14 Янв 2012 [23:16:28] »
Вроде все установил, пошла возня. Только не понял смысл этой страницы: http://sat.isa.ru/pdsat/team_search.php
Что там указывать?
Если вам было бы интересно присоединиться к какой-либо команде (иногда внутри них идёт бурная жизнь, иногда - нет), то используя этот фильтр можно усекать список команд. Например выбрать только российские. Или ничего там не указывать и нажать Найти. Тогда будет выводиться (по частям) весь их список.

Цитата
ЗЫ. У меня ноут долго не протянет при загрузке 100%. Можно как нибудь уменьшить?
Можно. Если у процессора вашего ноутбука более одного ядра, то можно просто ограничить число используемых ядер. Если оно одно, то ограничить по проценту используемого времени самого CPU.

Вариант №1. Чтобы ограничить число используемых ядер, в BOINC Manager надо перейти в режим Advanced View, после чего выбрать пункт меню Tools -> Computing Preferences (или ) и поставить значение "On Mutliprocessor systems use at most ... % of processors". Например если у вас 2 ядра, то можно поставить 50% и тогда одно ядро должно будет быть свободным. А система всё равно время от времени будет автоматически перебрасывать расчётный модуль с одного ядра на другое.

Вариант №2. Чтобы ограничить использование CPU по общему проценту его загрузки (если у нас 1 ядро, то можно только так), прописываем желаемое значение в поле "Use at most ... % CPU time", которое располагается точно под полем, о котором шла речь ниже.

Приведённые скриншоты - на английском. У вас, скорее всего язык интерфейса будет русский. Но расположение пунктов, естественно будет то же самое.
« Последнее редактирование: 14 Янв 2012 [23:24:07] от hoarfrost III »

Kedr

• Гость
« Ответ #172 : 14 Янв 2012 [23:43:47] »
Спасибо, вроде разобрался. :)
Задействовал одно ядро из двух, в итоге выделено 0,9 Ггц.
« Последнее редактирование: 14 Янв 2012 [23:51:00] от Kedr »

hoarfrost III

• Гость
« Ответ #173 : 20 Янв 2012 [22:45:18] »
Восстановившись после аппаратного сбоя проект не так быстро как хотелось бы, но верно, набирает вычислительную мощь. Снова пройдена отметка в 1.3 Терафлопа. А заодно и веха в 600 000 заданий!

hoarfrost III

• Гость
« Ответ #174 : 21 Янв 2012 [14:13:00] »
Новости для тех, у кого стоит Linux.

Цитата: Nauchnik
Подготовлена бетта-версия CPU-приложения под linux x64. Если у Вас текущая версия иногда выдает "Error while computing" (как у Dagorath) или установлен старый 64-битный линукс (типа Debian 6, Ubuntu 9 или Suse 10), просьба помочь в тестировании.
Файлы лежит здесь
http://sat.isa.ru/pdsat/files/app_testing/in.txt
http://sat.isa.ru/pdsat/files/app_testing/pdsat-client
1. Создать папку, скопировать в нее in.txt и pdsat-client
2. Запустить /pdsat-client (займет около 10-20 секунд)
3. Все появившиеся в папке файлы отправить мне на zaikin.icc _at_ gmail.com

Оффлайн Vladimir3621

« Ответ #175 : 21 Янв 2012 [17:24:13] »
А вы 64-битный клиент не планируете? Это бы помогло поднять вычислительную мощь  :)

hoarfrost III

• Гость
« Ответ #176 : 21 Янв 2012 [17:53:32] »
А вы 64-битный клиент не планируете? Это бы помогло поднять вычислительную мощь  :)
Под Linux, как видите появилась beta-версия. Под Windows на данный момент есть 32-битное приложение, которое работает в 64-битных OS. У меня как раз такое на компьютере и считает.
:)

Оффлайн Vladimir3621

« Ответ #177 : 22 Янв 2012 [00:17:04] »
Забавно, у меня тоже  ;D

Оффлайн flanker

• Благодарностей: 56
  • Хорошо иметь добик в деревне!
    • Сообщения от flanker
« Ответ #178 : 22 Янв 2012 [19:05:42] »
У меня ноут долго не протянет при загрузке 100%. Можно как нибудь уменьшить?
Спасибо, вроде разобрался. :)
Задействовал одно ядро из двух, в итоге выделено 0,9 Ггц.
Это неоптимальный вариант. Можно снизить энергопотребление снижением напряжения процессора. Его потребление пропорционально квадрату этого напряжения.

Так, настройкой RMClock для своего ноутбука на Core Duo T2050 (2х1,6ГГц) снизил температуру процессора при работе с BOINC с 80-85С до 57-60С. В стандартных настройках SpeedStep (или у аналогичной технологии Cool'n'Quiet от AMD) есть 2 и более р-состояний, сочетаний частоты и напряжения. У Т2050 например 800МГц/0,95В и 1,6ГГц/1,25В. Более высокое напряжение гарантирует стабильность работы на более высокой частоте.

Чтож, а может Т2050 работать на меньшем напряжении? Снижая напряжение с помощью утилиты шажками по 0,05В с последующем тестом на полную нагрузку догнал до 1,6ГГц/0,95В. Теперь это у меня отдельный профиль в RMClock.

Еще в 2004-м, когда в плохо вентилируемом корпусе у меня перегревался Athlon XP 2500+, снизил напряжение с 1,65В до 1,35В, после чего немного разогнал... :) Измеренное токовыми клещами энергопотребление системной платы уменьшилось с 130 до 100Вт.
ТАЛ-250К и DS 152/760 Petzwal на HEQ5 Pro SynScan,  AR-102S/600 и Coronado PST на AZ3, бинокль 10x50, Canon EOS 1100D.
ES 30, 18, 11, 8.8, 6.7, 4.7/82.
Самодельный ньютон 200/1150 в резерве.

Оффлайн Nauchnik

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Nauchnik
« Ответ #179 : 24 Янв 2012 [10:50:48] »

Под Linux, как видите появилась beta-версия. Под Windows на данный момент есть 32-битное приложение, которое работает в 64-битных OS. У меня как раз такое на компьютере и считает.
:)

Небольшое дополнение. Для linux 64-битная версия выпущена несколько месяцев назад http://sat.isa.ru/pdsat/apps.php. Бетта версия готова для версии 1.15, скоро будет релиз. Под windows 64-битная версия не выпущена, поскольку нет соответствующей версии библиотеки DC-API, которая используется в приложении. Выходил на разработчиков, обещали сделать, но пока тишина.