ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
К проекту подключился тысячный участник!10-ка стран по количеству участников:Russia 189United States 147Germany 115France 101Poland 38United Kingdom 27Japan 27Italy 25Czech Republic 24Spain 22
ISDCT SB RAS - member of IDGFJanuary 20, 2011, 9:20 GMT ИДСТУ СО РАН получил статус Organisational member of International Desktop Grid FederationMate Soos опубликовал свои Мысли о SAT@homeДедлайн увеличен с 10 до 14 дней
Надо ли периодически отключать от зарядника ноут при активных вычислениях, чтобы не портить батарею, давать ей разряжаться, или достаточно раз в 1-2 дня ее разряжать?
И еще, лучше чтобы Hyper-threading был влючен или лучше вычислять без него? Дело в том, что без него только 2 задания в раз работают, а с ним 4. (Скорость их исполнения с и без" гипер-трединга" еще не мерил. Сейчас он включен)
Еще вопрос, вступил в команду Russia (пока команда Звездочетов не создана ), но среди участников меня там нет.
И еще, очки позже начисляются? сделал 2 задания, результаты вроде отправились но ничего не изменилось, а в milkyway сразу очки приходят... Надо "пачку" заданий выполнить?
Подскажите, а публикации по результатам проекта планируются? Научные? Желательно в западных изданиях. Просто об актуальности проекта судить не сильно могу, для меня было бы критерием его научности западные (не наши, наверное) журналы.Спасибо.Пи.си. Может уже есть?
Цитата: indigoroman от 27 Янв 2012 [22:17:41]Подскажите, а публикации по результатам проекта планируются? Научные? Желательно в западных изданиях. Просто об актуальности проекта судить не сильно могу, для меня было бы критерием его научности западные (не наши, наверное) журналы.Спасибо.Пи.си. Может уже есть?Позиция правильная, хотя и российскими журналами пренебрегать мы не собираемся.В 2011 году у нас была публикация в журнале Lecture Notes in Computer Science, правда тогда мы SAT@home еще не использовали. Список публикаций непосредственно по проекту пока скромный . Скоро выйдет статья в польском журнале Computer Science (рецензирование уже пройдено), куда нас пригласили по результатам конференции Cracow Grid Workshop 2011.
Позиция правильная, хотя и российскими журналами пренебрегать мы не собираемся.
В 2011 году у нас была публикация в журнале Lecture Notes in Computer Science
Скоро выйдет статья в польском журнале Computer Science (рецензирование уже пройдено)
Я могу судить только о 2 науках: экономической и астрономической (экзопланетологии). В наших журналах по этим направлениям ничего достойного найти нельзя, а признаком какого-никакого признания является публикация на Западе. Думаю, что далеко не во всех остальных направлениях науки дела обстоят намного лучше.
Данный журнал в Scopus я не нашел, на страничке журнала упоминания об Scopus и Web of Science тоже не нашел :-(Хотя это может быть и не показатель.
Имею еще и дескоп на Athlon II 440, 3000ггц, с разблокированным 4м ядром он чуть побыстрее моего ноутбучного i5, (сравнивал по кодированию видео), но энергопотребление больше 200 вт при загрузке и увеличивающийся шум системы охлаждения останавливает всякое желание принимать участия в распределенных вычислениях на этом компе. Мощный ноут в этом плане выгоднее из-за низкого энергопотребления (90 ваттный зарядник справляется с зарядом батареи при полностью нагруженной системе). Да и шумит и греется ноут куда меньше десккопа...
пока команда Звездочетов не создана...
Лучше не уменьшать ресурс акб циклами заряда-разряда. Цитата В магазине мне сказали, что постоянное питание от сети убивает батарею куда быстрее, чем ее использование. У них все ноуты на витрине работают без батарей от сети. Да и опыт товарища показал, что емкость батареи можно меньше чем за год уменьшить в 2.5 раза, используя ноут как дескоп и не вытаскивать батарею. За 2 года такого использования у него заряженной батареи теперь хватает на 12-15 минут. Напряжение на Athlon II 440 понижал до 1.25 вольта с 1.4. Все нормально работало, а вентилятор даже до половины оборотов не раскручивался... даже небольшой разгон держал. (5%) Интересно, а почему не желательно использовать название типа "звездочеты"? Те кто на форуме, охотно присоединятся к команде, да и популярность форума от этого только возрастет, и , может быть, добавятся новые участники. Не шайку же головорезов и террористов каких- нибудь собираем... А команду людей, заинтересованных в развитии науки.
В магазине мне сказали, что постоянное питание от сети убивает батарею куда быстрее, чем ее использование. У них все ноуты на витрине работают без батарей от сети. Да и опыт товарища показал, что емкость батареи можно меньше чем за год уменьшить в 2.5 раза, используя ноут как дескоп и не вытаскивать батарею. За 2 года такого использования у него заряженной батареи теперь хватает на 12-15 минут. Напряжение на Athlon II 440 понижал до 1.25 вольта с 1.4. Все нормально работало, а вентилятор даже до половины оборотов не раскручивался... даже небольшой разгон держал. (5%) Интересно, а почему не желательно использовать название типа "звездочеты"? Те кто на форуме, охотно присоединятся к команде, да и популярность форума от этого только возрастет, и , может быть, добавятся новые участники. Не шайку же головорезов и террористов каких- нибудь собираем... А команду людей, заинтересованных в развитии науки.
В общем, название должно подчеркнуть принадлежность участников к астрономии.
Вопрос по очкам - они что означают? Они эквивалентны кол-ву проделанных вычислений, или просто за 1 задание полагается N очков?
И еще, очки в SAT@home и в Mylkyway@home по "ценности" одинаковые или у каждого проекта своя система оценок?
Дело в том, что за два с половиной дня в sat@home заработал 2439 очков на 2х ядрах и 4х потоках, а в milkyway@home за счет только видеокарты за то же время ~13000 очков. (возможность использовать ЦП для последнего убрал, потому что задания для ЦП выполняются по 3-4 часа и в ущерб sat@home, в отличие исполняемых на ГП - 30мин).