A A A A Автор Тема: Почему именно стекло используется для зеркал?  (Прочитано 27308 раз)

Оффлайн GLOK

• Благодарностей: 200
  • Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
А бутылке полностью нагреваться и не надо... греются участки прилегающие к обмотке (скин-эффект)
Я тоже сталкивался с таким эффектом-точно так-же мотал контур, пока не нашел керамического. Бутылка была с явно видимыми отпечатками от провода
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 446
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Есть некоторая информация насчёт сохранения формы опт. поверхностей из ситалла, взятая из журнала "Оптико-механическая промышленность" 1989г. Ситалл по своей структуре частично кристаллическое и частично аморфное вещество, поэтому по логике должен лучше противостоять текучести (что и подтвеждается опытом).
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Андрей Лёвин

поскольку больше двух вложений не вставляется, вот последнее:
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Serge P.

• Благодарностей: 1
    • Skype - serge_potapenko
    • Сообщения от Serge P.
    • PG&F, TM
Андрей Лёвин

прошу мне поверетиь, я все прочитал, но не понял ваших выводов и заключений, т.е. вы .... начинаете познавать мир вокруг вас и соприкасатесь с матераилами, которые не валяются на дороге и являются творением рук человеческих, т.е. цена высокая, матераилы - прекрасные, тогда почему многие асторномы предпочитают стекло от элюминатора вертолета с военной свалки, они то же познают мир вокруг себя и еще в начале пути, только лишь открывают для себя то, что бесценно и дороже чем золото всего мира. .... или тогда зачем все эти картинки и фотки ....
... ваших сообщений ожидают...

Оффлайн Андрей Лёвин

Вообще-то это не мои выводы и заключения.... и вообще я из Вашего от вета мало что понял.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1133
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Его нужно было банить еще позавчера.

Оффлайн Дрюша

• Благодарностей: 99
  • Вы сышите только мой голос...
    • Сообщения от Дрюша
Прошу заметить, что иллюминаторы от вертолётов с военной свалки, и даже от пассажирских самолётов с гражданской свалки обычно оказываются выполненными из плексигласа. Исключение составляют передние стёкла фонарей кабин сверхзвуковых  самолётов и специальные окна для аэрофотосъёмки и фоторазведки (последние, как правило, - просветлены, и надо думать, выполнены из высококачественного оптического стекла). Ну, когда я учился в МАИ, там у нас был МИГ-25 в варианте разведчика. Для иллюминаторов космических кораблей (спускаемых аппаратов) применяются плавленный кварц и прозрачные сорта ситаллов, которые способны выдержать высокие температуры и не луснуть от неравномерного нагрева. Так что, военная свалка может содержать интересные штучки. Но космическая - ещё интереснее.

Оффлайн Serge P.

• Сообщения от Serge P.
    • PG&F, TM
Прошу заметить, что иллюминаторы от вертолётов с военной свалки, и даже от пассажирских самолётов с гражданской свалки обычно оказываются выполненными из плексигласа. Исключение составляют передние стёкла фонарей кабин сверхзвуковых  самолётов и специальные окна для аэрофотосъёмки и фоторазведки (последние, как правило, - просветлены, и надо думать, выполнены из высококачественного оптического стекла). Ну, когда я учился в МАИ, там у нас был МИГ-25 в варианте разведчика. Для иллюминаторов космических кораблей (спускаемых аппаратов) применяются плавленный кварц и прозрачные сорта ситаллов, которые способны выдержать высокие температуры и не луснуть от неравномерного нагрева. Так что, военная свалка может содержать интересные штучки. Но космическая - ещё интереснее.

Дрюша, на военных свалках можно найти моного интересного, но надо знать что искать и как этим пользоватся потом. Искать надо ситаллл, кварц, стекло оптического качества, потом проверяять в лаборатории, и знать точно, что это именно то, что надо - словом скажем, нашел - повезло, не нашел - ищи дальше. ... Таким образом, вопрос остается открытым: сколько времени займут эти поиски, вот например, товарищь с верхнего ряда переписки, ужа нашел статью, затем он пойдет по рынкам, потом на свкалку, и ... его мечта детства сбудетса к его старости ...
« Последнее редактирование: 07 Июл 2011 [01:19:13] от Serge P. »

sss

• Гость
Уважаемый Serge P, ваша забота о нас, сирых, понятна - вам нужно продать свой товар.
Но для этого нужно, во-первых, привести в порядок свой сайт. Ради интереса сходил - все разделы "на реконструкции". Ни цен, ни аасортимента, ни данных по стеклам.
"...но надо знать что искать и как этим пользоватся потом. Искать надо ситаллл, кварц, стекло оптического качества, потом проверяять в лаборатории, и знать точно, что это именно то, что надо..." - ваши слова? Так дайте у себя на сайте все эти данные. Вы же делаете из этого великую тайну.
Во-вторых, ваша назойливая реклама набивает оскомину. Скромнее надо быть.

Оффлайн Serge P.

• Сообщения от Serge P.
    • PG&F, TM
Уважаемый Serge P, ваша забота о нас, сирых, понятна - вам нужно продать свой товар.
Но для этого нужно, во-первых, привести в порядок свой сайт. Ради интереса сходил - все разделы "на реконструкции". Ни цен, ни аасортимента, ни данных по стеклам.
"...но надо знать что искать и как этим пользоватся потом. Искать надо ситаллл, кварц, стекло оптического качества, потом проверяять в лаборатории, и знать точно, что это именно то, что надо..." - ваши слова? Так дайте у себя на сайте все эти данные. Вы же делаете из этого великую тайну.
Во-вторых, ваша назойливая реклама набивает оскомину. Скромнее надо быть.

Спасибо что заходили, спасибо что спрашиваете про данные, думаю, что вы имеете ввиду листы данных - это все есть в разделе продукция, блоки, (на каком сайте мы не будем говорить, что бы не получилась у нас рекламма), но вы легко найдете листы данных на стекла, например, стекло ЛК5 с низким коэффициентом теплового расширения ... и т.д. ...

На самом деле, я думаю, что данные требуются только тем, кто профессионально делает телескопы или какую либо оптику, это несколько человек или несколько компаний, для других, это просто информация для интереса и общего развития, думаю, что никогда не пригодится.

В разделе каталоги есть конкурентный лист, думаю, для информации будет интересно посмотреть листы данных на стекла японии, германии, через одну или две недели, если вы будете интересоватся, мы добавим листы данных на китайсике стекла ... и я вас прошу никому об этом никогда не говорите, потому что, вас могут обвинить в рекламме, а ссылку на первоисточник при пререпечатки и копировании материалов из другого источника вы знаете.
« Последнее редактирование: 07 Июл 2011 [08:08:07] от Serge P. »

Оффлайн Astel-150

• Благодарностей: 175
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Astel-150
Я так и не понял, что Вы продаете и по чем? Можно в личку.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Как всё сложно, уважаемый Serge P..
Не проще было бы в https://astronomy.ru/forum/index.php/board,35.0.html дать объявление, типа, продаю разное стекло и ссылку на сайт?
А то какая-то масса заумных терминов.
Моё скромное мнение.
С уважением. Олег

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
+1
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 254
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
Комментарий модератора раздела Тема как-то постепенно сваливается в офф-топ, по поводу свалок и завуалированной рекламы производителя стекла. Просьба все же придерживаться изначальной тематики.

Оффлайн Serge P.

• Сообщения от Serge P.
    • PG&F, TM

Астрономам ничего не продаем, вы не внимательно читали сообщение о том, что действительно только несколько человек или компаний профессионально занимается изготовлением телескопов или оптики, но для других стекла не будут интересными, думаю, что только для общего развития и информации, расширения кругозора. Вы знаете, это бесполезное дело, в наше время продавать стекла, но популяризировать, обменятся информацией, узнать больше, и никакой торговли, никакой коммерции в наше время это уже не модно. 

Оффлайн Serge P.

• Сообщения от Serge P.
    • PG&F, TM
Не проще было бы в https://astronomy.ru/forum/index.php/board,35.0.html дать объявление, типа, продаю разное стекло и ссылку на сайт?
А то какая-то масса заумных терминов.
Моё скромное мнение.

На доске объявлений никогда ничего не публиковали, ну может быть лет восемь тому назад, уже никто об этом и не вспомнит, в настоящее время ничего коммерческого, согласно темы сообщения: Почему именно стекло используется для зеркал? - интересно узнать, почему стекло в отличие от других материалов используется для изготовления зеркал .... эту тему придумал не я, очень давно, около трех лет тому назад, кто то открыл этот вопрос, но думаю, что он давным-давно уже решен. А вы как думаете ??

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
Если честно, то лично я не такой специалист, чтобы иметь отличное от общепринятого мнение.
Тему смотрел, чтобы узнать, вдруг нашли какой новый интересный материал для этой цели?
А так, уже всё написано и проверено практикой. Про металл много писали - плоховато выходит.
Про пластики вообще промолчу, может уже, правда и лепят где маленькие девайсики.
Так, что простите, пожалуйста, положительный ответ будет от кого-нибудь поумнее, чем я.
С уважением. Олег

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 254
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
.... эту тему придумал не я, очень давно, около трех лет тому назад, кто то открыл этот вопрос, но думаю, что он давным-давно уже решен. А вы как думаете ??

Я тоже так думаю.

Однако с интересом ознакомился со сканами статьи, выложенными Андреем - действительно содержательная и интересная инфа. И ведб не лень кому-то было все эти испытания проводить. ;)

Оффлайн Serge P.

• Сообщения от Serge P.
    • PG&F, TM
Если честно, то лично я не такой специалист, чтобы иметь отличное от общепринятого мнение.
Тему смотрел, чтобы узнать, вдруг нашли какой новый интересный материал для этой цели?
А так, уже всё написано и проверено практикой. Про металл много писали - плоховато выходит.
Про пластики вообще промолчу, может уже, правда и лепят где маленькие девайсики.
Так, что простите, пожалуйста, положительный ответ будет от кого-нибудь поумнее, чем я.

Все вы правильно пишите, в особенности: проверено практикой, а все остальное эксперименты, вот в начале этой темы, кто то, я уже не помню, толи из америки, америкос какой то, то ли кто то из наших, доказывал на пальцах, что металлы и т.п. материалы будут, по его мнению, очень хорошими заменителями стекла оптического качества, .... я заинтересовался вопросом, и предложил, скажем так, проверить все на практике, потом об этом написать, вообще то, я стараюсь быть последовательным, и зашел просто посмотреть, может быть уже эксперемент состоялся и я ошибался.

Между прочим.

Дрюша, ты не помнишь, кто это был .... это точно не ты, но вот, можно посмотреть, один товарищь из америки, другой наш, обое взрослые, как мне показалось с опытом, а в то время я был моложе и привык верить старшим, теперь уже знаю - верить можно, но надо перепроверять.

Оффлайн Astel-150

• Благодарностей: 175
    • Сообщения от Astel-150

Астрономам ничего не продаем, вы не внимательно читали сообщение о том, что действительно только несколько человек или компаний профессионально занимается изготовлением телескопов или оптики, но для других стекла не будут интересными, думаю, что только для общего развития и информации, расширения кругозора. Вы знаете, это бесполезное дело, в наше время продавать стекла, но популяризировать, обменятся информацией, узнать больше, и никакой торговли, никакой коммерции в наше время это уже не модно.
Откуда Вы знаете, чем я занимаюсь? Или Вам всеже нечего предложить?