ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Я говорил не только о способности фильтра что-то пропустить, но и о том, что в этом месте неба должен быть некий источник ИК, сравнимый по форме и превосходящий по яркости линию кислорода...
наверно, у Халлас-ов хорошие цвета.Влад, осталось тебе экспериментально доказать-доснять На (примерно видно где и что будет на твоем снимке -удалю позже) ... может звезды еще на полном фокусе поснимать? (особенно для центра)
Обалденно! Но звёзды... Они же совсем ненастоящие.
выдалось пол ночи, поставил на телескоп Televue Powermate 2", на неё Orion StarShot DS II (mono) камеру (8.6 на 8.3 микрона, ~800x600, чуть меньше, точнее).
Хорошая разрешаловка. Я-бы еще чем-то из вейвлетов, деконволюций или фотошоповских алгоритмов прошелся бы, подчеркнуть волокна в туманности.Правильно что без MPCC, он разрешение прибил-бы.
"Маленькая гантель", она же M76, она же NGC650.
Сложно сравнивать ч/б с цветом, но я разницы в разрешении не увидел.
не понимает, что звёзды могут быть такими огромными
Цитата: moscow от 27 Сен 2009 [16:30:52]не понимает, что звёзды могут быть такими огромными Ха! ИМХО 2х выравнивание имеет смысл только года звёзды в пиксель уваливаются. Это грубо говоря вариация алгоритма Drizzle, но на выходе имеем не удвоенное разрешение и шумы не вырасли, а просто избежали замыливание мелких деталей при выравнивании.
Это просто способ более точного выравнивания. В данном случае речь об удвоении точности выравнивания.
А откуда растут ноги мысли про необходимость undersample для применения алгоритма субпиксельного выравнивания?
Цитата: NKV от 27 Сен 2009 [17:05:24]Цитата: moscow от 27 Сен 2009 [16:30:52]не понимает, что звёзды могут быть такими огромными Ха! ИМХО 2х выравнивание имеет смысл только года звёзды в пиксель уваливаются. Это грубо говоря вариация алгоритма Drizzle, но на выходе имеем не удвоенное разрешение и шумы не вырасли, а просто избежали замыливание мелких деталей при выравнивании.Связи не улавливаю, честно сказать.Это просто способ более точного выравнивания. В данном случае речь об удвоении точности выравнивания. Соответственно, если деталь была на одном кадре в пикселе слева, на втором - справа, то при удвоении кадра она окажется посредине.