A A A A Автор Тема: Планетарные туманности  (Прочитано 460671 раз)

Оффлайн Wirrja

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Wirrja
Re: Планетарные туманности
« Ответ #5240 : 22 Авг 2025 [23:41:06] »
Эксперимент, сразу говорю. Замысел - попробовать на московском небе за короткое время снять планетарку с низкой поверхностной яркостью без особо узких фильтров. Для опытов выбрал Abell 72 в Дельфине (мне удобна между ветками). Блеск около
А когда вы успеваете делать ваши фото?) В этом году какая-то невероятная облачность, соберешься выставить полярку, направить телескоп в окно, а там уже тучи тучные.
Отличное фото, как всегда)

Оффлайн diant

• Благодарностей: 732
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
Re: Планетарные туманности
« Ответ #5241 : Вчера в 00:09:22 »
А когда вы успеваете делать ваши фото?) В этом году какая-то невероятная облачность, соберешься выставить полярку, направить телескоп в окно, а там уже тучи тучные.
Отличное фото, как всегда)
Так я ее еще в конце июля начал снимать, там были ночи и иногда даже с хорошим сиингом.
Полярку я не выставляю, нет ее у меня на южном балконе, это сильно экономит время.
За оценку спасибо, но сам я сильно не доволен. Реально с цветом работать не умею и хочу поучиться. Как крокодил Гена, вешаю скромное объвление:
"Ищу учителя, проживающего вне Пикса (строго), любящего Сирил, ФШ и т.п. и дающего уроки хорошего тона начинающим крокодилам".
Примерный список непоняток:
(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)