А когда вы успеваете делать ваши фото?) В этом году какая-то невероятная облачность, соберешься выставить полярку, направить телескоп в окно, а там уже тучи тучные.
Отличное фото, как всегда)
Так я ее еще в конце июля начал снимать, там были ночи и иногда даже с хорошим сиингом.
Полярку я не выставляю, нет ее у меня на южном балконе, это сильно экономит время.
За оценку спасибо, но сам я сильно не доволен. Реально с цветом работать не умею и хочу поучиться. Как крокодил Гена, вешаю скромное объвление:
"Ищу учителя, проживающего вне Пикса (строго), любящего Сирил, ФШ и т.п. и дающего уроки хорошего тона начинающим крокодилам".
Примерный список непоняток:
- Цвета звезд. После сборки RGB в сириле, plate-solving и калибровке цвета (фотометрической или спектрофотометрической) цвета получаются примерно как надо, но это если смотреть издалека одним глазом. Чуть ближе - страшно, в ореолах встречаются чужеродные оттенки или вовсе сиреневый цвет (апоха несовершенная ведь). Хочу научиться как надо этот цвет укрощать
- Переход из линейного в нелинейный режим в случае цветного изображение - видимо тут есть нюансы. Постичь мечта-а-а-а-ю)))
- Если снимаю на ШК8, да с оверсемплингом - звезды страшны, кометы по краям, ежи повсюду. Как с этим правильно бороться без терминатора (желательно в Сириле)?
- Вообще не умею соединять RGB снимок с узкополосными. Делаю это пока методом леваллуа (поздний мустье, если что). ХАЧУ знать пути к истине!
От учителя требуется терпение и доступность. Не хватит терпения - я укушу (крокодил, если что). Главное - не пиксовать.
Можно тыкать ссылками на полезные уроки, если таковые есть в сети.