ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И М27 без претензий на качество Андрея ("тот самый Кеплер") и onwlad Просто 25 минут RGB на то же оборудование, субы по 5 минут. Масштаб: 50%. На 100% виден недостаток суммарной экспозиции, не выкладываю его.
Хорошо видна структура, но в целом впечатление от снимка - перебор с обработкой. Черезчур насыщенно и, позволю себе употребить слово, которое уже неоднократно мелькало у нас в последнее время, - не натурально. Я бы сделал обработку чуть менее агрессивно. Все сказанное - ИМХО В любом случае работа по получению данных вызывает уважение.
]Интересно, что под всей этой водородной оболочкой много водорода.В данном снимке, Акцент сделан на кислород. Было бы интересно получить переплетения водорода и кислорода не только в центре, а и на периферии.
Кстати, гендлеровский снимок - http://www.robgendlerastropics.com/M27NM.htmlявно ФОТОШОП, там такой водородной структуры и близко нет.
ну почему же http://www.tvdavisastropics.com/astroimages-1_000038.htmhttp://www.astrophoto.com/M27.htmhttp://old.astrodon.com/oldsite/M27SRONB.htmlhttp://www.starrywonders.com/m27vc200l.htmlhttp://www.karelteuwen.be/photo_page.php?img=170&album=9так что скорее удивительно видеть именно твою цветовую палитру Влад
и вот еще в чем интересность - ионизованный кислород-это самые горячие области и должны быть они обычно в центре планетарок,а на периферии водород...али нет господа профессионалы?а то что в кислородном фильтре куча "водорода" и это уже не в первый раз,тоже большой вопрос...
Вдохновленный последними снимками М27 наконец-то доделал...
См. изображение спектра в аттачменте
и вот еще в чем интересность - ионизованный кислород-это самые горячие области и должны быть они обычно в центре планетарок,а на периферии водород...али нет господа профессионалы?
а то что в кислородном фильтре куча "водорода" и это уже не в первый раз,тоже большой вопрос...
...Хотя второй снимок самый сбалансированный из всех представленных.
Ох, и откуда вы эту пургу берете?
Цитата: Ivan7enych от 07 Сен 2009 [13:21:08]Ох, и откуда вы эту пургу берете?мы уже опять на "вы"
Цитата: kost973 от 07 Сен 2009 [04:53:16]а то что в кислородном фильтре куча "водорода" и это уже не в первый раз,тоже большой вопрос...Ох, и откуда вы эту пургу берете?
На самом деле Костя отчасти тут прав. Дело в том, что у OIII фильтров может наблюдаться "утечка" в красной области спектра. Но, как правило она происходит в диапазоне > 700нм, т.е. уже за водородной линией На. Конкретные полосы пропускания зависят от производителя фильтров, нужно смотреть спецификации. Таким образом скорее всего будет иметь место незначительный вклад от ближнего ИК, чем от эмиссии На самой туманности.