ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Пересложил фитСтекером, кажется чуток лучше стало.http://photo.milantiev.com/manual/2009/full-size/m76-10of1m-31of2m-7of5m-dssAlign-fitStacker-ps-full_size.jpg (~9Мб).
Какой скрытый смысл лежит в выкладывании JPG по 9 мб? Уменьшить ее раза в три и сжать по сильнее - ничего не потеряется.
Дело не в кол-ве пикселей, а в разрешении. Чтобы проиллюстрировать то, что я хотел сказать, я взял центральный кроп, уменьшил его в два раза, потом увеличил в два раза в фотошопе. В результате не произошло потери деталей. А разница в размере файла в 4 раза.
Цитата: LifeIsGood от 20 Сен 2009 [22:23:39]Дело не в кол-ве пикселей, а в разрешении. Чтобы проиллюстрировать то, что я хотел сказать, я взял центральный кроп, уменьшил его в два раза, потом увеличил в два раза в фотошопе. В результате не произошло потери деталей. А разница в размере файла в 4 раза.Павел Бахтинов на семинаре по астрофото говорил, что после дебайера можно смело жать кадр в два раза - потери деталей не будет.
Получается, 100% масштаб для цветной матрицы - миф, 50% - то, что она может и выше не нужно прыгать? Даже после сложений с выравниваниями? Я предполагал подобное, но не был уверен на 100%. В какой теме это можно было бы обсудить подробней, как мыслят модераторы и иной местный люд?
Получается, 100% масштаб для цветной матрицы - миф, 50% - то, что она может и выше не нужно прыгать? Даже после сложений с выравниваниями?
У 450Д размер пикселя 5.7umУ идеального Ньютона 250/F5 с MPCC RMS диаметр звезды от 12um в центре (2х2 пиксела) до 20 um (3.5х3.5 пиксела) ближе к краю.
Получается, 100% масштаб для цветной матрицы - миф, 50% - то, что она может и выше не нужно прыгать?
Это ж отлично , теперь 100% кропы можно не показывать, пока не куплю чб камеру. Мне нравится такая отмазка.
Павел Бахтинов на семинаре по астрофото говорил, что после дебайера можно смело жать кадр в два раза - потери деталей не будет.
...Это я к тому, что указание в форуме ссылок на картинки в 100% масштабе (как и публикация 100% кропов) может только приветствоваться - никто не заставляет их скачивать.
Дело не в кол-ве пикселей, а в разрешении.