ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Обкатка сетапа. Пробный снимок М27, crop 100%. BKP2001HEQ5 SynTrek/QHY5/MPCC/450Da, 90x10c, ISO 800. Калибровка, постобработка iris, сложение FITStackerV11, постобработка PS CS5. Условия: "белые ночи", почти полная Луна, засветка от города и аэропорта.
М27 Снято 22,05,2012 03:20ньютон SW 25012 HEQ5 Pro + Baader MPCC
А почему у SAO 88016 и SAO 88060 нижние лучики от растяжек на снимке - двойные?Мелочь, а интересно
Добрый день.Хочу представить вашему вниманию свои потуги в съемке М57.Съемка проводилась 2.05.2012 в Калужской области недалеко от г.Обнинск на следующее оборудование:C8N+MPCC+450D/NEQ6/гид DS90/500+QHY5 Снято:2х10 мин2x5 мин6х3 мин15х1 мин31х30 cПолная калибровка и выравнивание DSS(drizzle x3), сложение Fitstacker v11 + художества и шаманство в PS. Ресайз 25% от оригинала.
Для начинающего просто замечательно! У вас даже галактика проявилась! Продолжайте в том же духе!
Хочу представить вашему вниманию свои потуги в съемке М57.
В яркой области многовато зелени, возможно неточно выставлен ББ, цвет фона я бы тоже притушил.В остальном очень даже неплохо.
Проработка значительно лучше!
Стало контрастней и ББ лучше. По фону я имел в виду не просто удавить его кривыми а именно убрать цветовую насыщенность только фона.
Понял. Я наоборот тянул насыщенность цветов фона для более лучшего цвета звезд
В Фотошепе правильно это делается с помощью: Select - Color Range (вы выделяете именно сами звезды без фона)С помощью Select - Modify затем можно увеличить/сократить выделенную область.Ну и дальше - цветовая насыщенность по выделенной области.
Мне даже показалось, что вокруг туманности появился едва уловимый ореол из водорода
Подтверждаю. Третье кольцо угадывается на снимке.