ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Правила нет, но рекомендацию наверно стоит написать, и дело не в снобизме публикующихся в этой теме и не в недо/переоценке своих работ.Так уж получилось что в теме для начинающих ни когда не отвергают даже самую слабую фотографию давая советы и мягко направляя в нужное русло, именно там зреют действительно хорошие фотографы. В профильных темах (ну тоже так получилось) разбирают уже серьезные и тонкие ошибки не свойственные начинающим, разбирать в профильной теме азы ни кто не будет. Вместо реальной помощи новичка тут ждет в лучшем случае незамеченность.
возможно разница в мониторах. на тех что я смотрел фон достаточно светлый и галактика просматривается.так же не хотел задирать уровни так как и так исходники переженные по М57 и звёздам.Нужно было ещё субэкспозиции отснять с выдержкой в 15-20 сек.а потом HDR... Я больше смотрел в сторону перекоса корректора. Буду решать эту проблему.
МРСС в бадеровское Т-кольцо обычно встает идеально и с правильным рабочим отрезком - все-таки делаются одной и той же фирмой
К стати , как поженили MPCC + кенон + ньютон
Цитата: Dmitrii от 22 Мая 2012 [20:10:21] К стати , как поженили MPCC + кенон + ньютонВременно держится на трех болтах (2 комплектных + 1 самопал) фокусера. Но трудно в этом случае добиться соосности.Посему вскоре побегу к токарю и сделают мне низкопрофильный переходник под 2"тогда уже и посмотрю что да как выравнивает MPCCСтандартный переходник с MPCC не подходит.
Ещё не много попсы М27 Снято 22,05,2012 03:20
Ещё не много попсы
М27 Снято 22,05,2012 03:20