ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: CoFF от 15 Июн 2012 [13:25:25]Мне даже показалось, что вокруг туманности появился едва уловимый ореол из водорода Подтверждаю. Третье кольцо угадывается на снимке.
Мне даже показалось, что вокруг туманности появился едва уловимый ореол из водорода
Только кислородное (такое там тоже должно быть), а не водородное, камера ведь непеределаная.Снимок хороший.
Пользуясь случаем хочу выразить Вам огромную признательность за ваши труды.
И чего?
ЦитатаКстати пригляделся - а звёзды сверху и снизу потянуты по разному (вот зачем МРСС ).песня про МРСС тут о тот что звезды с этим корректором на светосиле 4 не плюшки мыльные, а вполне себе четкие и ограничены только фокусировкой и небом.
Кстати пригляделся - а звёзды сверху и снизу потянуты по разному (вот зачем МРСС ).
ЦитатаЦитатаКстати пригляделся - а звёзды сверху и снизу потянуты по разному (вот зачем МРСС ).песня про МРСС тут о тот что звезды с этим корректором на светосиле 4 не плюшки мыльные, а вполне себе четкие и ограничены только фокусировкой и небом. Юстировка похоже не доведена до ума, вот звезды и тащит в разные стороны
Юстировка похоже не доведена до ума, вот звезды и тащит в разные стороны
Добрый день.Закончил обработку своего варианта М27.
Что-то не то с рассеянием света, откуда-то лезет ложный ореол (настоящий совсем другой формы) вокруг туманности, то ли зеркала слишком грязные, то ли стекла.
Чего то с обработкой перемудрил, сама туманность как из мультфильма. Звезды на фоне туманности или с лишней деконволюцией или нерезкой маски многовато.
Отладка сетапа, пристрелка по М57 на условном небе
оборудование в подписи