ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Олег, очень прилично! С шумами только надо бы еще побороться.У меня глюк, или действительно проработались слабые внешние част туманности?
Олег,может собратся и наконец сьюстировать скоп? (а то одно и тоже несколько лет подряд)
NGC6826 (PK 83+12.1), "Мерцающая туманность", ~2000 светолет от нас.
"Да гранаты телескоп у него не той системы!" ЦитатаNGC6826 (PK 83+12.1), "Мерцающая туманность", ~2000 светолет от нас.Вместо проработки лучить начала, мелковата. В остальном зачет!
Олег, вопрос не придирки ради, а по причине что сам мучаюсь тем же.На некоторых кадрах потянутость звездочек в 100%, это атмосфера гидируемой звездой в футбол играет или есть еще причины?
пострелял в колечко М57.Приятно что выше видна IC 1296
Изменений юстировки у себя при перекладке не замечал, а вот гидеж по болтающейся звезде достал.
Цитата: Fantom от 15 Мая 2012 [14:24:32]Изменений юстировки у себя при перекладке не замечал, а вот гидеж по болтающейся звезде достал. Мне кажется у меня это связано с недозатянутым ГЗ. Перетягивать не стоит, конечно, но думаю чуток подтянуть болты.
Только не зажимай зеркало сверху. Лучше устранить люфты прокладками по бокам зеркала.
ЦитатаИзменений юстировки у себя при перекладке не замечал, а вот гидеж по болтающейся звезде достал. Мне кажется у меня это связано с недозатянутым ГЗ. Перетягивать не стоит, конечно, но думаю чуток подтянуть болты.
ЦитатаЦитатаИзменений юстировки у себя при перекладке не замечал, а вот гидеж по болтающейся звезде достал. Мне кажется у меня это связано с недозатянутым ГЗ. Перетягивать не стоит, конечно, но думаю чуток подтянуть болты.Прошлым летом я эти грабли собрал полностью Подтянул болтики уголков что бы резинка чуть касалась зеркала, типа чтоб не болталось как пестик в проруби. Измучился юстировать, кривые звезды по всему полю и не могу понять даже куда крутить юстировку. Долго ломал голову, в итоге сейчас зеркало именно болтается и нет проблем с юстировкой. Вряд ли ты будешь снимать на сверхмалых высотах , что бы зеркало откидывалось с подушек.
Первые снимки. М57. Предлагаю для обсуждения.Спасибо. Продолжение следует