ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Nexus msk и 2 Гостей просматривают эту тему.
зы.я к тому что что имеем через то и снимаем
Валерий, я с удовольствием приму в дар 12" мак АР и картинку сделаю лучше...кому написать заявку зы.я к тому что что имеем через то и снимаем
Цитата: kost973 от 27 Мая 2011 [01:34:43]Валерий, я с удовольствием приму в дар 12" мак АР и картинку сделаю лучше...кому написать заявку зы.я к тому что что имеем через то и снимаем Ты не врубился. Я к тому, что надо М57 в большем масштабе снимать. А мне в ответ сказано, что типа сэмплинг по теории.Этот сэмплинг МИНИМУМ того, что должно быть.Астроклимат, в основном, везде одинаков и равен 2"-3". Однако же снимок с 24" и 8" сильно разнятся.
мой знакомый снимает на мак8 стф _делюкс_ с редуктором, получая примерно такой же фокус, но снимает на qhy9. Так в водороде просто прелестное разрешение, с моим даже рядом не лежало. Добавить чуток деконволюции и прочих приёмов "увеличения резкости", будет показанный Вами кадр.
Нет, не будет. Уверяю Вас. Иначе никто не покупал бы ни 12", ни 16", ни тем более 20" и 24" Ричи.
Так что смысл в большой апертуре в астрофото есть.
Стоит три дня не заходить в тему, как совет "воткнуть барлуху" элегантным движением руки, плавно превращается... в совет увеличить апертуру.Я хоть словом, хоть намёком опроверг мнение, что апертурный скоп лучше?Я ж написал, что есть качественная восьмёрка, которая денег стоит в отличии от моего серийного 10" ньютона. Есть чб камера с пикселем 5.4 против моей цветной с 7.8. Из этого сделал вывод, основанный на практических наблюдениях, что именно этот инструмент с этим приёмником рисует лучше моего объектива с моим приёмником.Блин, теоретег Вы VD и читаете не очень внимательно.
А можно я свои 3 копейки вставлю
Кольцо вполне прилично вышло, чего никак не скажешь про звёзды.
ЦитатаКольцо вполне прилично вышло, чего никак не скажешь про звёзды. Есть подозрение , что оптика не отстоялась или сферическая . Надо дешифрировать визуально по звездам .
Объявление: найму приезжего жителя тёплых стран за еду, чтобы в астробудке ставил барлуху, когда нужно, гирьки двигал и т.п.
Цитата: moscow от 03 Июн 2011 [18:18:28] Объявление: найму приезжего жителя тёплых стран за еду, чтобы в астробудке ставил барлуху, когда нужно, гирьки двигал и т.п. за еду они работают, только едят всем кишлаком. От 15круб/мес
Чуток перешарпил 400% версию
NGC7662, "Голубой снежок". 24 по 1 минуте.