ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Оборудование то же:Baader H-a 7нм, Baader UV/IR-cut.SKP250/1200мм + Paracorr + QHY8L + QHY5-внеосевик на EQ6pro
Перед переходом на 1 часовые выдержки желательно оценить имеющейся фон неба на 20 минутках.Может быть, что доля шума от засветки (бэкграунда) уже составляет 90-95 % от всего шума. Тем более, что снимается на сумеречном небе.
Просто здорово ! Да, есть небольшая потянутость на звездах, но в целом снимок получился очень сбалансированным. 5 баллов !
100% здесь:
А вот, кстати...
С переходом на 30 минут за короткую ночь получаю 5...10 кадров, что не есть гут. И вот думаю, не скатиться ли вниз на 15минутки, удвоив количество полученных кадров. Но идти вслепую неохота, на практике подбирая оптимальную длительность субэкспозиций, хочется оптимально снимать, основываясь на теоретических выкладках.
...дает выигрыш в сигнал/шум около 3%...
Цитата: Grey_ от 26 Мая 2011 [00:51:02]...дает выигрыш в сигнал/шум около 3%...ню-ню
а это хто?...это который с матрицы?
Цитата: Юрий Торопин от 26 Мая 2011 [01:03:31]Цитата: Grey_ от 26 Мая 2011 [00:51:02]...дает выигрыш в сигнал/шум около 3%...ню-ню Что , "ню-ню"? Вы считаете выкладки John C. Smit ошибочными?
Если бы так же автоматизировать весь процесс обработки
Тема про "оптимальные выдержки" неоднократно мусолилась, в том числе - и у нас на форуме.Я ничего не писал про выкладки некоего John C.Smit.А вот Ваша интерпретация и попытка применения оных, а именно приведённый фрагмент про "дает выигрыш в сигнал/шум около 3%"напрямую противоречит моему личному практическому опыту, что ставит под сомнения если не выкладки, то интерпретацию.
... Когда я надеюсь буду развиваться в области астрофото "догнать и переплюнуть" ради спортивного интереса всё сложнее с каждым годом.
P.S. Кстати, где-то на форуме была ссылка на калькулятор по теме.
Ошибся. Оказывается, успел утром снять 8 по 5 минут. Восьмой, самый утренний, выкинул. Итого 7 по 5 минут RGB плюс ранее опубликованные 4 по 30 минут H-a, замешанные в фотошопе, включая pixInsight инструменты для подготовки слоёв для фотошопа.Оборудование то же:Baader H-a 7нм, Baader UV/IR-cut.SKP250/1200мм + Paracorr + QHY8L + QHY5-внеосевик на EQ6pro100% здесь: http://astro.milantiev.com/my/2011/Full-Size/M57-7of5m_RGB-4of30m_HA-pix-fits-PS-full_size.jpg (2.7 Мб)50% здесь: http://astro.milantiev.com/my/2011/Half-Size/M57-7of5m_RGB-4of30m_HA-pix-fits-PS-half_size.jpg (733 кб)
Нифига не понимаю кайфа снимать на таком коротком фокусе такие мелкие объекты.