ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
в Дипскае-же наоборот...вращая ручку так называемой микровокусировки я все врем ябыл в мыле...поймать фокус удавалось с пятого-седьмого раза вращения туда-сюда...
Я попробую объяснить - вращая ручку фокусёра WO или НПЗ (вот так!) я чувствую 100%-ый контроль над положением. Вращая ручку китайского фокусёра я этого не ощущаю
И сравнивать отборные экземпляры SW (в лице Эквиноксов) с третьесортной продукцией от Дипа-Ская...я бы лично постыдился...
Цитата: Владимир Николаевич от 19 Ноя 2011 [19:41:16]Предыдущий пост вообще анекдотен - лично данный индивид только критик. И никогда владельцем никакого диаскай не был.P.P.S. Двухдюймовые фокусёры едешек дипская не очень по качеству, хотя выглядят на 5+ баллов, видимо там есть огрехи то ли сборки, то ли материалы не подходящие используются, в общем есть косяк, но причину надо искать. Фокусёры мелких дудок (без микрофокусёра) внешне на 5, но в работе хуже НПЗ-шного фокусёра. Для меня это стало парадоксом - конструкция одна и та же ведь...Скажем прямо - например телескопы WO выполнены механически на качественно ином уровне, начиная от покраски снаружи и внутри и заканчивая фокусёрами и т.д.
Предыдущий пост вообще анекдотен - лично данный индивид только критик. И никогда владельцем никакого диаскай не был.
Цитата: Andrey` от 19 Ноя 2011 [23:26:53]zlydenя не говорю не о том, что он возит, а о том что у меня стоит.А я о том что у меня было. И как, можно сделать вывод ТС-у о том, хороша продукция Дипскай или плоха?
zlydenя не говорю не о том, что он возит, а о том что у меня стоит.
Цитата: Andrey` от 20 Ноя 2011 [00:28:03]мне попались очень удачные инструменты, но я не говорю о том, что весь дипскай такого же уровня. Это мне неизвестно, и скорее всего это не так другим попались не оч удачные. Но они настаивают, что весь дипскай дерьмо. А это точно неправда. Андрей, когда ВН говорит про кривой аппарат что он прямой это как расценивать?
мне попались очень удачные инструменты, но я не говорю о том, что весь дипскай такого же уровня. Это мне неизвестно, и скорее всего это не так другим попались не оч удачные. Но они настаивают, что весь дипскай дерьмо. А это точно неправда.
А как проверить прибор, если покупаешь его удаленно? Если самому за ним ехать, то это плюс - минимум 200 зеленых. В.Н. вы можете это сделать?
Поворот фокусера на юстировку не влиял.
Цитата: Rybak Aleksey от 20 Ноя 2011 [09:57:37] Поворот фокусера на юстировку не влиял. Алексей! Все Вы правильно указали кроме этого!!! Поворот фокусера 100% влияет на юстировку. Это основа отношений с поворотным Крейфордом.Тут в Вашем заявлении Вы немного не правы
Поворот фокусера 100% влияет на юстировку. Это основа отношений с поворотным Крейфордом.
Цитата: Владимир Николаевич от 20 Ноя 2011 [10:05:11]Цитата: Rybak Aleksey от 20 Ноя 2011 [09:57:37] Поворот фокусера на юстировку не влиял. Алексей! Все Вы правильно указали кроме этого!!! Поворот фокусера 100% влияет на юстировку. Это основа отношений с поворотным Крейфордом.Тут в Вашем заявлении Вы немного не правы Ну, значит, мне повезло. Фокусер всегда у меня повернут на 90 градусов.
Цитата: Владимир Николаевич от 20 Ноя 2011 [10:05:11]Поворот фокусера 100% влияет на юстировку. Это основа отношений с поворотным Крейфордом.Владимир Николаевич, тогда какой смысл в поворотном Крейфорде если его нельзя поворачивать?
ВН ваш [----] вполне был ожидаем. Через мои руки прошло несколько телескопов с фокусёрами аналогичными дипскаевским трубам, так что говорю о конкретных вещах. И не надо брызгать здесь слюной про мою подпись, это не запрещено. Я никогда не давал объявления о покупке мака 90-120мм, у меня в подписи нет набора оборудования и не будет, ахромат 90/500 мне нафиг не нужен, путаешь что то, товарищ. Про оптику WO я и не говорил, я читайте внимательно, я написал - механически они выполнены на совершенно другом уровне, тому что возит дипскай (читай ВН) до этого далеко.У меня действительно есть мак но не 90 а 95мм и это просто коллекционный экземпляр (на аватарке), качеством превосходящий продукцию ВН на порядок (даже у этой крохи зеркальце из ситалла).
Я никогда не давал объявления о покупке мака 90-120мм, У меня действительно есть мак но не 90 а 95мм и это просто коллекционный экземпляр (на аватарке),
В.Н. Просьба, к Вам. Подберите хороший экземпляр 110/770D.Хочу приобрести. Живу далеко от Москвы, не хочется проблем.
б) механика в общем достаточно надежная и эстетически приятная, но есть и "нюансы":- у фокусера EDшки ИМХО есть конструктивный минус, с которым сталкивался уже не только я сам: с течением времени (и/или из-за небрежности - удар, либо при излишне фанатичном прижиме вала фокусера) может произойти "срыв" одного из подшипников или "замятие" их "покрышек" (для мягкости и плавности хода подшипники "обуты" в пластиковые "покрышки"), держащих трубку фокусера - тогда при фокусировке начинается "болтанка" перпендикулярно оптической оси - но эта проблема лечится несложно: минимум замена "покрышек" ("сработавшаяся" выглядит с "залысиной" - стерто/промято очень похоже, как на автопокрышке "юзом" по асфальту проехались), в среднем возможна замена "разбитого" подшипника, максимум (уж если совсем сильно ударили фокусер) может потребоваться перенарезка резьбы винтов подшипников - все это выполняется несложно - главное только найти конкретную причину...=
Цитата: sey от 20 Ноя 2011 [10:17:09]Цитата: Владимир Николаевич от 20 Ноя 2011 [10:05:11]Поворот фокусера 100% влияет на юстировку. Это основа отношений с поворотным Крейфордом.Владимир Николаевич, тогда какой смысл в поворотном Крейфорде если его нельзя поворачивать?Визуал планет и двойных это 2-3Dх. Звездные поля, дипскай обьекты смотрят на 50-100х, а в астрофото вообще до болта где находится оптическая ось на кадре в дюйм - по центру или в 2мм в стороне от него. Вот для двух последних применений и сделано.Это отнюдь не отменяет требования точной юстировки при установке редьюсера-флаттенера Кстати подобный финт может выкидывать и 90град диагональ. Надо ее проверять сначала установив звезду по центру в прямую, а затем при установке диагонали проверять уход звезды из центра...
Цитата: Anatoly от 20 Ноя 2011 [10:45:14]б) механика в общем достаточно надежная и эстетически приятная, но есть и "нюансы":- у фокусера EDшки ИМХО есть конструктивный минус, с которым сталкивался уже не только я сам: с течением времени (и/или из-за небрежности - удар, либо при излишне фанатичном прижиме вала фокусера) может произойти "срыв" одного из подшипников или "замятие" их "покрышек" (для мягкости и плавности хода подшипники "обуты" в пластиковые "покрышки"), держащих трубку фокусера - тогда при фокусировке начинается "болтанка" перпендикулярно оптической оси - но эта проблема лечится несложно: минимум замена "покрышек" ("сработавшаяся" выглядит с "залысиной" - стерто/промято очень похоже, как на автопокрышке "юзом" по асфальту проехались), в среднем возможна замена "разбитого" подшипника, максимум (уж если совсем сильно ударили фокусер) может потребоваться перенарезка резьбы винтов подшипников - все это выполняется несложно - главное только найти конкретную причину...=Поскольку фокусёры труб бывших у меня те же самые, видимо дело в этих пластиковых покрышках, у фокусёров других фирм металл по металлу (у НПЗ тоже). Можно привести ещё несколько догадок, но не имеет смысла, не относится к обсуждаемой теме.