ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А, в чем проявляется "хужесть" фокусеров DS? Поясните, пожалуйста.
У меня как раз было наоборот-микрофокусер на DS 127 триплете позволяет плавно фокусироваться всегда, даже до -10 мороза. Правда, в сильный мороз я не наблюдаю. А, вот на АПОЛАРЕ очень сложно было сфокусироваться так, как фокус там очень "острый", а фокусер слишком грубый (хотя там и есть удобная регулировка усилия) если сильно затянешь-идет рывками и проскакивает фокус, если слабо то чуть заденешь-и не в фокусе.
да ладно, Сергей, двухдюймовые крейфорды более чем приличные для визуала точно. можно сказать несравнимые с любым серийным что стоит в магазинах
http://farm7.staticflickr.com/6151/6167688322_811d66d59b.jpg
покажите фото луны через аналогичный по апертуре инструмент снятый такжеи пускай сравнивают люди
снято через окуляр мыльницей. покажите фото луны через аналогичный по апертуре инструмент снятый такжеи пускай сравнивают людиhttp://farm7.staticflickr.com/6151/6167688322_811d66d59b.jpgтолько покажите, а не критикуйте без сравнения
Ну, батенька, вы и хватИли ... Это-ж явная антиреклама
а что на практике имеемтупо пример - M13 в Мск с балкона на звезды по краям при х100 на ED 110не байка, реально.
я же сказал, на руках мыльницей через окуляр. вот и снимите через окуляр мыльницей, причем тут галереи
уже почти всё привезли, zlyden, спс за заботу
пойдут продавать за полцены сей сетап...и тут не факт, что "известный производитель" не выступит в роли новчика по имени Петя-вася1917...и не купит сей сетап, чтобюы в соседней ветке втюхать его снова от имени "известного мастера-кукловода"..имхотаковы реалии жизния конечно понимаю что рискую быть забаненным..но млин, совесть то надо иметь однако
zlydenя не говорю не о том, что он возит, а о том что у меня стоит.
Ветку превратили в помойку. Вас спросили - как апо у диская? Так и отвечайте о телескопах с примерами, а не поливайте грязью людей.
А я о том что у меня было. И как, можно сделать вывод ТС-у о том, хороша продукция Дипскай или плоха?вывод можно сделать такой, что она разная. Кому-то везет, кому-то нет
мне попались очень удачные инструменты, но я не говорю о том, что весь дипскай такого же уровня. Это мне неизвестно, и скорее всего это не такдругим попались не оч удачные. Но они настаивают, что весь дипскай дерьмо. А это точно неправда. И дело не в ВН лично, когда я указал на ответственность за клевету. Дело в несдерживаемых эмоциях как в способе общения. Завтра обсуждается НПЗ к примеру - тот же стиль. Сколько можно